Ловля Толстолобика
- Виталий
- Автор темы
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 1553
В последние несколько лет очень сильно активизировать и стала более массовая ловля толстолобика. Но по личному опыту знаю что не у всех это получается. Вот и поднимаю попрос Как и на что ловит эту рыбу.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Turbo
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 1713
Вегерский Технопланктон работает на донной снасти и снасти "Убийца толстолобика".
Так же на всякие каши и мастырку. Основная задача прикормки создавать муть, которую толстолобик воспринимает, как скопление пищевых объектов. В наших водоёмах разводят белого и пёстрого толстолобика. Белый - питается фитопланктоном, пёстрый питается зоопланктоном и придонным детритом. по этому на верховые снасти ловится белый "лоб", на донные снасти пёстрый. Какой толстолобик разводят в ставке, так и нужно его ловить. Как правило в водоёме водится и пёстрый, и белый, по этому нужно использовать и донный оснастки и верховые.
- Виталий
- Автор темы
- Живу я здесь
- Віталій
- Давно я тут
- Спасибо получено: 459
Цікава ідея. Правда ймовірність переплутати снасті буде дуже висока. Але може воно буде того варте?
- Turbo
- Живу я здесь
И ещё, при ловле толстолобика легче забросить в то место, где он постоянно пасётся, чем притягивать его прикормками. Если это широкое плесо и до "пастбища" не добросить и нет кораблика, то обратить внимание, когда стадо подходит ближе и заблаговременно заброситься. Толстолоб рыба пугливая и если постоянно бомбить ему по голове, скорее всего стадо сместится. Ещё важно выбрать глубину ловли. Как правило это горизонт от 30 см до 70 см, но бывает и глубже. У меня лобик клевал и на двухметровой глубине на яме и на 50см при условии, что глубина в месте ловли 5м. С ловлей с дна всё понятно, главное, что бы снасть в ил не засосало, а вот с верховой ловлей выбор глубины важен.
- Виталий
- Автор темы
- Живу я здесь
В двух словах розкажы как определить где пасётся толстолоб. ? Если передомной озеро. И везде сидят рыбак с 3-4 поплавками ( убийца толстолобиков)
- Виталий
- Автор темы
- Живу я здесь
Віталій пишет: "...Интересно что получится. "
Цікава ідея. Правда ймовірність переплутати снасті буде дуже висока. Але може воно буде того варте?
карповики когда ставят родподы на 4 палки тоже имеют большой шанс на запутывание. Но не со как то выходят с положений.
- Turbo
- Живу я здесь
Виталий пишет: Roman.
В двух словах розкажы как определить где пасётся толстолоб. ? Если передомной озеро. И везде сидят рыбак с 3-4 поплавками ( убийца толстолобиков)
Виталя, однозначно сказать не могу. Есть главное правило. Лровится там, где его ловят. Толстолобика к батончикам и прикормкам тоже приучать нужно. Там, где он знаком с этими прикормками и ловится, там нужно и ловить. Кстати, там, где ловится толстолобик, карп клевать не будет, по этому если садимся на толстолобиковое место, то о карпе можно забыть. При ловле толстолоба, главное не бегать по берегу и не хлопать дверью машины,
Лично я ловлю лоба, когда карп не клюёт или забрасываю подальше, где гуляет лобик, а карпа ищу на ближних дистанциях. Белый толстолобик пугливый и уходит подальше от берега и в тихие места, это и есть объект для ловли на поплавковую снасть. До него добросить нужно, применяю карповики, Поплавковая снасть летит почти на 100м