Мои сообщения на форуме
Tata пока еще не принимал участия в обсуждениях.
Дід Юхим поблагодарил Tata в теме Вкусная еда 11 месяца(-ев) назад
Дід Юхим поблагодарил Tata в теме Вкусная еда 2 года/лет назад
Анатолич поблагодарил Tata в теме Вкусная еда 2 года/лет назад
Tata ответил(а) в теме 'Вкусная еда' форума. 2 года/лет назад

Люблю рыбные котлеты.
Котлеты из рыбы
sm_50289.jpg
Люблю котлеты из рыбы. У меня получаются котлеты нежные, вкусные, пышные. Все просят добавки:)
Продукты
(на 10 порций)
Филе рыбы - 800 г
Соль - 2 ч. ложки
Хлеб белый - 300 г
Яйца куриные - 2 шт.
Молоко - 400 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Черный молотый перец - 1 щепотка
Растительное масло - 50 г

Как приготовить котлеты из рыбы:

Рыбное филе промыть и нарезать кусками.
Лук репчатый очистить, вымыть и разрезать на 4 части.
Белый хлеб замочить в молоке.
Пропустить через мясорубку рыбу, хлеб и лук. Посолить, поперчить, добавить куриные яйца. Хорошо вымешать фарш.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Влажными руками сформировать котлеты, выложить в горячее масло. Жарить котлеты из рыбы с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Котлеты из рыбы готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Подробнее...

Анатолич поблагодарил Tata в теме Вкусная еда 3 года/лет назад
Tata ответил(а) в теме 'Вкусная еда' форума. 3 года/лет назад

Это вкусно - икра кабачковая с майонезом на зиму.
Мамина икра из кабачков по советскому рецепту
sm_436629.jpg
В детстве у мамы в тетрадке с заготовками этот рецепт был записан как закуска из кабачков на зиму. Уже много лет повторяю эту заготовку, и у нас в семье ее называют "мамина икра из кабачков". Получается очень вкусно и невероятно просто готовится, поэтому любят все! И всегда спрашивают рецепт!
Продукты
Кабачки - 3 кг
Перец сладкий - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Зелень петрушки - 1 большой пучок
Чеснок - 2 головки
Соль - 80 г
Сахар - 120-180 г
Масло растительное - 150 мл
Уксус (6%) - 150 мл
Перец чёрный горошком - 1/2 ч. ложки
Перец острый - 1-2 шт.

Вот такой натюрморт для приготовления нам сегодня понадобится.
Заготовки на зиму в самом разгаре, овощи зреют на грядках, а что-то приходится докупать на рынке.
Стебли петрушки отрезаем и с помидорами и очищенным чесноком пропускаем через мясорубку.
Добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Сюда же - перец горошком и остальную петрушку, мелко порезанную. На плите доводим почти до кипения.
Кабачки и сладкий перец нарезаем кубиком. Кабачки для этого рецепта подойдут и переросшие, просто очищаем от шкурки и убираем семена. Острый перец нарезаем колечками.
Все овощи отправляем в разогретый маринад, хорошо перемешиваем и варим, периодически помешивая, минут 50-60. В конце пробуем на соль и сахар и, если надо, добавляем и провариваем ещё немного.
Раскладываем закуску по подготовленным баночкам (простерилизованные), закрываем крышкой и отправляем медленно остывать под одеяло. Обычно из такого количества овощей получается семь банок по 0,6 л и немного на пробу. Кабачки и перец во время готовки не развариваются (так как уксус был с самого начала в чашке). Зимой такая икра на куске хлеба - просто деликатес! Обязательно попробуйте приготовить!

Подробнее...

Анатолич поблагодарил Tata в теме Вкусная еда 3 года/лет назад
Анатолич поблагодарил Tata в теме Вкусная еда 3 года/лет назад
Дід Юхим поблагодарил Tata в теме Вкусная еда 4 года/лет назад
Tata ответил(а) в теме 'Вкусная еда' форума. 4 года/лет назад

Вкусная рыба.
Хек тушеный с овощами
sm_8411.jpg
Очень люблю тушеную рыбу, и это мой ходовой вариант её приготовления. Так можно готовить любую рыбку.
Продукты
(на 6 порций)
Хек - 4 тушки (1-1,2 кг)
Морковь - 2 шт. (180-200 г)
Лук репчатый - 2 шт. (180-200 г)
Томатная паста - 2-3 ст. л. (70-80 г)
или помидоры свежие - 2-3 шт. (350-400 г)
Масло сливочное - 2 ст. л. (30 г)
Масло растительное - 2 ст. л. (30 г)
Мука - 2 ст. л. (50 г)
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Кориандр - по вкусу
Паприка молотая - по вкусу

1. Размороженные тушки хека нарезать порционными кусочками.
2. Разогреть на сковороде растительное масло. Рыбу посолить, поперчить, обвалять в муке и слегка обжарить на среднем огне до светло-золотистой корочки.
3. Лук нарезать, морковь натереть на терке.
4. Сливочное масло растопить на сковороде. Обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и жарить овощи на среднем огне до светло-золотистого цвета (5-7 минут).
5. В казан выложить рыбу и овощи. Добавить томатную пасту, разведенную примерно в 0,5 стакана воды, или измельченные свежие помидоры. (Помидоры залить на полминуты кипятком, затем очистить от кожицы и мелко нарезать или натереть на терке.)
6. Добавить лавровый лист, кориандр и паприку (или другие пряности по вкусу). Можно влить немного водички.
7. Тушить рыбку в казане под крышкой на слабом огне 30-60 минут.

Подробнее...