БАРОНОВКА.

Больше
10 авг 2015 12:02 #289 от Дід Юхим
Дід Юхим ответил в теме БАРОНОВКА.

дядько Ганс пишет: А почему именно 1 сентября?С чем это связано?

Наверное у рыбы будет "Первый звонок"))

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 авг 2015 13:16 #290 от дядько Ганс
дядько Ганс ответил в теме БАРОНОВКА.

Дід Юхим пишет:

*rofl2* :good:

Больше
16 авг 2015 00:32 #291 от Zubatka
Zubatka ответил в теме БАРОНОВКА.
Дети на рыбалке - это...

Дальше можете добавить что хотите. Для меня же это смех и грех, но только не рыбалка. Мало того, что дочка начала собираться ещё с вечера, набив полный рюкзак жратвой и игрушками, так ещё и ночью плохо спала, боялась, что уйду без неё. Ну и как тут отменить, если небо затянуло тучами, а на нос что-то сверху капает? "Мама, это не дождь, это с дерева роса падает, пошли!" Ну и пришли на свою голову... Дождик то накрапает, то затихает, а я без дождевика. Перед этим-то глянула прогноз, а дождь на выходные обещают. Мы же в пятницу пошли, даже на барометре давка не рухнула ни на одно отделение. Дитё моё начало сразу же творить цирк. Пару раз ляпнулась в полный рост на скользком мостике, чуть в воду не улетела. Я её прогнала на сушу. Там за ней начали осы гоняться. Вот кому уж наплевать на дождь, прям адские какие-то насекомые. Смотрю, мой ребёнок изо всех сил гоняет этих тварей! Я чуть не умерла от страха! А они какие-то тут зашуганные, словно мухи, и правда разлетаются от неё. Пришлось снова на мостик позвать. Тут она ещё подловила пару десятков мелюзги и провалилась в дырку между досок. Слава Богу одной ногой и без последствий. Приказала ей сидеть под навесом и рисовать. Ушла вроде. Самой надоело, устала, промокла. Мы же дождевики не взяли, прогнозу поверили... А я уходить не хотела, поклёвки сразу начались, как только пришли (около 5). Но клевали карпики. Иногда плотва попадалась неплохая, как для нашей Бароновки. Первый карасик клюнул снова около 8. Я всё сомневалась, уходить или нет. И дождик вроде летний, и не очень сильный, но шорты всё равно неприятно липнут к телу и рюкзак промокает. Когда покупала, думала что он водонепроницаемый. Да обманули. Теперь все гаджеты нужно в кульки заворачивать. В общем геморройное это занятие - сидеть под дождём... И тут поворачиваюсь, а моё дитё просочилось из-под навеса и стоит на ступенечках по лапти в воде с рюкзаком за плечами. А в рюкзачке мои старые телефон и фотоаппарат! Вот так и дари чаду свои раритеты, которые в наше трудное время могут ещё пригодиться. С Каришкиной-то спотыкачкой всё это дело может легко под водой оказаться! Ну тут я не выдержала и открыла мегафон на всю мощность. На что моментально отреагировал проходящий мимо дедулька, но не моя дочь. Пока дедулька меня стыдил и воспитывал, дочка на ступенечках полоскала ножки и ухмылялась. Потом мы с этим дедушкой познакомились. Его внуки аж в Хабаровске, вот он и скучает. И зовут деда Вилен. Помните, как в эпоху предстоящего коммунизма называли своих детей Сталинами, Октябринами, Владленами (Владимир Ленин) и вот Виленами? Вроде Вилен и звучит загадочно, даже аристократично. На самом деле это сокращённо сами знаете от кого. Как же надоел этот дедушка Ленин! Скорей бы насовсем ушла его эпоха... Нет, я не ярая националистка, но когда с младенческих лет что-то слишком яростно навязывают, естественно возникает чувство протеста. И хоть дедок и оказался очень интересным собеседником (шли потом домой 4 километра), но возвращаться в прошлое я больше не хочу. А рыба? Ну да, была и рыба. Только насладиться рыбалкой мне так и не дали. Почти не было купальщиков, совсем не было жары. Зато была большая надежда на умеренный клёв попозже, когда кислород от дождика поступит в водоём. Не дождалась. Не выдержали нервы. Так что не берите на рыбалку своих детей. Не верьте их клятвам и уверениям, что они будут вести себя тихо. Ну а если уж взяли, то забейте на рыбалку, занимайтесь детьми...

Это только на первый взгляд вода чистая и пахучая.

На самом деле это густая мутная жижа, которая оставляет за купальтщиками пузыристый след.

