Помогите новичку!
- бла бла бла бла бла
- Завсегдатай
- Спасибо получено: 503
если остановить выбор на фидере
он и не дубовый как хевик, и не сопля. до 10 кг , я думаю справится
а про кастинговые свойства, там в обще без вопросов, до 100 метров можно флетку пульнуть без напряга и особых умений
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Turbo
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 1713
Угу... толстолобика на фидер, мы ещё не ловили
Хотя... на рыбалке всё может быть
Но как бы фидер с таким условием задачки долго жить не приказал.
Не, ну если катушкой поработать, но я всё таки ЗА карповичок.
Кстати, Анатольевич специалист по фидеру, Вы найдёте общий язык
Не буду мешать
- Василь
- Завсегдатай
- Спасибо получено: 402
это только мое мнение и ничего больше.
- Turbo
- Живу я здесь
Вообще то это и был вопрос, который обсуждали.василь пишет: А я у Вас про условия спрашивал - Вы отписались цитатой - согласен, вопрос то не Ваш.
Универсальных палок нет. Человек спросил именно за карповик, вот мы с Анатольевичем попытались найти ответ. С таким успехом можно было предложить коллеге Константину купить отдельно фидер, карповое удилище, матчевое и спомбовое под толстолобика приспособить.
- Василь
- Завсегдатай
- Спасибо получено: 402
Не буду мешать [/quote]
Да, с Анатольевичем давно собираемся да не как не соберемся... А Вы присоеденяйтесь, как раз на троих,,,,
самая универсальная палка - фидер (я не фидерист), а то что Вы говорите нужны разные палки на разные условия то тут я с вами полностью согласен
- Turbo
- Живу я здесь
Уже присоединилсявасиль пишет: Да, с Анатольевичем давно собираемся да не как не соберемся... А Вы присоеденяйтесь, как раз на троих,,,,
Мы уже где то обсуждали достоинства разных снастей, в частности фидером предлагалось ловить, как спиннингом в заброс, троллинговать, использовать как матчевую удочку, ловить вместо карповика и даже гонять голубей...василь пишет: ...самая универсальная палка - фидер
Добавим сюда ещё и ловлю толстолобика.
Правда придётся наверное квивертип убирать, так как оснастка на лоба слишком тяжёлая и громоздкая, да и квивертип по сути совершенно не нужен для верховой ловли толстолобика.
- Анатолич
- Moderator
- Спасибо получено: 5669
Я так думаю, что если у Константина после всего прочитанного будут уточняющие вопросы он их задаст. Также существуют и "Личные сообщения" (Личка).
Я уже не хотел никого расстраивать ( Шутка! ) Карпа можно ловить и на фидер. Причем целенаправленно. Для этого и существуют фидера карповой направленности. Это уже для эстетов, если можно так сказать. Алексей (бла-бла-бла-бла-бла) и Василий в этом отношении тоже правы. Но раз стояли условия задачи ловля карпа, амура и толстолоба на карповые снасти, то мы их и обсуждали.
Ничего никому доказывать не буду. Мое окончательное мнение - крупную и сильную рыбу надо ловить на соответствующие снасти. И карпом весом от 5 - 7 кг и более комфортнее будет управлять карповым удилищем. Хотя... И фидер никто не отменял. А шо делать если попадется? Не "сливать" же его?
- Константин
- Осваиваюсь на форуме
- Спасибо получено: 71