https://www.mirrybolova.com.ua
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Грустные истории от тёти Иры.

Грустные истории от тёти Иры. 1 год 6 мес. назад #30179

  • Zubatka
  • Zubatka аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 2006
  • Спасибо получено: 3362
Человек не меняется, его может только подкорректировать жизнь: чуть-чуть поднять или слегка опустить. Дальше он выбирает сам – карабкаться вверх или катиться вниз. Будет это материальная сторона жизни или духовная, человек выбирает сам. В понедельник на Горбанёвке меня слегка «подкорректировали», проучили, чему я безмерно благодарна. Моя вина в том, что в душе я осталась всё той же девчонкой из Малой Вергунки, которая любила дразнить соседских хулиганов и собак, прикрываясь старшим братом или попросту вовремя удирая. Но время идёт, ноги слабеют, убегать тяжело, а брат давно умер. И главным орудием троллинга становится язык. Да, я злая. Да, я раздражительная. Да, мои отчёты нужно подавать в холодном виде, трижды откорректировав. Тогда информация будет считаться устаревшей, не так ли? Поэтому я и не перечитываю свои «творения», - прибежала, написала, зашвырнула на сайт и забыла…
В понедельник мне о них напомнили. Не буду вдаваться в подробности, кто и как, но на меня напали два человека. Конечно, они напугали одинокую женщину в летах, унизили и чуть-чуть покалечили. Конечно, они упивались моим страхом, как и я своим троллингом два дня назад. Вчера пришлось удалить из темы все свои отчёты от греха подальше. Оппоненты тоже вроде как получили сатисфакцию, сорвавшись с цепи не в переносном, а в прямом смысле. Я сделала вывод, не знаю как они. Я всего лишь хотела намекнуть на то, что они не знакомы с рыбацкой этикой, вот и всё. Конечно, кое-что приврала, я же писатель, не репортёр. Опустилась до оскорблений, как бабка на лавочке. Сознаю. Прощу прощения. Больше так не буду. Готова себя корректировать вновь и вновь. Может, подскажете как? Или бесполезно? И вообще: нужна ли я вам? Когда начинала писать о рыбалке, думала – стану уникумом. Ну кто ещё напишет об этом увлечении изнутри, как мужик, но с девчачьими эмоциями? А получилось наоборот – женщинам не интересно о рыбе, мужчинам – о природе. Читать же выборочно неохота.

Кто-то в дебатах вокруг разгоревшегося скандала уже сказал, что меня отовсюду прогоняют, что я «перегрызла всех кременчужан», а лучшему другу Эхолоту «откусила ногу». Вот я и хочу спросить у вас: нужна ли я вам? Только ли негатив несу в ваше общество, раздражаю ли своей суетой, пишу ли много лишнего? Я обучаема, и принимаю критику в любом виде, если она конструктивна. Людей без чувства юмора боюсь – это мой лозунг. Ведь не побил же меня Юра Фидер за обидную кличку, и Папа Снек не заплевал за многочисленные статьи в журнале? С юмором эти люди дружат, даже с таким. А Костя Джакал, так тот вообще мой самый лучший друг. Он ведь у меня в справочнике долгое время значился Шакалом, потому что сам так перевёл свой любимый бренд. И ничего, со смешком попросил выправить обидную кличку, когда узнал. Но у меня на букву «Ш» только один он был, поэтому так и остался «Шакалычем», - единственным и неповторимым в этом разделе. Когда я по телефону просила его убрать всем мои отчёты с его сайта, он спросил, зачем я так глупо себя веду? Я ответила, что мне ещё далеко до Отара Кушанашвили и Павла Воли. Костяныч хихикнул и сказал: «Ну да, ещё все зубы целы и позвоночник не сломан, вот и все отличия. Смотри, а ведь был ещё и Гонгадзе»… Так вот, чтоб этого не произошло, я должна знать, ради чего рискую. Нужна ли я вам вообще, или мне замолчать, чего и добиваются некоторые. Неужели они в большинстве? Может проголосовать, как вы считаете? Открыть новую тему на форуме, надавать советов или по попе, кто во что гаразд?

