БАРОНОВКА.

Больше
25 авг 2015 21:29 #297 от дядько Ганс
дядько Ганс ответил в теме БАРОНОВКА.
Лучший вариант вязать самому.Купить ,,запчастей,, и самому всё до кучи собирать.Как показывает практика,даже кашерный ,,Профмонтаж,, это не более чем конвеер.Всё равно приходится дорабатывать.Я свою оснастку делаю сам.Даже ту,что в сети подсмотрел:)
По крючкам,кроме Овнер больше ничего не пользую.Сходов практически нет.
Спасибо сказали: Igor

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
25 авг 2015 22:50 #298 от Igor
Igor ответил в теме БАРОНОВКА.
Рсогласен. Хоть убийцу и не люблю, одну сделал и вожу на всякий пожарный. Тоже полюбляю Овнер.
Спасибо сказали: дядько Ганс

Больше
26 авг 2015 07:51 #299 от Дід Юхим
Дід Юхим ответил в теме БАРОНОВКА.
Нас опять обманули? Рыбалки на Барохе с 1 сентября не будет?(

Больше
27 авг 2015 03:28 #300 от Zubatka
Zubatka ответил в теме БАРОНОВКА.

дядько Ганс пишет: Лучший вариант вязать самому.Купить ,,запчастей,, и самому всё до кучи собирать.Как показывает практика,даже кашерный ,,Профмонтаж,, это не более чем конвеер.Всё равно приходится дорабатывать.Я свою оснастку делаю сам.Даже ту,что в сети подсмотрел:)
По крючкам,кроме Овнер больше ничего не пользую.Сходов практически нет.

Я бы на вас посмотрела, мальчики, если бы вы 27 лет за швейной машинкой корячились, заработали бы воспаление суставов на пальчиках и посадили бы зрение. *swoon2* Для меня любое рукоделие - каторга. *dash* Вот дочка подрастёт, научу её вязать рыболовные узлы. :S А "Карасячу смерть" зауважала после Днепра, где только она и работала. Кстати, на Барохе она тоже №1, и никуда от этого не деться...

Больше
27 авг 2015 03:31 #301 от Zubatka

Дід Юхим пишет: Нас опять обманули? Рыбалки на Барохе с 1 сентября не будет?(

Ты видел этого Игоря? :evil: Для него обман - вторая профессия. :Viannen_moi Первая - покупать всё подряд. Лишь бы он ВОДУ в Бароновском озере не выкупил... *dash* *swoon2* А то грозился даже пляжников разогнать. Ему, видите ли, всё надоело. *swoon2*

Больше
29 авг 2015 12:02 #302 от Zubatka

А на Бароновке всё спокойненько.
Рыбки, уточки, облака. Уходить не хочется. Сидится так романтично, заоблачно, почти потусторонне. Нирвана полнейшая. Перед смертью-то не надышишься, скоро такой дурдом начнётся, сплошная кутерьма. И сидела бы, хоть до вечера. Но тут вдруг припёрлись три мужика с миноискателем и граблями, извинились за беспокойство и с хмурыми рожами принялись рыться под моим мостиком. Вы бы такое выдержали? Вот и я быстренько смоталась. Прав был Юра - кто ищет приключения на свою задницу, тот всегда найдёт. Но, как бы я не пристраивалась к мужской части общества своими амбициями, внутри я всё же остаюсь женщиной. А женское любопытство, оно хуже сверблячки. Стоя на краю мостика, я сначала влезла в доверие к мужикам, рассказав им историю про телефон свёкра. Кто не в курсе: когда свёкор ловил в лодке рыбку, вдруг одновременно зазвонил телефон и произошла поклёвка. Будучи настоящим рыболовом, свёкор в азарте схватил удочку и вышвырнул в воду телефон. При этом повествовании мужики оттаяли, принялись улыбаться, но тайну клада так и не выдали. Что они там потеряли в воскресенье ночью в пьяном виде, я так и не добилась. Но ищут уже не первый день... А рыбалка моя в тот день не сильно отличалась от предыдущих. Хотя нет - в этот раз я притянула целый рюкзак различного хавчика. В поисках старого хлеба даже весь подъезд обошла. Хотела проверить аппетит уточек. Проверила. Ничем не отличается от кошачьего. Сначала жрут всё подряд, потом только свежий батон (старый хлеб доедают рыбки), потом только выглядывают из камышей, не в силах оторвать сытую задницу от воды, но никуда не уходят, в надежде, что в скором времени утрамбуются для новой порции...
А я пока крошу под мостик прокисшую кукурузину, не догрызенную когда-то моей дочкой. И тут же на детскую удочку происходит вялая поклёвка. Карпика вытаскиваю из травы как бревно, за леску, аккуратненько (поводок 0.15, крючок №14). Карпик оказывается зеркальным, по-моему даже старым знакомым, потому что порван спинной плавник. Он, наверное, тут и живёт. Слегка подрос. Можете сравнить с предыдущей фотографией. Но ума не набрался, раз клюёт всё в том же месте на ту же наживку. А я-то надеялась, что учу уму разуму этих глупых малышей, чтоб при открытии сезона выжил хотя бы тот десяток-два, что я отпустила... Ну ничего, хотя бы для себя наотпускалась сегодня рыбок, подлечила душевные раны. Как я теперь понимаю тех китайцев, что покупают птичек, чтоб тут же их отпустить! Может для кого-то это выглядит садизмом (перед эти-то их нужно наловить и посадить в клетку), но для меня этот как елей на душу. Тем более в этот раз ни один из них глубоко не зажрал крючок. Все рыбки были вялыми, не активными. Правда, где-то в полдень, моя кормёжка всё же дала неожиданный результат. Мельтешение мелюзги, привлечённой со всего водоёма, подняла с бровки донного окуня, который сегодня тоже не был активным, но, как истинный хищник, оставался нервным. Нужно было приложить невероятные усилия, чтоб его раздратовать. Видимо, рыбёшки вообще обнаглели, и скакали у него прямо на голове. Зрелище, которое я увидела, пережить настоящему охотнику без ружья (прут оставила дома) было очень тяжело! Окунь загнал рыбу в камыши и там назидательно чавкал огромным ртом, долго и мучительно щипая меня за нервы. Такое, хоть сама в камыши прыгай! После этого кусочки хлеба долго плавали по воде, никому не нужные, пока сиротливо не прибились к камышам. Накормила я живность от души, даже окуню кое-что досталось. Очень надеюсь, что всё это будет доедено утром или ночью, не прокиснет. Завтра хочу прийти с дочкой, глянуть на дно - виднеются ли там кукурузные зёрна, не завалялись ли никому не нужные? Или мужики с миноискателем закопали их безнадёжно в ил, хоть кормушка и находится с другой стороны от пляжа? Так или иначе, но уловом я довольна. Золотой стандарт для Бароновки в период плохого клёва: немножко соседскому коту, парочка карасиков дочке "на жарёху" и кучка таранин на сухпаёк, для будущей зимы. Чего и вам, господа коллеги, желаю в более крупных размерах. Ведь по количеству я, как всегда, на первом месте...