Спасибо сказали: Дід Юхим, Анатолич, Jeka

Больше
16 авг 2015 00:49 #292 от Zubatka

дядько Ганс пишет:

Дід Юхим пишет:

*rofl2* :good:

Скорее последний... :cry:

Больше
23 авг 2015 18:57 #293 от Zubatka
ЗАЧЕМ КУДА-ТО ЕХАТЬ?

И правда - зачем? Стоит только под боком у себя освободить водоём от рыболовного прессинга и беспардонных рыбоедов всех мастей, как он тут же начнёт давать результаты. Правда, судя по слухам, жить ему осталось всего неделю, но карпик так и не успел подрасти. Худой какой-то, вечно голодный, я его хоть слегка прикормила, таскаю полные рюкзаки рыбьего хавчика. Раньше собачке гостинцы носила, но эта тварь сначала бросалась на меня, а потом уже на моё угощение. Дура дурой, больше я её к себе не подпускаю. Совет для тех, на кого часто нападают тупые дворняги: сделайте вид, что вы наклоняетесь за камнем. Этот жест они хорошо знают. А вот махать на них удочками бесполезно, могут откусить нежный кончик, себе дороже будет. Теперь о рыбалке: пришла затемно, сразу клюнул карпик. Сошёл под мостиком. Потом начали брать уверенней, тягать было приятно. На дальний заброс клевала так же плотва. Под мостиком, на детскую удочку, когда было скучно, я стебала всякую всячину: пескаря, линьков, горчаков, краснопер, два карасика клюнуло и одна плотвичка почти на ладошку. Первый карась на дальний заброс был уже после 8. Но вытащить я его не успела. Мужик с пляжа увидел, заорал "ОГО!", и карась плюхнулся в воду. Прочитала дяде мораль, что, пока рыба не в садочке, нужно молчать. Больше карасей не было. Клевала плотва. Сидела до 11-00, ждала карасиков. Один высидела, но потом дети прибежали на мой мостик, да и солнышко из-за дерева вылезло, рыбачить стало невозможно. Да и сколько можно? Перед смертью не надышишься, как говорится. Смерть наступит скоро - 1 сентября на носу. Ненавижу этот день! Всю жизнь мне снятся эти парты и доска. Теперь вот снова в третий раз в третий класс. Мучить будут мою дочку. Украинская нация должна быть самой умной - три языка сразу должно освоить дитё. Теперь понимаю грузинов и латышей, которых заставляли учить русский. А я уже запаслась таблетками от головной боли. Простите, наболело, хоть и не в тему... Так что буду ходить на Бароновку ещё четыре дня, может надоест? Потом наступит 1 сентября, на ставок запустят местных, и карпику буквально за неделю наступит крышка. Жалко рыбку. Ну ничего не поделать, такова его судьба. Я трёх отпустила, двух забрала. До того голодные, что еле еле крючок выдрала, травмировала очень.Завтра, если повезёт, заберу самого крупного, хочу по ходу в магазине взвесить, самой интересно. А то мой безмен даже до 300 грамм не дотягивает его, хотя визуально должно быть 300. Карпик по идее за сезон должен набрать 800 грамм при хорошей кормовой базе. Но его если и кормили, то пару раз, а в водоёме столько сорной рыбы, просто кишит ею. Да, и ещё: утром гонял окунь, а я без прута. Завтра возьму. Кстати, по пути домой встретила Серёгу Кальяна, он с района ехал, со ставка. Пустой совсем, не видел и поклёвки. И на соседних, Горбанёвских, ничего не клюёт. А на Барохе хоть что-то да клюнет каждый раз. Вот что значит хоть одно лето не задалбывать водоёмчик шеренгами удочек!

Спасибо сказали: Дід Юхим, Анатолич, Jeka, дядько Ганс

Больше
25 авг 2015 18:35 #294 от Zubatka
А БЫЛ ЛИ КАРПИК?