Да, чуть не забыла. Понравилась мне работа новой полиции. Вернее, сначала не понравилась, потому что со страху набрала 112, а там долго переключали. За это время могли сто раз трубку отобрать. Потом ещё адрес спрашивали, куда ехать. А я знаю? Ставок да и ставок! Хорошо хоть фамилию свою вспомнила да день рождения, их и это интересовало. После бесконечно долгого ожидания с горы неспешно спустилось два молодых парня и девушка в жёлтом жилете. И вот тут мне стало нравиться. Нас развели на безопасное расстояние, с ними остался работать вроде психолог, а со мной юрист. Мне рассказали, чем чревато нанесение публичных оскорблений и чем, по сути, отличаются публичные оскорбления от не публичных. Так же мне сказали, что нужно делать, чтоб меньше пострадать в случае суда. Потом заботливо помогли собрать поломанные удочки и отправили с богом, а сами продолжили работать с морально оскорблённой стороной. И всё это так спокойно, так умиротворённо, что там, наверное, не обошлось без гипноза и психотерапии, я так думаю. Вот это их обучают! Вот это они отбор проходят! Берут людей с железной психикой.Мне настолько понравилось, что я захотела их вызвать ещё и ещё. Не приведи, Господи, конечно, вступить в ту речку ещё раз...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Дід Юхим, Аверин, Заур, Jeka, Valentina, sapansander, Pelmen

Грустные истории от тёти Иры. 1 год 6 мес. назад #30180

  • sapansander
  • sapansander аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 146
  • Спасибо получено: 336
На вкус и цвет все фломастеры разные.
Так устроена природа что всем не можешь нравится. В каждого человека свой порог чувствительности к внешним раздражителям - кто-то обидчив, кто-то вспыльчив, а кому то по фиг кто что говорит по поводу и без. Благодаря этому мы все разные, особенные, индивидуальные.
Лично с Вами, Ирина Анатольевна, я не знаком, но знаю Вас по интересным отчетам с рыбалок, замечательных фотографиях. Но главный Вам респект в том - что Вы женщина которая увлекается рыбалкой и в тоже время успеваете и на жизнь заработать, и воспитывать дочку. В наше время ни каждый так может успевать. Так что не унывайте, такие как Вы нужны всегда и везде!!!!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Дід Юхим, Аверин, Zubatka, Заур, дядько Ганс, Pelmen

Грустные истории от тёти Иры. 1 год 6 мес. назад #30181

  • Саша
  • Саша аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 252
  • Спасибо получено: 432
а зачем жерлицы на первой горбаше? :blink: :-? :huh: :ohmy: :woohoo: :S *dash*
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Грустные истории от тёти Иры. 1 год 6 мес. назад #30182

  • Jeka
  • Jeka аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 2170
  • Спасибо получено: 3476
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Дід Юхим, Аверин, Zubatka, settler, Евгений

Грустные истории от тёти Иры. 1 год 6 мес. назад #30194

  • Zubatka
  • Zubatka аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 2006
  • Спасибо получено: 3362
Саша пишет:
а зачем жерлицы на первой горбаше? :blink: :-? :huh: :ohmy: :woohoo: :S *dash*
Посмотри в начале темы. Там мой сосед с горбачём на фото. Когда он пришёл с жерлицами, все ржали, а результат поразил. И потом, если ты читал отчёт, мою удочку на предпоследней рыбалке кто-то в лунку утянул. Хотя, это могла быть и крыса. Я тоже как-то писала, что она в из лунки на меня однажды посмотрела. :woohoo:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Грустные истории от тёти Иры. 1 год 6 мес. назад #30195

  • Zubatka
  • Zubatka аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 2006
  • Спасибо получено: 3362
Кандидат наук по кличке БАОБАБ.

