Карповые катушки Daiwa

Карповые катушки DaiwaКарповые катушки Daiwa в каталоге магазина proanglerscarp.com.ua представлены несколькими моделями, которые отличаются, как характеристиками, так и ценой. В серии карповых катушек Daiwa есть, как рабочие катушки, так и катушки для спода, которые при необходимости можно использовать в качестве рабочих карповых катушек.

Катушки для ловли карпа от Daiwa можно разделить на две группы. Первая группа – это карповые катушки с системой байтранера, вторая группа – это катушки, не имеющие такой системы, но, тем не менее, относящиеся к катушкам карпового класса из-за большой лесоемкости шпули, большого тягового усилия и низкого передаточного числа, которое непосредственно связано с тяговым усилием.

Карповые катушки с байтранером и без от Daiwa

Сейчас, карпфишеры, достаточно часто используют в рыбалке катушки без механизма байтранера, и все больше появляется именно таких катушек, где эта система отсутствует и ее отсутствие компенсируется наличием эффективного фрикционного тормоза с системой быстрой регулировки системы фрикциона. Катушки с байтранером, представленные фирмой Daiwa – несмотря на наличие этого узла достаточно компактны. Для приверженцев традиционных карповых катушек с системой байтранера, фирма Daiwa производит надежные модели с очень хорошими характеристиками и высокого качества.

Все катушки карпового направления от этого производителя, вне зависимости от того, есть в них байтранер или нет, имеют очень надежную систему шестеренок. Зубья шестеренок имеют особую геометрию, которая свойственна только фирме Daiwa. И именно эта геометрия обеспечивает максимальную надежность, длительный ресурс и существенное тяговое усилие.

Рабочие и вспомогательные карповые катушки фирмы Daiwa

Рабочие карповые катушки Daiwa представлены в магазине несколькими моделями, которые как могут иметь систему байтранера, так и быть без нее. Даже в одном серийном ряду, есть модели с наличием и отсутствием этого механизма. Например, это серия катушек Daiwa Black Widow. В этих катушках используется для укладки лески система, так называемого, бесконечного винта, где шток шпули передвигается за счет системы вала с многозаходной резьбой и ползуна. Такая система обеспечивает максимально плотную укладку лески, виток к витку. Шпуля передвигается, благодаря этой системе очень медленно, и сама шпуля имеет удлиненную геометрию. Кроме этого в этих катушках используются системы предотвращающие попадание лески на ротор.


Daiwa Opus Plus – карповая катушка со встроенным байтранерным механизмом. Благодаря особой конструкции эта катушка, несмотря на наличие байтранера, очень компактна. Современные технологии позволили получить в этой катушке идеальные зубчатые передачи, с очень большим ресурсом работы и минимальным износом при вращении под нагрузкой. В катушках этой серии реализованы системы, позволяющие снизить вибрацию, позволяющие исключить перехлест лески. Ротор в этих катушках идеально сбалансирован, а полая скоба обеспечивает жесткость при минимальном весе.

Карповые катушки Daiwa


Daiwa Shorecast - серия карповых катушек универсального назначения. Которые могут применяться и как рабочие и как вспомогательные модели, под сподовое удилище или под маркерное удилище. В этих катушках отсутствует система байтранера, что существенно влияет на компактность конструкции, несмотря на большую по объему шпулю. Для этой катушки характерно очень большое тяговое усилие, что дает возможность работать с тяжелыми карповыми оснастками, ловить в тяжелых рыболовных условиях и выполнять заброс тяжелых сподовых систем.


Daiwa Windcast – серия карповых катушек без байтранера, обладающая достаточно большим тяговым усилием. За счет особой геометрии шпули, с применением этой катушки можно выполнить заброс карповой оснастки на очень большую дистанцию. Как и все катушки от Daiwa, эта модель эффективно сбалансирована. В конструкции используется система антискручивания лески и система устранения вибраций. Может использоваться и как сподовый вариант катушки.


Daiwa Emcast EVO – универсальная карповая катушка, которая может применяться как рабочий вариант и как катушка для сподового удилища. У катушки нет байтранера, но есть фрикционный тормоз с прецизионной настройкой и длинным ходом регулятора фрикциона.


Daiwa EMCAST SPORT – специфическая карповая катушка, в которой соединены мощность классической карповой модели и скоростные характеристики. Шпуля этой катушки и механизм укладки дает возможность осуществлять заброс на большую дальность, а скоростные характеристики позволяют быстрее оперировать с оснасткой.

Карповые катушки Daiwa


Daiwa Emblem - катушки, рассчитанные под сподовое удилище. В этих катушках сочетается большое тяговое усилие и увеличенное количество лески, выматываемое за один оборот. Катушка для сподового удилища этой серии способна выдерживать большие динамические усилия, возникающие при забросе тяжелых систем с прикормкой.


Daiwa Regal – бюджетная версия карповых катушек с вмонтированной системой байтранера. Большинство необходимых для современной карповой катушки опций в ней присутствует.


Daiwa Crosscast – карповая катушка универсального использования (рабочая, сподовая, маркерная). В катушке нет фрикционного тормоза, но есть прецизионный фрикцион и все опции, предотвращающие перехлест лески, исключающие вибрации.
 

Комментарии  

0 Анатолич 17.11.2016 07:28
Хотелось бы знать первоисточник этой информации. Будет ли продолжение или это все?
Ответить
0 jilik 20.11.2016 12:54
Добрый. Я автор и первоисточник)) . Продолжения не планирую. А надо?
Ответить
+2 Анатолич 21.11.2016 09:10
Спасибо за информацию! Очень полезно и познавательно!
По поводу продолжения. Конечно, всегда хочется знать больше. :)
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить