БАРОНОВКА.

Больше
13 апр 2015 23:46 #257 от Дусик
Дусик ответил в теме БАРОНОВКА.
Поплавок я с тобой полностью согласен, но представь что ты взял ставок в аренду. И тут я подхожу, ловлю на одну удочку на один крючок и выловил 3 кг (норму) карпиков меньше ладошки которые ты вчера запустил. Это тоже неприятно. Так что тут и тебя понять можно и хозяина. :-?
Спасибо сказали: Jackall, Заур, Серик

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
14 апр 2015 09:07 #258 от Zubatka
Zubatka ответил в теме БАРОНОВКА.
Поплавок ходил СО СПИННИНГОМ! Я тоже пришла с прутиком. Он окуней туда запускал? Нет, правда, распечатаю кусок закона о том, что в жилой зоне мы имеем право ловить жилую рыбу и буду с ним ходить, как Оля Фреймут. Зажали со всех сторон, волки позорные! Теперь и Бароху мою любимую отобрали...
Никто на их карпиков не покушается. Меня так вообще больше фотки интересуют.
fisher-club.com/news/vesna_pod_poltavoj/2015-04-14-924
Спасибо сказали: Едуард, Заур, Серик

Больше
14 апр 2015 10:20 #259 от Заур
Заур ответил в теме БАРОНОВКА.
за окуня, карася согласен.. но Андрюха писал за карпа... действительно, нашим только дай, будут брать все подряд.. на порядочность надеяться нечего
Спасибо сказали: Дусик, Карась, Владимир

Больше
15 апр 2015 08:43 #260 от Zubatka
Тут ты прав. :dry: Они ещё туда щуку запустили, поэтому и гоняют спиннингистов. Пацан прошлой осенью вытащил брёвнышко на руку. Охранник пожалел, разрешил взять. Пацану можно. А вот долдоны вроде Вована - только подпусти... *swoon2*
Самое обидное, что и мы - порядочные и ответственные - тоже попали под раздачу. :cry:
Спасибо сказали: Заур

Больше
15 апр 2015 11:32 #261 от Заур
Заур ответил в теме БАРОНОВКА.

zubatka пишет: Тут ты прав. :dry: Они ещё туда щуку запустили, поэтому и гоняют спиннингистов. Пацан прошлой осенью вытащил брёвнышко на руку. Охранник пожалел, разрешил взять. Пацану можно. А вот долдоны вроде Вована - только подпусти... *swoon2*
Самое обидное, что и мы - порядочные и ответственные - тоже попали под раздачу. :cry:

ну то, Ира, как говорил мой дед - для профилактики! *grin*

Больше
18 апр 2015 09:09 - 18 апр 2015 09:16 #262 от Zubatka
Заур, ты плохо знаешь Зубатку. :evil: Если на меня начинают наезжать, я даю такой отпор, мама не горюй... :black_eye: Хоть наши законы и не писаны для твёрдолобых *dash* , но Речище-то я пробила, там таки начали гонять бракош! rybolovprofi.com.ua/wp-content/uploads/archive/newspaper/2015/13_618_2015.swf "Рыбачок" №13 стр.20.
Значит есть шанс побороться и за Бароновку. Куда надо я уже написала... B) ....
Последнее редактирование: 18 апр 2015 09:16 пользователем Zubatka.
Спасибо сказали: Карась, Владимир

Больше
22 апр 2015 02:22 #263 от Zubatka
Ира!
По сути заданного тобой вопроса: Любительская рыбная ловля на водоемах общего пользования регламентируется Правилами о любительской рыбной ловли утвержденными Кабинетом Министров. Любительская рыбная ловля на водоемах (взятых в аренду или на которых созданы КРХ - культурно рыболовные хозяйства или СТРХ - специальные товарно рыбные хозяйства регламентируется Режимами для этих объектов прописанных научными учреждениями и заверенными Агентством рыбного хозяйства Украины. В не зависимости от этого на водоемах обязаны быть выделены места для бесплатного лова рыбы.
Зарыбление водоемов обязано проходить строго по рекомендациям прописанным в Режиме этого водного объекта (с соблюдением видового, возрастного и количественного состава выпускаемой рыбы), а так же проходить с обязательным присутствием Комиссии (в которую. должны входить сотрудники Госэкоинспекции, Госрыбагентства, ветеринары, местные представители власти, общественность) Акты зарыбления подписываются Комиссией.
Если нет разрешения (научно обоснованного) на зарыбление, то оно может подпадать под статью Уголовного Кодекса, так как речь идет о вселении водных живых ресурсов в открытую природу.
Для того, чтобы дать рекомендации касательно именно этого водоема, необходимо понимать какие документы у данного "хозяина" есть. Как показывает практика, в 99% случаев их или нет вообще, или они есть частично, что не дает право данному "хозяину" производить какие-то действия на этом водоеме.
Повторяю: одного договора аренды с местными советами МАЛО. Необходимо разрабатывать научно обоснованное целевое использование данного водоема, выписывать Режимы, которые для водоема являются обязательным документом. Так же у озера должен быть Паспорт водного объекта.