Его наверняка уже нет в живых, поэтому не обидится. Эта притча из моего студенческого прошлого, она как предыстория к этому скандалу. Те, кто был студентом при СССР, наверняка помнят сельхозработы и стройотряды, где молодёжь надрывалась кто во что гаразд: кто-то просто хотел доказать своё лидерство, кто-то зарабатывал вымпелы и грамоты. Я там тоже оставила свой позвоночник, таская ящики с сельхозпродукцией и экраны от телевизоров. И был там один руководитель с кафедры физики. Его все ненавидели, обсуждали втихаря по вечерам. Кличку обидную дали за то, что он был непробиваемым, безжалостным. Его не могли разжалобить ни девчонки с больными животами, ни покалеченные комбайнами птички, ни субтильные пацаны с потерей сознания. Он только орал: «Студенты, партия приказала, - кровь из носа, костьми ляжем, а план перевыполним!» Одна из моих бабушек была из большой крестьянской семьи, поэтому колхозных плантаций я не боялась, всегда приходила к финишу первой и отдыхала потом в лесопосадке. Разумеется, на меня взъелись, потому что Баобаб приводил в пример. Я была молодой и глупой, приехала домой и сожрала все таблетки из родительской аптечки. Помню, как потом боялась заснуть, думала, что уже не проснусь никогда. Ещё помню смешное название «Папазол». Вот папа как раз меня и спас тогда. Ох, как же он был зол в тот момент! Но своего я добилась, от сельхозработ меня освободили. Но я уже тогда была правдолюбом и промолчать не сумела. Написала в «Комсомольскую правду». Это письмо завернули в обком комсомола, оттуда пришёл инструктор, сел за стол в кабинете на кафедре физики и устроил допрос. Точно так же, как и в этот раз на водоёме (там мне предъявили распечатку с интернета), я увидела своё письмо с выделенными красным сточками. Там я обзывала Баобаба, уважаемого человека, всякими обидными литературными словами. Самое интересное, что все студенты, которые шептались по углам, всё отрицали. Меня попёрли из старост, хотя я была только рада. Должность обязала держать лицо и не хулиганить, а я еле сдерживалась. И ещё приходилось стоять в очереди за стипендией с лицами негроидной расы, а они иногда больно толкались, плохо пахли и разговаривали матом. Примечательно, что только они! У нас ведь учились и вьетнамцы, и китайцы, и кубинцы! А плохо вели себя только выходцы из Африки, чёрно-синие на лицо… Ну это так, отступление… И что я хочу отметить: Баобаба тоже сняли с должности. Больше студентов он не калечил, я вроде как победила. Но на всю жизнь запомнила его взгляд, когда мы однажды встретились в коридоре. В его глазах был немой упрёк и недоумение. Он так и не понял за что. Ведь Партия приказала, а он всего лишь выполнял, старался изо всех сил. Наших сил…

Да, и ещё. Взгляд Вовы «Погремушки» я тоже долго буду помнить. Честно говоря, я думала, что ему не больше 30, ведь вблизи никогда не видела. А он оказался почти моим ровесником. Просто подошёл и сказал, что, если б я была мужиком, он бы набил мне морду. И пошёл дальше. Взгляд был многозначительным. И потом, когда ему звонили, чтоб он пришёл посмотреть на мой позор, Вова отказался. Позже я узнала, что он хороший плотник. То, что он непревзойдённый рыбак, я и раньше знала. Может, сыграл фактор зависти, он ведь меня всегда облавливал. Да и не только меня, обычно всех. Раньше я думала, что все, кто разговаривает матом, агрессивны и недалёки. Теперь прозрела. Они не виноваты, что выросли в той среде, где все так разговаривают, где так принято общаться. И я, наверное, не виновата, что меня воспитала Малая Вергунка, а не мама, которая всю жизнь просидела в президиуме, ей было не до меня. Теперь вот рыболовное общество пытается перевоспитать. Да поздно уже, наверное. Так и умру маленькой глупой рыбкой, пытающейся что-то доказать в своей манере. Хорошо, если своей смертью…
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Аверин, settler, Jeka, Valentina, sapansander

Грустные истории от тёти Иры. 1 год 6 мес. назад #30197

  • Аверин
  • Аверин аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Сообщений: 413
  • Спасибо получено: 1630
B)

Тетя Ира – молодец!
Женщина – загадка:
Рыбачка, автор и боец!
Умница, Зубатка!

:fishing:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Zubatka, Заур, Jeka, sapansander

Грустные истории от тёти Иры. 7 мес. 2 дн. назад #34191

  • Zubatka
  • Zubatka аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 2006
  • Спасибо получено: 3362
ЛЮДИ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ.

Нет худа без добра. После той "коррекции" на Горбанёвке, вероятно стала на место какая-то вывалившаяся ещё при родах клёпка в моей голове, и я начала присматриваться к людям. Даже советы старейшин начала принимать, представляете? Раньше-то считала себя самой умной. *103buxv* А на этот опус меня натолкнула новая работа. Пришла-то в незнакомый коллектив, а там, как обычно, встретили по одёжке, настороженно. Ну и я в долгу не осталась, по старинке оценила всех внешне: вот эти курят, эта старая, толстая и вредная, а у этой злые глаза, не стоит связываться, а то опять по кумполу получу... :black_eye:

"Злые глаза" оказались самыми умными. Они просто буравили меня несколько дней, а потом неожиданно тактично пришли на помощь. И так же неожиданно я услышала слово "спасибо" в той интонации, от которой, как говорится, елей по душе растекается. И сразу же захотелось творить вселенское добро. *first_move* Может кому-то пригодится мой опыт? Убережёт от поспешных выводов?

Такое "спасибо" я услышала летом 14-го от нелюбимого племянника. Вот так вот жизнь вывернула людей наизнанку, - плохие оказались хорошими, и наоборот.