Никогда не поверила бы, что карпуша может ни разу не клюнуть! Такое было лишь однажды, но тогда я садочек даже не замочила. Сегодня же на отсутствие клёва можно было не жаловаться, а вот карпуша так ни разу и не клюнул, хоть я очень хотела стырить самый крупный экземпляр для взвешивания. А может он почувствовал, что сегодня на моём горизонте появится «новоявленный барон», и решил меня не позорить? Прикиньте, если б Игорь увидел в моём садке карпика? Вода сегодня была прозрачной, садочек висел сбоку от мостика и просматривался насквозь. Где ты был вчера, дядя «барон», когда я стырила у тебя два подранка?
Ну, долой эмоции, теперь всё по порядку. С самого утра задалбывали на дальний заброс плотва, на ближний – краснопер. Я скормила полбуханки хлеба рыбёшке под мостиком, прежде чем клюнул первый линёк. Купальщиков практически не было, вода уже холодная. Так что нарезвилась я сегодня по полной, на удочку даже было веселей, как ни странно. Первый карасик на фидер клюнул в 8:20. Потом ещё два, и всё. Снова плотва! И тут же на заглотик взяла самая крупная плотва, прямо под мостиком. Зажрала, зараза, так, что крючочек не смогла выкрутить, за кость зацепилось. А тут под мостиком такой движняк, прямо видно, что дно шевелится! Я-то закормила только-только. И что-то крупненькое подошло. Хоть вода и увеличивает рыбку, а азарт ещё по нервам бьёт, но я крючок всё же поломала в спешке… Так что пришлось остатки хлеба скормить уточкам. Те охотно позировали, мне было интересно, таким образом я протянула почти до полудня, хоть и прижарилась уже конкретно. Солнце из-за дерева выходит около 10-00, к тому времени я уже стараюсь смотаться. Но в этот раз решила ждать карасика до последнего. И дождалась. Только не карасика, а Игоря – хозяина пляжа, претендующего на звание барона. Он мне рассказал о своих владениях, о возможностях, и ещё о том, что подписали какой-то закон о том, что он может купить ВОДУ в этом водоёме. Разговаривать с этим человеком очень сложно, у него на каждый аргумент 10 контраргументов. Под конец я ему сказала, что выгнать меня отсюда можно только при помощи пулемёта. И вообще, я, может, хочу написать диссертацию на тему «Живой прирост массы рыбного тела в условиях постоянного стресса». Игорь поулыбался, тут у него зазвонил телефон, и он не без намёка сказал, что «вот опять звонят из РОВД». И ушёл. Наверное, заказывать пулемёт для Зубатки. Ещё я видела травмированного карпика. Он долго плавал вокруг мостика и нехотя ушёл на дно. А ночью Юра видел на дамбе «серьёзных рыбаков» на чёрном «Форде». Я спросила у Игоря в открытую, не он ли пустил своих друзей «серьёзно порыбачить», после чего карпик перестал клевать, а поверху плавают паралитики? Знаю я таких арендаторов, которые «угощают рыбкой» нужных людей. Игорь «съехал на умняк» и сказал, что он только вчера приехал с моря. А про чёрный «Форд» узнает у охранников. И вообще, сказал, что ему уже надоела эта рыба, сплошной геморрой с ней. Но 1 сентября всё равно никого пускать не собирается. На этой неделе будет собрание сельской рады, на котором решится этот вопрос. Вот так вот мне приходится бороться за любимое место на Бароновке. А если не отстаивать свои права, то вообще нужно выкопать копанку на балкончике или разводить рыбку в бассейне возле подъезда, потому что скоро все богатенькие дядечки выкупят воду во всех водоёмах, если верить словам новоявленного «барона».

Спасибо сказали: Дід Юхим

Больше
25 авг 2015 18:37 #295 от Zubatka
Это всё вместе - с "мусором" для кошака.

А это "пиранья", откусившая мой заглотик.
Вложения:
Спасибо сказали: Jeka, Карась, дядько Ганс

Больше
25 авг 2015 18:56 #296 от Zubatka
Кстати, купила "Убийцу карася" в "Рыбалке" - не знаю куда хвалить. JC_doubleup Есть тут на сайте раздел отзывов? Не хочу попасть в рекламу, это дело не люблю. :sick: Просто очень долго искала идеальные пружинки, крючки и поводки. Похоже что нашла. наш местный мальчик вяжет. В "Рыбачке" Виталик мне такое навязал, что я всю рыбалку матюкалась: :evil: карась на крючке волочился, даже губу ему не протыкал крючок. Были сходы. А потом один крючок поломался, *103buxv* и я даже перевязывать не стала, забросила куда подальше. *bye* В другой пружине оторвался грузик. В третьей вообще крючок отвязался. *swoon2* А тут и узлы нормальные, и крючки острые, и каша из пружины легко выбивается (она круглая, не липкая), и поводки идеальной длинные. Не знаю, знаком ли мальчик с рыбной ловлей, но "Убийцу" связал грамотно. JC_doubleup И цена оптимальная - 20 грн. Я на радостях забрала 7 штук, чтоб впрок. :woohoo:

Время создания страницы: 0.281 секунд