Ира! Чтобы ты понимала всю масштабность в "махновском", незаконном использовании водных ресурсов страны, приведу несколько цифр: В Украине 73 тысячи рек, 40 тысяч озер, 1 100 водохранилищ, 420 000 прудов, два моря. В общей сложности у нас есть 1млн.100 тыс.га пресной акваториии, из которой используется для Аквакультуры всего 250 тыс. га. НО!!!! Из этих 250 000 га всего лишь приблизительно 40 000 га имеют документы, все остальная акватория используется для абсолютно непонятных целей... "или ноги мыть... или рыбу разводить..."

(Это ответ на моё письмо Александра Чистякова, главы Ассоциации Рыболовов Украины.)
Спасибо сказали: settler, Заур, Jeka, Сергей, Віталій, Владимир

Больше
18 мая 2015 08:36 #264 от Zubatka

Нет худа без добра. Погодка подкачала, дочку не забрали, вот и пришлось чухать на местный водоём. Особенно ни на что не надеялась, хорошо хоть не прогнали, там с недавних времён висит табличка. Мало того, охранники встретили с распростёртыми объятиями, я прям не ожидала.Они, оказывается, уже прочли мой рассказик про ихнюю собачку. Наконец-то моё творчество приносит дивиденты... Стали на мостике. Дочка ловила тюльку и краснопера под камышами, для каждой рыбки нашла отдельный стаканчик. Сфоткали, потом торжественно отпустили. Окуню тоже нужно что-то жрать. На мою удочку с червём клюнула одна плотвичка. И всё. Зато спиннинг поработал на славу. Сначала ставила съедобного червячка на шарнире, своего любимого. Никто не соблазнился. На вертушку клюнул мелкий окунь. И тут меня прорвало! Я прицепила красный твистер на ждиг грамм 5. забросила далеко. Попался приличный окунь. Потом ничего. Побежала в угол. Пока моего киндера пустили попрыгать на батут, я слегка оторвалась. Три окуня с одной точки, такого ещё не было! Причём стояла сверху, все атаки видела! Один выскочил из-за зарослей травы, второй из-за дерева. А вот третий атаковал дважды. Один раз мимо, потом второй раз, сильно так! Ещё двоих взяла в углу. Дальше ловить было никак - берег неудобный, да и водоросли там почти доверху. Были небольшие атаки, один маленький зацепился, но уже не интересно, выбросила его. Дочка прибежала, ловила прям под берегом, на заглотик. Слышу орёт: "Мама, я поймала маленькую щучку!" И тянет ко мне пескаря. Потом "кругляшку" розовую поймала, тоже полные штаны восторга. Когда я намахалась спиннингом, да и клевать перестало (а это было уже в десятом часу), еле её оттуда утащила, не хотела уходить. Зашли на верхний ставок. Там ни одного свободного места нет! У всех по 2-3 ладошечных карасика. Один парень, конечно удивил. Если брать в учёт, что рядом ладошечный карасик, то можете представить размер линя. Я такого ещё ни разу не видела! Жаль, что ничего не положила рядом для сравнения. Говорит, что взял в 7 утра и на мастырку. Я никогда не ловлю линя на мастырку, только на червя! И вот тебе на... По дороге домой ещё опят летних насобирали. Они уже подсохшие, отходят. Пока дома чистила этого стеклянного окуня, пока дошивала срочный заказ, дочка вырубилась. Заснула где-то в четыре пополудни, я её до вечера так и не смогла разбудить. Ну, думаю, проснётся среди ночи, даст мне жару! Ни фига. В шесть утра только проснулась. Четырнадцать часов проспало дитятко. Вот тебе и прогулка на Бароновку...

Спасибо сказали: Дід Юхим, Заур, Jeka, Владимир

Время создания страницы: 0.248 секунд