Невестку Танечку любили все. У неё не было врагов, как уверяла она сама. Щебетуха, хохотуха, замечательная хозяйка и чистюля, каких ещё поискать. На работе её ценили, она стала большим начальником и вышла на пенсию раньше срока по протекции, потому что жалели, любили. Любила и моя мама. Причём больше чем меня, родную дочь. Она в открытую говорила об этом всем, вызывая во мне чувство протеста, обиду и, наконец, полное отторжение. Танечке всё, а мне ничего, даже кусочка наследства от папы не перепало. Так бы оно и шло дальше по накатанной, если б не война. Вот тут и вспомнили милосердную, бескорыстную Ирочку, которой "ничего не надо", побежали спасаться в Полтаву.

Когда я нашла свободную квартиру в этом паническом ажиотаже, нелюбимый племянник произнёс то самое "спасибо", которое заставило меня посмотреть на него другими глазами. Дело в том, что родных племянников у меня три: два Саши и один Андрюша. Все кремезные дядьки, под два метра роста, за центнер веса. Андрюха вообще "Шварцнегер", таких железных бицепсов я даже в тренажёрке не щупала. Но он в России, его у нас, как говорится, "временно отняли". Андрюшка и Сашка - тот, который любимый - мои племянники по сестре. Не любимый же Сашка - он сын брательника, ныне уже покойного. И я всё не могла понять, почему брательник ушёл от такой замечательной Танечки, ведь я тоже её любила. Война всё расставила по местам...

В тот момент, когда любимый Сашка получил резиновую пулю в живот на Майдане и попал в "расстрельный список" ЛНР, нелюбимый Сашка поехал на Антимайдан за деньгами. Вот за это я его и не любила: с детства удавится за копейку. Думала, это фамилия брата на него наложила печать, Барышев он был от рождения. Знаете кто такие барышники? Или барыги по-современному? Брательник был маминым сыном, поэтому фамилии у нас разные. Но у него была красивше, я в детстве даже завидовала, пока смысл не поняла.

Дело оказалось не в фамилии. Это всеми любимая Танечка наградила Сашу такими качествами. Только, по простоте душевной, Сашка не умел скрывать своё сребролюбие, - глаза горели, руки тряслись при виде материальных ценностей. Танечка же делала всё исподтишка, незаметно, при этом честно приговаривая, что ей ничего не надо, у неё и так всё есть. Но масштабы её скрытности были гораздо крупнее, чем у сыночка, которого я уже не "не люблю", жалею даже.

Танечка профессионально "сделала подкоп" под меня и под маму, а потом и в Полтаву "прорыла туннель". Причём сразу же мне не понравились её бегающие глаза и трусливое поведение, - так ведут себя люди, которым есть что скрывать. Хотя мне уже доложили, что новый Танечкин муж "работает в ополчении". Я отнеслась к этому спокойно, война перемешала всё, и коней и людей, как говорил великий классик. Пройдёт она, всё станет на свои места. ..

Не стало. Наоборот, перевернулось. Оказалось, что Танечка все эти годы ездит втихаря получать "нашу" пенсию. А впавшую в детство маму успела сводить к нотариусу и отписать на себя её квартиру. Но детство ещё не значит полный склероз. Мама никогда не забывала о своём любимом внуке Паше, моём сыне. Она Сашу тоже не любила, он никогда ничего не делал бесплатно, даже для бабушки. А Паша делал. Поэтому бабушка, то есть моя мама, пошла и переписала завещание на Танечку и на Пашу, хотя в несуществующем государстве всё это кажется смешным, потому что даже свидетельство и смерти нужно оспаривать через суд. Оно ведь не действительно. Но это стоило того, чтоб увидеть глаза Танечки, когда она прочла ЭТО завещание, а не то, что было написано при ней! Такой цирк стоит намного дороже, чем трухлявая квартира в полуразрушенном городе.

Но речь не о корысти, деньгах и благополучии некоторых лиц. А то подумаете ещё, что я жалуюсь на очередное своё жизненное "лоховство", нет. Я просто начала смотреть на людей по-другому. И, даже заглянув в глаза, там можно ничего не прочитать. Или напороться на такое, после чего спать не будешь несколько недель, и помрёшь от нервного истощения, ни дай Бог.

Так где же тут истина, вот в чём вопрос? Заглядывать в глаза людям или не надо? И вообще, может проще просто жить, не задумываясь? Как говорится, дуракам жить проще. Или, что более приятно для собственного эго - меньше знаешь, лучше спишь... :dry:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Дід Юхим, settler, дядько Ганс, Александр
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.190 секунд