Сула (Горошино)
- Анатолич
- Moderator
- Спасибо получено: 5669
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Заур
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 2065
- Заур
- Живу я здесь
- Денис
- Осваиваюсь на форуме
- Спасибо получено: 37
Дуже чекаємо. Вже свербить аж терпіти не можна
- Jeka
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 3565
- дядько Ганс
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 2743
Приветствую,камрады!
Свершилась наша совместная,заключительная поездка на Сулу по последнему льду.
Снова старая компания друзяк,дядько Ганс,Заур и Григорий KARJAKA,отправились в Горошино ловить плотву.
В этот раз закрывать сезон пришлось уже наверняка,ибо Сула местами уже вскрылась.
Сразу замечу,что хода плотвы ещё нет.Так что на сказочные уловы расчитывать не пришлось.
Но нам впечатлений и эмоций хватило сполна.
На льду были уже засветло,ранним суботним утром.
Погода была просто замечательная!Солнце,отсутствие ветра и мороза обещало хороший клёв.
Не смотря на наш ранний приезд,народа на льду было полно!
Заходили аккуратно.Очень много промоин.Толщина льда местами менялась от 10 до 2 см.Подводное течение оказалось очень сильным.
Несло палки,лёд,водоросли и прочий ,,космический мусор,, так,что у некоторых рыбацюг затягивало в лунки балалайки.
Клёвое место получилось выбрать не сразу.Несколько раз перебуривались.
У Заура и Григория дело пошло практически сразу.Парни нашли ,,золотую жилу,, и махали удочками так,что известные дерижёры страны обзавидовались бы )))
Сидевшие в нескольких метрах от нас мужички откровенно скучали,смыкая по рыбке раз в пол часа.
Наши успехи их явно не радовали.Вокруг нас начались хороводы с обуриванием,но ширина полосы льда,на котором можно было мало-мальски безопасно рыбачить,была ограничена.
Да и подводное течение особо не способствовало близкому соседству.Наши снасти постоянно путались.
Рыбка клевала отборная,мелочи практически не было.Попадались экземпляры по 300-400 грамм.
Ловили на грузовки и поплавочки с тяжёлыми мормышками.Я использовал монтаж по типу фидерного патерностера.Грузик 10 гр и отвод под поводок около 10 см.
От длинных поводков пришлось отказаться в виду постоянного запутывания снаси и её сниженой чувствительности.
Идеальными оказались поводки 0.12 длиной 10см,с крючком № 12-14,по современному стандарту
К вечеру субботы в моём пакете было около 6 кг отборной плотвы.
Напарники тоже обделёнными не осталисьВ принципе этого было более чем достаточно.Пора отправляться на базу отдыхать.
Соседи по рыбалке уже дождаться не могли,когда же мы уже наконец-то покинем свои лунки и тут же уселись ловить на наши места.
В вроскресенье с утра решили открыть сезон фидерной ловли,но не судьба!
Плывущий по Суле лёд и мусор,вырывали фидеры со стоек и сносили кормушки в 100 гр бог знает куда.
Естетсвенно,при таких условиях,ни о каком закорме точки ловли не было и речи.
Побовтавшись около часика,собрались и отправились ловить со льда на вчерашние места.
Но и тут настиг нас ,,облом,,
Все места были заняты,народу море.На наших точках мужички уверенно дёргали плотву,правда не так интенсивно,как мы вчера.
Проторча пару часов без поклёвок и обходив пол берега,решили закругляться.
Хватит с нас и субботней рыбёхи
Конечно,как и на любой зимней рыбалке,не обошлось без комедий,пьяненьких дядей,проваливающихся под лёд возле берега.
Один такой,малость перебравший мужичёк,бегал по льду и громко матерился на невесть откуда взявшихся стражей Рыбнадзора.
Причём размахивал самодельной пудовой пешнёй не хуже спартанского царя Леонида,разящего мечом наглых персов )))
Вобщем,отдохнули замечательно,отловились классно и закрыли Сезон Твёрдой Воды результативно!
Фото подтверждение в студию!
Ваш дядько Ганс
- дядько Ганс
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 2743
- Заур
- Живу я здесь
Слава, це що, ти мене записав в комедійного(кумедного) спартанця алкоголіка.дядько Ганс пишет: Конечно,как и на любой зимней рыбалке,не обошлось без комедий,пьяненьких дядей,проваливающихся под лёд возле берега.
Один такой,малость перебравший мужичёк,бегал по льду и громко матерился на невесть откуда взявшихся стражей Рыбнадзора.
Причём размахивал самодельной пудовой пешнёй не хуже спартанского царя Леонида,разящего мечом наглых персов )))
Ну Македонський (цар Леонід) красава, ще довго будемо його згадувати.. тільки вчора помітив що в мене синяк см до 20 на голіні, добре що нога ціла.. а взагалі мені все сподобалось, і компанія була супер і погода
P.s. дивлюся, що не фото з Гансом, то в руках моя "фартова" вудка.. Славен з тебе