Что кто планирует купить для рыбалки?
- settler
- Живу я здесь
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 521
15 мая 2014 00:36 #25
от settler
settler ответил в теме Что кто планирует купить для рыбалки?
Фидер гам купил в прошлом году, пробовал один раз с поводками 0,08. Не знаю, что-то мне не понравилось. На счет шоклидера - у меня шнур 10LB, бросаю кормушки 112 грамм+прикормка без шока. Все ок.nerch пишет: Спасиб за совет! А фидер гам или шоклидер с лески на шнур ставишь?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Анатолич
- Автор темы
- Moderator
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 5669
15 мая 2014 08:00 - 15 мая 2014 08:03 #26
от Анатолич
Анатолич ответил в теме Что кто планирует купить для рыбалки?
"Дубинами" раньше ловил с леской. Даже иногда была и 0,4. Потом уменьшил диаметр до 0,25 - 0,3 (максимум). На фидере начинал ловить на ставках со шнуром (0,13, в последствии и 0,10). Бывали рыбалки, когда умышленно ловил с леской на основной, но там заведомо присутствовал карп, но поводок был либо из поводочного материала (15 Lb), либо из шнура. Это касается кормушек "метод" "флэт ин-лайн". С прошлого сезона начал применять фидергам (14 Lb) или бисерную резину 0,6мм, а в этом сезоне и "флагмановский" фидергам 0,8мм. Польза явно есть. Но, после того как привык к шнуру, на леску в качестве основной почти не ловлю. Хотя, могут быть рыбалки на пикер, где скорее всего придется ловить на леску, и поводок со вставкой из фидергама (около 8 см).
Шнур надо беречь в случаях наличия в воде тополинного пуха, мелкого мусора, и т.п., и желательно ловить с леской в качестве основной. А вообще, если к шнуру привыкнешь, то к леске, ой как не хочется возвращаться. Особенно, если фидер или пикер отрабатывает рывки рыбы на все 100% + правильно настроенный фрикцион катушки.
Шок-лидер, если заброс не "за горизонт", считаю, что не нужен. Лишний элемент в оснастке. Это для карповиков он больше нужен. А так, на фидер или пикер надо стараться ловить на максимально легкие оснастки (кормушка+корм), тогда и шок-лидер не нужен будет.
Шнур надо беречь в случаях наличия в воде тополинного пуха, мелкого мусора, и т.п., и желательно ловить с леской в качестве основной. А вообще, если к шнуру привыкнешь, то к леске, ой как не хочется возвращаться. Особенно, если фидер или пикер отрабатывает рывки рыбы на все 100% + правильно настроенный фрикцион катушки.
Шок-лидер, если заброс не "за горизонт", считаю, что не нужен. Лишний элемент в оснастке. Это для карповиков он больше нужен. А так, на фидер или пикер надо стараться ловить на максимально легкие оснастки (кормушка+корм), тогда и шок-лидер не нужен будет.
Последнее редактирование: 15 мая 2014 08:03 пользователем Анатолич.
Спасибо сказали: settler, Руслан, Іван
- Руслан
- Захожу иногда
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 83
15 мая 2014 10:55 #27
от Руслан
Руслан ответил в теме Что кто планирует купить для рыбалки?
Спасибо за расставленные точки над "i"!) Кучу видео пересмотрел и море мнений.
Спасибо сказали: settler
- Карась
- Живу я здесь
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 2930
15 мая 2014 20:29 #28
от Карась
Карась ответил в теме Что кто планирует купить для рыбалки?
Я нічого не планую - ще 30 років тому як скупився
Спасибо сказали: Анатолич, settler, Заур, Руслан
- Іван
- Живу я здесь
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 997
24 янв 2016 20:12 #29
от Іван
Іван ответил в теме Что кто планирует купить для рыбалки?
Дивлячись яка стоїть шпуля якщо метал(ал ) томожна шнур а якщо пласмас тотільки монолеска
- Анатолич
- Автор темы
- Moderator
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 5669
24 янв 2016 20:57 #30
от Анатолич
Анатолич ответил в теме Что кто планирует купить для рыбалки?
Мне попадалась информация о шнуре "Power Pro", что его можно применять и на пластиковых (графитовых) шпулях. Не знаю как себя поведет ролик лесоукладывателя катушки, но по шпуле было так.
- Turbo
- Живу я здесь
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1713
24 янв 2016 21:23 - 24 янв 2016 21:25 #31
от Turbo
Turbo ответил в теме Что кто планирует купить для рыбалки?
Мне кажется эта тема со шнуром и пластиковыми шпулями маркетинговый ход, что бы выбирали металлические. В начале 2000-х купил Кобру и на неё поставил шнур Кевлон, отмахал нею года три и ничего со шпулей не случилось. Ролик пропиливается тогда, когда он вращаться перестаёт. Такое у меня было, ролик пришлось поменять. Тюльпан металлический протирается тоже проверено.
Последнее редактирование: 24 янв 2016 21:25 пользователем Turbo.
Спасибо сказали: Анатолич
- Виталий
- Живу я здесь
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1553
24 янв 2016 21:39 #32
от Виталий
Виталий ответил в теме Что кто планирует купить для рыбалки?
Для того чтобы купить что то не нужное, надо продать что то не нужное
Собираю деньги на новую удочку.
Собираю деньги на новую удочку.
Спасибо сказали: Дід Юхим, Аверин
Время создания страницы: 0.175 секунд