Пешня
- Jeka
- Автор темы
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 3565
Трехгранная, разборная, материал стержня сталь 65Г (каленая). стакан сталь 3. Два сезона отслужила верой и правдой и еще послужит .
Но из головы не выходила та которую так разхваливали и которую удалось подержать в руках, это просто произведение искусства . Казалось бы, что тут такого, инструмент довольно простой, но я считаю, что очень необходимый по первому и по последнему льду, да и когда хочется то хуже чем болит . Чертежи на нее я как то выкладывал ТУТ . (чертежи самого стержня и стакана немного получили изменения) Итак материал самого стержня сталь 65Г (каленая, полированная и хромированная, стакан нерж., древко купил на рынке держак на лопату (говорили бук , но тесть, как специалист по дереву, вынес вердикт что это дуб . Пока выбирал, 20 штук перебрал, пока нашел более-менее ровный) и в селе у тестя на самодельном станке обточили (конечно не так как хотелось, возможности станка не позволяли, но мне очень нравится), Также пропитал деревяшку какой-то неопознанной мазюкалкой (тесть подогнал ). Осталось все собрать. и получается разборная пешня, ниже фотки :
Фотки плохинькие, фоткал телефоном при плохом освещении.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Jeka
- Автор темы
- Живу я здесь
- Анатолич
- Moderator
- Спасибо получено: 5669
- Jeka
- Автор темы
- Живу я здесь
Так вот дабы не утопить пешню в лунке советую петлю из веревки делать не на конце рукоятки, а ниже, можно примерно подобрать как удобнее но, думаю, не менее 20 см. Спросите дла чего это? Отвечаю, при выскальзывании пешни из рук, когда пробиваете лунку, если петля на конце рукоятки есть шанс, что она соскользнет и тогда прощай пешня, а когда петля ниже, то она просто перекашывается под тяжестю рубящего стержня и зависает на руке. Проверено!!! Если Вы посмотрите выше картинки увидите как делал я на своей старой пешне. На новой сделал так же.... И ещё: не забывайте про рукоять. На конце её должна быть петля, чтоб продевать в неё руку. Иначе вы рискуете утопить пешню в первой же проделанной ею лунке...
- Заур
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 2065
- Jeka
- Автор темы
- Живу я здесь
- Заур
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 2065
шось таке розумне сказав, шо сразу і не вкуриш поки чертежи не намалюєш в головіJeka пишет: Правильно. По этому и не должно быть прямой линии по отношению петли и стержня, а должно быть смещение.
- Jeka
- Автор темы
- Живу я здесь