с. Солошино Днепродзержинское водохранилище
- AlexKrug
- Автор темы
- Завсегдатай
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 396
11 сен 2014 05:02 #1
от AlexKrug
AlexKrug создал тему: с. Солошино Днепродзержинское водохранилище
Доброго здоровья всем рыболовам. Хочу поделиться своими впечатлениями после поездки на Днепродзержинское водохранилище.
Основной задачей поездки в первую очередь был отдых в кругу семьи и друзей. Выезд запланировали на вечер пятницы 05.09.14. Преодолев 100 км, от Полтавы до Солошино, первым делом отправился к воде собирать свои снасти, в то время пока все занимались выгрузкой провизии. После нескольких десятков забросов с кладки в заливе, я решил, что нужно попытать счастья на открытой воде. Но и там была тишина, хищник отказывался клевать. Вдоволь налюбовавшись вечерним закатом, я отправился на ужин.
В субботу ранним утром, на лодке, отправился в поисках "рыбацкого счастья". Перебрав не один десяток твичинговых воблеров, на паузе зарабатываю первую поклевку.
Сработал Deps Balisong 130 SP в 05 цвете. На которого позарился окунь, чуть крупнее самого воблера.
Дальнейшие мои старания, не увенчались успехом. Я отправиться на берег пообедать, где меня ждал фирменный шашлык приготовленный моим отцом.
Подкрепившись и пообщавшись за обеденным столом, со всей нашей честной компанией. Поделившись сложившейся ситуацией на водоеме и напомнил что все равно "УХЕ БЫТЬ))" и не теряя времени и надежд взял УЛ комплект и отправился на "закормленное место" на кладку. Несколько забросов и вот он полосатый красавец. Который взял на съедобную резину Reins G-Tail Twin 2" в цвете Green pumpkin, оснащенную шарнирным монтажом на 3-х граммах.
Продолжаю облавливать место, не меняя приманки. Спустя пару минут на падении, ощущаю четкую поклевку. Неспешное вываживание, дабы избежать среза флюрокарбона. И вот "резвый щупарь" оказывается на берегу для фотосессии.
Настроение понемногу стабилизируется, рыбка радует поклевками. Как говориться: "мелочь, а приятно !"
Вскоре рыба перестает отзываться на уже привыкшую ей Reins G-Tail Twin . После чего, начинаются "танцы с бубном" или проще выражаясь, подбор новой приманки. Ставлю проверенного в боях на Днепровских просторах, рачка от Reins с названием AX CROW MINI 2" на 4-х граммах. Рыбу долго уговаривать не пришлось.
Следующий был на Keitech Swing Impact 2"
После очередного отсутствия поклевок в зоне ловли, меняю приманку на микрочервя Reins Aji Meat и долавливаю самого пассивного, а может "матерого" )) окуня.
Вечером снова в бой на поиски хищника , но уже с лодки. И опять тишина... Может рыбу найти не удалось, возможно она просто была чем то своим занята. Но время потрачено не зря. Так как перед своим фотографом я был в долгу, за береговую фотосессию. Решил научить технике заброса и проводки свою девушку Надежду, которая раннее не проявляла желание это все освоить. А тут сама попросила дать ей спиннинг и объяснить все нюансы и тонкости спиннинговой ловли. Как для начального уровня она показала отличный результат и у нас было отличное настроение не смотря на отсутствие клева.
Воскресным утром, пока все нормальные люди спали. Я проснулся с зудом в руках и полной головой идей куда бы "податься"??? Решил на веслах пробраться через камыш в соседний залив на меляк, пополоскать поверхностные воблера. В начале седьмого разловился небольшим окуньком на Jackall Cherry Zero.
Спустя 15 минут поймал "шнурка-недомерка" на Jackall Tiny Magallon.
После воблеров, обратно рука потянулась к ультралайту. Облавливал приямок по среди залива.
На твичинг взял шнурка, сработал воблерок USAMI Kumo в размере 115SP
После обеда, решил пройтись на моторе по заливу:
Полюбовавшись красотами, заработал последнюю поклевку на этой "трудовой" рыбалке . Сработал Reins RING SHRIMP 2"
P.S. Поплавочной снастью мы с отцом еще поймали немного белой рыбы. Отдых удался, погода этому сопутствовала не смотря на отсутствия клева - обещанная уха была.
Желаю всем стабильного клева НХНЧ!
Основной задачей поездки в первую очередь был отдых в кругу семьи и друзей. Выезд запланировали на вечер пятницы 05.09.14. Преодолев 100 км, от Полтавы до Солошино, первым делом отправился к воде собирать свои снасти, в то время пока все занимались выгрузкой провизии. После нескольких десятков забросов с кладки в заливе, я решил, что нужно попытать счастья на открытой воде. Но и там была тишина, хищник отказывался клевать. Вдоволь налюбовавшись вечерним закатом, я отправился на ужин.
В субботу ранним утром, на лодке, отправился в поисках "рыбацкого счастья". Перебрав не один десяток твичинговых воблеров, на паузе зарабатываю первую поклевку.
Сработал Deps Balisong 130 SP в 05 цвете. На которого позарился окунь, чуть крупнее самого воблера.
Дальнейшие мои старания, не увенчались успехом. Я отправиться на берег пообедать, где меня ждал фирменный шашлык приготовленный моим отцом.
Подкрепившись и пообщавшись за обеденным столом, со всей нашей честной компанией. Поделившись сложившейся ситуацией на водоеме и напомнил что все равно "УХЕ БЫТЬ))" и не теряя времени и надежд взял УЛ комплект и отправился на "закормленное место" на кладку. Несколько забросов и вот он полосатый красавец. Который взял на съедобную резину Reins G-Tail Twin 2" в цвете Green pumpkin, оснащенную шарнирным монтажом на 3-х граммах.
Продолжаю облавливать место, не меняя приманки. Спустя пару минут на падении, ощущаю четкую поклевку. Неспешное вываживание, дабы избежать среза флюрокарбона. И вот "резвый щупарь" оказывается на берегу для фотосессии.
Настроение понемногу стабилизируется, рыбка радует поклевками. Как говориться: "мелочь, а приятно !"
Вскоре рыба перестает отзываться на уже привыкшую ей Reins G-Tail Twin . После чего, начинаются "танцы с бубном" или проще выражаясь, подбор новой приманки. Ставлю проверенного в боях на Днепровских просторах, рачка от Reins с названием AX CROW MINI 2" на 4-х граммах. Рыбу долго уговаривать не пришлось.
Следующий был на Keitech Swing Impact 2"
После очередного отсутствия поклевок в зоне ловли, меняю приманку на микрочервя Reins Aji Meat и долавливаю самого пассивного, а может "матерого" )) окуня.
Вечером снова в бой на поиски хищника , но уже с лодки. И опять тишина... Может рыбу найти не удалось, возможно она просто была чем то своим занята. Но время потрачено не зря. Так как перед своим фотографом я был в долгу, за береговую фотосессию. Решил научить технике заброса и проводки свою девушку Надежду, которая раннее не проявляла желание это все освоить. А тут сама попросила дать ей спиннинг и объяснить все нюансы и тонкости спиннинговой ловли. Как для начального уровня она показала отличный результат и у нас было отличное настроение не смотря на отсутствие клева.
Воскресным утром, пока все нормальные люди спали. Я проснулся с зудом в руках и полной головой идей куда бы "податься"??? Решил на веслах пробраться через камыш в соседний залив на меляк, пополоскать поверхностные воблера. В начале седьмого разловился небольшим окуньком на Jackall Cherry Zero.
Спустя 15 минут поймал "шнурка-недомерка" на Jackall Tiny Magallon.
После воблеров, обратно рука потянулась к ультралайту. Облавливал приямок по среди залива.
На твичинг взял шнурка, сработал воблерок USAMI Kumo в размере 115SP
После обеда, решил пройтись на моторе по заливу:
Полюбовавшись красотами, заработал последнюю поклевку на этой "трудовой" рыбалке . Сработал Reins RING SHRIMP 2"
P.S. Поплавочной снастью мы с отцом еще поймали немного белой рыбы. Отдых удался, погода этому сопутствовала не смотря на отсутствия клева - обещанная уха была.
Желаю всем стабильного клева НХНЧ!
Спасибо сказали: Дід Юхим, Анатолич, Едуард, Дмитрий, Дидимыч, Заур, Jeka, Алексей, Карась, Дима и ещё 3 человек сказали спасибо.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Сергій
- Захожу иногда
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 246
10 авг 2015 08:55 #2
от Сергій
Сергій ответил в теме с. Солошино Днепродзержинское водохранилище
Есть огромное желание карася с лодки поехать половить. У кого есть информация, буду признателен! Ловиться? где лодкой становиться? на что клюет?
Года два назад выплывал прямо в заливе в латахи, ловил отлично
Года два назад выплывал прямо в заливе в латахи, ловил отлично
- Жека
- Осваиваюсь на форуме
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 47
29 мая 2018 13:20 - 29 мая 2018 16:21 #3
от Жека
Жека ответил в теме с. Солошино Днепродзержинское водохранилище
Добрый день. Были на рыбалке в районе Солошино., В заливе.Выезжали порыбачить и отдохнуть.С пятницы и до понедельника. Рыбачили исключительно на поплавочку,Дальний заброс срабатывал если попадали на русло.А до него не всегда получилось докинуть.Даже палкой 3,9 метров. В итоге было словлено два десятка карася .В среднем по 600 - 900 гр. Мелкого небыло вообще. Брал только на кукурузу. Плотва и густер брал на опарыш и червь. Этой рыбы словили полтора ведра.
На спининг подняли шесть окушков не больших.Было принято решение закаптить их на костерке .С пивом пошли на ура.
На спининг подняли шесть окушков не больших.Было принято решение закаптить их на костерке .С пивом пошли на ура.
Последнее редактирование: 29 мая 2018 16:21 пользователем Жека.
Спасибо сказали: Анатолич, Заур, Александр, Карась, Игорь, Веталь, дядько Ганс, Александр, Григорий
- Жека
- Осваиваюсь на форуме
Меньше
Больше
29 мая 2018 15:02 - 29 мая 2018 16:25 #4
от Жека
Последнее редактирование: 29 мая 2018 16:25 пользователем Жека.
Спасибо сказали: Дід Юхим, Заур, Карась, Игорь, Веталь, Valentina, дядько Ганс, Александр, Григорий, Евгений
- Игорь
- Давно я тут
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 154
29 мая 2018 15:24 #5
от Игорь
Игорь ответил в теме с. Солошино Днепродзержинское водохранилище
Жека, а можешь координаты места написать? Не рыбачил в тех краях - мест не знаю.
- Жека
- Осваиваюсь на форуме
Меньше
Больше
29 мая 2018 16:19 - 29 мая 2018 16:41 #6
от Жека
Широта 48°54'15.42"С
Долгота 33°56'11.15"В
Единственно,что там нужно- машина которую не жалко поцарапать. Проезд через такие Еб...ня !!!Очень много веток и один момент с переездом через лужу! Но оно того стоит.Сами чисто случайно три года назад нашли это место.
По сезону там Лынок грам на 400-500 берёт. В этот раз было тихо
Широта 48°54'15.42"С
Долгота 33°56'11.15"В
Единственно,что там нужно- машина которую не жалко поцарапать. Проезд через такие Еб...ня !!!Очень много веток и один момент с переездом через лужу! Но оно того стоит.Сами чисто случайно три года назад нашли это место.
По сезону там Лынок грам на 400-500 берёт. В этот раз было тихо
Последнее редактирование: 29 мая 2018 16:41 пользователем Жека.
Спасибо сказали: Дід Юхим, Анатолич, Заур, Карась, Игорь, Веталь, Юрий, Сергей, дядько Ганс, Александр и ещё 1 человек сказали спасибо.
- Игорь
- Давно я тут
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 154
25 авг 2019 20:01 - 25 авг 2019 20:10 #7
от Игорь
Игорь ответил в теме с. Солошино Днепродзержинское водохранилище
Побывал сегодня на этом чудо-месте) Дорогу до него еле нашел по лесу (куча съездов, поворотов, а инет еле ловит). Один неприятный момент - это именно та лужа, не глубокая, но в овражке. Преодолев яму, нашел место неплохое, с кладкой, но просидев с 5 до 6ти - не увидел ни одной поклёвки. Решил пробираться дальше. Искал это место наверное минут 40, выходы к воде есть, но только что бы лодку спустить. На месте был около 7ми. Отловился неплохо как для первого раза на неизведанном месте. Про фидер сразу можно забыть - много кувшинок и водоросли.
Последнее редактирование: 25 авг 2019 20:10 пользователем Игорь.
Спасибо сказали: Дід Юхим, Анатолич, Turbo, Заур, Александр, Карась, Юрий, Green, Віталій, дядько Ганс и ещё 7 человек сказали спасибо.
- Александр
- Новый участник
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 42
17 июль 2020 13:36 #8
от Александр
Александр ответил в теме с. Солошино Днепродзержинское водохранилище
Подскажите пожалуйста в Солошино есть база отдыха? может у кого есть контактный номер? Спасибо)
Спасибо сказали: Дід Юхим, Александр
Время создания страницы: 0.291 секунд