Ловля Толстолобика
- Виталий
- Автор темы
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 1553
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Turbo
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 1713
Виталя, а какой смысл образовывать муть на всю толщину воды ?
Донная снасть образовывает свою муть, верховая снасть - свою, что бы например на 3 метрах создать устойчивый столб никаких батончиков или каш не хватит.. Лично я считаю, что лучше, что бы муть создавалась вокруг оснастки, а не где то глубже или мельче. А если добавить сюда ветер, подводные течения, волну, то о столбах мути остаётся только мечтать.
- Jeka
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 3565
Реже использую
Также иногда подмешиваю сыпучий технопланктон, над производителем не заморачивался.
Для большей вязкости добавлял сухое молоко, потом перешел на гороховый стик
Прикормку замешиваю на водоеме. Хорошо работают прикормки "гейзеры".
В некоторых случаях хорошо себя проявляет гороховая мастырка с манкой (бывает что лучше чем покупные прикормки).
Мое личное мнение, что теория - хорошо но практика - лучше. Пробовать нужно и будет Вам счастье .
P.S. Хорошо если берег позволяет раскинуться пошире, но иногда приходилось втискывать на небольших местах по 6-8 удилищ
- Turbo
- Живу я здесь
В данном случае Виталя предложил вариант, его и рассматривали.
Где ж практику сейчас возьмёшь Лоба зимой только багрил мормышкой, целенаправленно ловить пробовал, но безрезультатно.
Теория кстати тоже хорошая вещь. Время экономит и некоторые ошибки позволяет исправить до их совершения
- Turbo
- Живу я здесь
Показывай, обсудим их свойства. Заодно и о верховых поговорим.Jeka пишет: Ловлю в основном с дна хоть и вижу, что пасется поверху. Оснастки всевозможные. На что фантазии хватит.
Лично я тоже разные оснастки перепробовал, остановился на одной верховой и одной донной.
- Jeka
- Живу я здесь
- Jeka
- Живу я здесь
С большим интересом посмотрел бы на Ваши оснастки. И с удовольствием почитаю описания о преимуществах и недостатках.Roman пишет:
Показывай, обсудим их свойства. Заодно и о верховых поговорим.Jeka пишет: Ловлю в основном с дна хоть и вижу, что пасется поверху. Оснастки всевозможные. На что фантазии хватит.
Лично я тоже разные оснастки перепробовал, остановился на одной верховой и одной донной.
- Виталий
- Автор темы
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 1553
Roman пишет: Это если места много, обычно приходится ютиться на 10 метрах берега,
Виталя, а какой смысл образовывать муть на всю толщину воды ?
Донная снасть образовывает свою муть, верховая снасть - свою, что бы например на 3 метрах создать устойчивый столб никаких батончиков или каш не хватит.. Лично я считаю, что лучше, что бы муть создавалась вокруг оснастки, а не где то глубже или мельче. А если добавить сюда ветер, подводные течения, волну, то о столбах мути остаётся только мечтать.
Я подумал так. В фидерного ловле мы ищем бровку, делаем закром, и с етой точки ловим рыбу. Так как я новичок в лове толстолобика, то пошёл по той же схеме. Максимально забить одну точку для того чтобы привлечь толстолоба. Я на озере ловлю карася а рядом сидит рыбак с 5 ( кракадилами ) с поплавком. Везде забитая разная прикормка домашнего приготовления. Результат не одной поклёвки. Поплавки на большом расстоянии друг от друга. Вот я и подумал о одной закормленной точке. А вдруг поймаю