Ловля Толстолобика
- Turbo
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 1713
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Turbo
- Живу я здесь
Есть такие ставки, где толстолобик стадами плавает, но не ловится. Может ещё не распробовал то, что ему предлагают в пружинах, а может у рыболова каша такая.Виталий пишет:
Я подумал так. В фидерного ловле мы ищем бровку, делаем закром, и с етой точки ловим рыбу. Так как я новичок в лове толстолобика, то пошёл по той же схеме. Максимально забить одну точку для того чтобы привлечь толстолоба. Я на озере ловлю карася а рядом сидит рыбак с 5 ( кракадилами ) с поплавком. Везде забитая разная прикормка домашнего приготовления. Результат не одной поклёвки. Поплавки на большом расстоянии друг от друга. Вот я и подумал о одной закормленной точке. А вдруг поймаю
- Jeka
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 3565
- Turbo
- Живу я здесь
- Turbo
- Живу я здесь
Ставлю любую глубину, в зависимости на какой клюёт лучше.Jeka пишет: Какую глубину на верховой ставите? У нас был период когда переделывали стандартные верховые оснастки под глубину 1,5 метра, примерно, глубина водоема больше двух метров. Клевало на такие намного лучше. Завозили лодками.
- Turbo
- Живу я здесь
Я одно время подобный фокус с оснасткой на лоба, на резинке делал. Одну точку кормил постоянно, сделал такой вывод, что лобу параллельна закормленная точка, он по какому то своему графику двигался и не держался на месте. На каждом ставке есть тихие места, где лоб дольше держится, от туда периодически обходит водоём кормясь, туда бы и завозить снасть или добрасывать, если получается.Виталий пишет: Максимально забить одну точку для того чтобы привлечь толстолоба.
Когда начинаем ловить, в точках заброса начинает и так муть образовываться от прикормок. Когда лоб уходит или отсутствует в точке, прикормку начинает выжирать малёк, карась, краснопёрка и прочая мелочь. Я даже для этих целей прикормочные батончики делал или кашу быстропылящую забрасывал, что бы точку расшевелить.
- Jeka
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 3565
- Turbo
- Живу я здесь
Женя, обрати внимание, у тебя на донные оснастки белый или пёстрый ловился ? Судя по твоим фото, на травке пёстрый толстолобик лежит, видимо и клевал с дна головастик.Jeka пишет: Я замечал, что когда лоб гуляет поверху он не всегда ловился, так как сидели люди с верховыми оснастками, а поклевки были на донные. Еще интересно,что поклевки, практически всегда, активизировались когда охранних проносился по центру водоема на моторке. Мужики иногда даже просили в момент длительного затишья, чтобы тот проплыл на моторке.
По верху, как правило белый ловится, но это не закономерность, я с дна практически всегда брал пёстрого, на верховые в основном попадался белый, пёстрый тоже попадался, но редко.
В дождливую погоду или сильный ветер, лучше берёт с дна, тогда и белый с дна чаще попадается..