Обзор голавлевого киллера – Smith Camion

Обзор голавлевого киллера – Smith CamionОхота на голавля вынуждает рыболова не только вести себя аккуратно и скрытно, но и подбирать необходимые приманки от условий ловли. Эта хитрая рыба может часами стоять на одном месте, но если ваша тень находится в обзоре рыбы, то она не схватит воблер ни под каким предлогом. Поэтому на наш рыболовный рынок все чаще попадают воблеры, которые отлично себя зарекомендовали при ловле голавля и других пресноводных обитателей.

Наш сегодняшний киллер голавля – всеми известный воблер от компании Smith, который имеет интересное название Camion. Для любителей и профессионалов ультралайтовой ловли этот воблерок занимает MUST HAVE позицию. Если вы в первый раз взяли спиннинг в руки, то будьте уверены, даже самый неопытный рыболов сможет поймать рыбу на эту искусственную приманку. За такую прекрасную уловистость и универсальность Smith Camion уже долгие годы занимает лидирующие позиции среди ультралайтовых воблеров.

Обзор голавлевого киллера – Smith Camion

Миниатюрный кренк, любимец многих спиннингистов, относится к японским приманкам, но прекрасно ориентирован под наши условия ловли и рыбу. Давайте начнем с геометрии тела Smith Camion. Тут даже и мудрить не стоит, воблер имеет тело классического кренка, в меру пузатое, с большими глазами, а также великолепной и мощной лопаткой. Кстати, для такой приманки лопасть очень даже широкая, что в лучшем случае играет нам на руку. А также спасибо японскому производителю за качественные крючки Owner, все-таки воблер относится к «элитным» искусственным приманкам, стыдно было бы вешать дешевые крючки.

Но меня, как эстета, больше всего поразило качество изготовления Smith Camion. В этом случае, вообще не к чему придраться, все детали на воблере выглядят очень реалистичными, а глаза обладают ярко выраженным эффектом 3D. Многие приманки, лежащие у меня в ящике, не могут похвастаться настолько «живым» видом. За это ставлю огромный плюс! Стоит отметить, что Smith Camion обладает большой цветовой палитрой натуральных и необычных расцветок. В Японии, например, рыба обожает пестрые и яркие цвета, поэтому у них пользуется спросом такие приманки, а у нас прижились натуралки, которые ничем не хуже ловят осторожного голавля и форель.

Обзор голавлевого киллера – Smith Camion

Smith Camion имеет заявленную длину 3,2 см, а вес 2,5 грамма. Рабочее заглубление до 1-го метра. В принципе, при таких характеристиках воблер отрабатывает на все 100%. Первое, что хотелось бы отметить, это шикарную дальность заброса для такого малыша. Он летит как пуля, а по приземлению в воду будьте бдительны, ведь голавль любит падающих насекомых с веток, поэтому поклевка может последовать незамедлительно. Второе, воблер при таком маленьком весе на течении не выпрыгивает из воды, а спокойно держит любую струю. Это для меня является огромным плюсом при ловле на маленьких, но быстрых реках.

 

Обзор голавлевого киллера – Smith Camion

Для тех спиннингистов, которые предпочитают ловить на глубоких местах, существует модель с увеличенной лопаткой и весом 2.7 грамма, что на 0,2 грамма больше, чем у предшественника. Эта модель в названии имеет приставку DR. Рабочее заглубление – 1.5-2 метра. По моим наблюдениям Smith Camion DR хорошо подходит для ловли стайного окуня и жереха.

Его изначальное предназначение – поимка форели, но наши профессиональные спиннингисты заметили, что воблер прекрасно работает при ловле голавля. Заметьте, что при поимке форели используют одинарные крючки без бородки, во избежание повреждения рыбы. Для остальных особей применяют классические тройники Owner, идущие в комплекте. В прилове часто попадается жерех, язь, окунь, красноперка, реже щука. Как вы видите, то воблер пользуется популярностью не только у спиннингистов, но и у белой рыбы. Но голавль – главная цель этой приманки, которая бьет его наповал.

Обзор голавлевого киллера – Smith Camion

С проводкой дела обстоят ещё проще, в данном случае действует принцип – делай заброс и крути катушку. Как по мне, то проводка stop&go показала наилучшие результаты, главное, выдержать вовремя паузу. Потому что на равномерке рыба иногда плывет за приманкой, но не хватает её. При ловле на течении воблер совершает высокочастотные колебания. В таком случае можете попробовать сплавить приманку по течению, и без каких-либо элементов твичинга совершать проводку.

Помню, когда я ловил форель в Карпатах, то боялся, что тройники не выдержат поклевку этой мощной рыбы, но всё оказалось намного лучше, чем я думал. Воблер маленький, но удаленький, свой запас мощности он имеет и играет роль универсала по белой и хищной рыбе. Разве что при зацепе могут не выдержать заводные кольца, но лучше потерять крючки, чем саму приманку.

Обзор голавлевого киллера – Smith Camion

Любители экстремальной ловли не пройдут мимо такого воблера, как Smith Camion. Вы по достоинству оцените его качество исполнения, полетные характеристики, остроту крючков, а также рабочее направление, которое полностью соответствует описанию. Голавль – хитрая рыба, но спиннингист, имея приманку Smith Camion, в разы хитрее и везучей, ведь на этот воблер поймать рыбу может даже ребенок. Я не заметил никаких явных недостатков, кроме лакового покрытия воблера, через некоторое время оно само по себе затирается и теряет былой цвет. А в остальном, Smith Camion – один из лидеров голавлиных и форелевых воблеров в странах СНГ и не только.

Множество интересных обзоров о рыболовных снастях и приманках вы можете прочесть на блоге Мисона

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить