Самодельные бойлы, насадки для карпа.
- Jeka
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 3565
Они у меня и не получились идеально круглыми да и цели такой небыло .
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Turbo
- Автор темы
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 1713
- Jeka
- Живу я здесь
Jeka пишет: Всем привет! Начитался рецептов, посмотрел видео о минибойлах на нитке и решил сам сделать. Набрал стопку воды, закипятил, всыпал стопку манки (пропорция 1:1), размешал, как только манка впитала воду, снял с огня и начал месить до однородной массы, сначала ложкой в миске, потом руками (сразу понял свою ошибку, стопка - ДО ФИГА, достаточно ложки - двух, но процесс уже необратим ). Короче замесил я манное тесто, разделил на три, примерно, одинаковых части, в одну добавил порошок какао (на глаз), в другую - ваниль (на глаз), третья - просто манка.
Дальше начал катать шарики. Размер, примерно, от спичечной головки и до крупной горошины. Я специально делал разные по размеру.
Сдох после первой тарелки, но отступать некуда . С тремя перекурами накатал шариков, дал подсохнуть минут 15 и начал низать на нитку. Сначала низал иголкой, задолбался и стал просто накатывать их вокруг нитки (проще и быстрее, надо было сразу вокруг нитки катать, не накатывая отдельно шариков). Вымотал остатки красной нитки , как раз влезли все шарики без добавок, а с какао и с ванилькой на серой. С какао то и так отличаются, а вот ванильные по цвету нитки на рыбалке будет легче и быстрее определить . И вот результат:
Оставил сушиться. Потом еще один этап: поразрезать и навязать узелков . Чувствую опять запарюсь . Пусть только попробует не ловиться .
Фух, закончил наконецто, в субботу на испытания
- Jeka
- Живу я здесь
- Абдул
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 288
Jeka пишет: Фух, закончил наконецто, в субботу на испытания
Всьо, прапал челавек
- Turbo
- Автор темы
- Живу я здесь
Если вяло будет брать и мелочи в ставке нет, замочи заранее на ставке минибойлы перед забросом в воде, по желанию в воду можно капнуть ванильной или анисовой эсенции. Бойлики мягче будут, рыбе аппетитнее.Jeka пишет:
Фух, закончил наконецто, в субботу на испытания
- Виталий
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 1553
Добрый день Roman. Скажите пожалуйста а вы не планируете выпуск технопланктона для толстолоба. Я имею в виду готовые бочонки по вашим рецептам.
- Turbo
- Автор темы
- Живу я здесь
Наверное нужно перейти в соответствующую тему, я имею ввиду в "Прикормки Турбо бейтс"
Там и для верхового способа ловли и для донной ловли толстолобика Турбопланктон должно быть и видео их работы на том же на канале.