Спасибо сказали: Дід Юхим, Анатолич, Jeka, Виталий, дядько Ганс

Больше
31 авг 2015 22:10 #303 от Zubatka
Ну малая отожгла!

Мои дети накануне Дня Знаний решили меня удивить. Дочка встала раньше будильника, потащила меня на Бароновку. Только вышли из дома, зашли за угол, и тут по шоссе катится "Матиз". Присмотрелась - такая, как у сына. В 4:30 утра! И остановилась возле нас. Чтоб не пугать водителя (номера не видно, темно), вытащила телефон, чтоб позвонить сыну. А то у меня случай был в жизни - ждала своего директора и прыгнула в похожую машину, не глядя на номера. А там ара оказался, чуть не увёз меня "на край земли". Теперь боюсь. Но в этот раз я не успела сыну позвонить, он сам высунулся: - Ну долго вас ждать? - Прикиньте, он тоже решил погулять под полной луной, а заодно проверить машинёнку, в которой всю ночь колупался. Вот было счастья! Отвёз нас на Бароновку, дочке ножки поберёг (туда 4.5км). Приехали затемно, ещё успели луну сфоткать, это я люблю. С прикормленным местом расставаться очень трудно, сами знаете. В этот раз тоже наловила кучу мелюзги, но добавлять её к фидерному улову не стала, в садочке рыбка только с дальнего заброса. Золотой стандарт Бароновки: 2 карасика, 4 карпика (отпущены), кучка плотвы. На удочку было несколько сбежавших линька. Согласитесь, даже такого маленького линька трудно удержать на заглотике, до того сильная рыбёшка! Зато дочка отожгла по полной! Это она поймала одного из линьков, повизжала, измазалась в соплях, но рыбку в садочек опустила. Потом перенаживила, забросила. Я ей говорю: - Бросай под камыш, может ещё линька поймаешь. - Нет, она поступила по-своему и забросила туда, куда бы я ни за что не догадалась. И тут как заорёт:"Мама!!!" Смотрю, чуть в воду не летит. Хорошо, что стояла рядом, я удочку отобрала вовремя.
Я и раньше слышала, что тут водится крупная плотва, но ТАКОЙ в глаза не видела ни разу! Хотя охранник ничуть не удивился. Говорит, что "по секрету кажучи" тут осенью ставили сети, так поймали килограммовую плотвицу. Кстати, это была последняя рыбка. Потом припёрлись адвентисты, начали играть свадьбу под свои "аллилуйя", ихний пастор полез воду совершать обряды крещения, ихний оператор полез на мостик снимать меня и т.д.и т.п. Короче, последняя летняя рыбалка была окончательно пересрана, пардон за моветон. Порадовали только детки. Всё же это моё самое лучшее произведение, моя заявка на бессмертие...

Спасибо сказали: Дід Юхим, Анатолич, Заур, Jeka, дядько Ганс

Больше
31 авг 2015 22:37 #304 от дядько Ганс
дядько Ганс ответил в теме БАРОНОВКА.
Хорошие фото:)Да и повествования ваши Ирина,читаю с удовольствием.Всегда позитивно,всегда не стандартно!Фото дочки с плотвой и табличка со странной суммой штрафа,самые лучшие;)

Время создания страницы: 0.260 секунд