Фидер
- Jeka
- Не в сети
- Живу я здесь
Меньше
Больше
- Сообщений: 2187
- Спасибо получено: 3565
19 апр 2015 19:22 - 19 апр 2015 20:32 #465
от Jeka
Jeka ответил в теме Фидер
По-поводу картохи и ферментации (фрагментации) кукурузы: Помню еще мой дед (а потом и я) брал для прикормки свинячий корм . Состав: лушпайки картохи, по сезону мелкий картофель плюс дерть(комбикорм)(зерно ячменя, кукурузы и другого зерна перемолотое, причем помол не самый мелкий). Картоха варилась и дертью потом перемешивалось. В этой всей "прикормке" могли встречаться и другие составляющие, так как свиньи обожают разного рода помои , как оказалось карась так же хорошо реагировал на такую смесь, прикармливались в основном поплавчанки. Карп, если он был в водоеме, то тоже не брезговал. Кстати, такой вот смесью раньше (до того как начал покупать разные прикормки) забивал пружины на донках и успешно ловил карасиков.
Последнее редактирование: 19 апр 2015 20:32 пользователем Jeka.
Спасибо сказали: Заур, Владимир
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Владимир
- Не в сети
- Живу я здесь
Меньше
Больше
- Сообщений: 658
- Спасибо получено: 333
19 апр 2015 19:29 #466
от Владимир
Владимир ответил в теме Фидер
Жека, так оно так и есть! Когда сам готовишь прикормку перемалываешь, всё, что под руку попадёт, с добавление макухи, и если кто хочет, добавляют активатор.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Jeka
- Не в сети
- Живу я здесь
Меньше
Больше
- Сообщений: 2187
- Спасибо получено: 3565
19 апр 2015 19:38 #467
от Jeka
Jeka ответил в теме Фидер
А еще, что я заметил для себя и на тех водоемах где рыбачу, что иногда лучше покупной прикормки в пружинах ловит гороховая каша (сваренная крупа и потом перемолотая блендером) и при перемалывании добавляю манку для вязкости и больше ничего. На такую смесь успешно ловил карася, карпиков и толстолобов. Так что и сейчас часто варю, мелю , могу подмешать какой нибудь покупной прикормки
Спасибо сказали: Владимир
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Абдул
- Не в сети
- Живу я здесь
Меньше
Больше
- Сообщений: 345
- Спасибо получено: 288
19 апр 2015 19:41 #468
от Абдул
берется кочан кукурузы, спелой, большой кочан
в кастрюлю наливается вода и ставится на огонь
пока вода греется, к кочану кукурузы крепкой бечевкой (лучше синей изолентой (СИНЕЙ!!! ЭТО ВАЖНО!!!)) приматываем 200 гр. тротиловую шашку с бикфордовым шнуром и детонатором. поджигаем шнур, бросаем в воду и ждемферментации фрагментации...
в зависимости от длинны шнура,ферментация фрагментация может наступить как над водой (площадь покрытия ферментами фрагментами больше), так и под водой (о том, что ферментация фрагментация началась рыба узнает на бОльшем расстоянии и несомненно этим событием заинтересуется), длинну шнура подбирать экспериментально...
ЗЫ: перед экспериментальным подбором длинны шнура - не забыть составить завещание
Абдул ответил в теме Фидер
Анатолич пишет: как ферментировать кукурузу
берется кочан кукурузы, спелой, большой кочан
в кастрюлю наливается вода и ставится на огонь
пока вода греется, к кочану кукурузы крепкой бечевкой (лучше синей изолентой (СИНЕЙ!!! ЭТО ВАЖНО!!!)) приматываем 200 гр. тротиловую шашку с бикфордовым шнуром и детонатором. поджигаем шнур, бросаем в воду и ждем
в зависимости от длинны шнура,
ЗЫ: перед экспериментальным подбором длинны шнура - не забыть составить завещание
Спасибо сказали: Jeka, Владимир
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Владимир
- Не в сети
- Живу я здесь
Меньше
Больше
- Сообщений: 658
- Спасибо получено: 333
19 апр 2015 19:58 #469
от Владимир
Владимир ответил в теме Фидер
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Владимир
- Не в сети
- Живу я здесь
Меньше
Больше
- Сообщений: 658
- Спасибо получено: 333
19 апр 2015 20:05 - 19 апр 2015 20:07 #470
от Владимир
О! Опять кто то минуснул. Я так понимаю, что личный опыт тут не приветствуется. Вот уже гниль! Представляю, сколько там злости и ненависти.
Владимир ответил в теме Фидер
Эхолот пишет: Жека, так оно так и есть! Когда сам готовишь прикормку перемалываешь, всё, что под руку попадёт, с добавление макухи, и если кто хочет, добавляют активатор.
О! Опять кто то минуснул. Я так понимаю, что личный опыт тут не приветствуется. Вот уже гниль! Представляю, сколько там злости и ненависти.
Последнее редактирование: 19 апр 2015 20:07 пользователем Владимир.
Спасибо сказали: Jeka
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Jeka
- Не в сети
- Живу я здесь
Меньше
Больше
- Сообщений: 2187
- Спасибо получено: 3565
19 апр 2015 20:20 - 19 апр 2015 20:45 #471
от Jeka
Jeka ответил в теме Фидер
Та какой личный опыт, здесь длину поводка выщитывают на логарифмической линейке, а шаг влево, шаг вправо - расстрел, прыжек на месте - провокация .
Полностю согласен с Эхолотом, что картоха не отсекает карася. На крючке он ее может и не берет, а если и берет то редко и неохотно, а вот на прикормку (маде ин сам сварил), в состав которой входит картоха, идет как кот на валерьянку. Хотя во многом зависит от водоема на котором ловим, от того к чему более-менее приучена на нем рыбка.
Полностю согласен с Эхолотом, что картоха не отсекает карася. На крючке он ее может и не берет, а если и берет то редко и неохотно, а вот на прикормку (маде ин сам сварил), в состав которой входит картоха, идет как кот на валерьянку. Хотя во многом зависит от водоема на котором ловим, от того к чему более-менее приучена на нем рыбка.
Последнее редактирование: 19 апр 2015 20:45 пользователем Jeka.
Спасибо сказали: Владимир
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Владимир
- Не в сети
- Живу я здесь
Меньше
Больше
- Сообщений: 658
- Спасибо получено: 333
19 апр 2015 20:47 #472
от Владимир
Владимир ответил в теме Фидер
На фидере имеется кормушка, которая служит для приманки видов рыб, а насадка, это уже дело пятое, кто и что ловит. При ловле сома, в кормушку кладут потроха куриный, а насадкой, может служить, как печень, так и живец... разное.. Сом ловится и на мякоть хлеба.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Время создания страницы: 0.225 секунд