Глухово.
- Zubatka
- Автор темы
- Живу я здесь
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 4089
06 март 2014 08:41 #1
от Zubatka
Zubatka создал тему: Глухово.
МЕЛОЧЬ В АССОРТИМЕНТЕ.
Такого количества сорной рыбы, как на Глухово, я ещё не встречала. Полный состав: зубатка, тюлька, пескарь, горчак. Если вы хотите увидеть поклёвку в самое глухое безклевье, добро пожаловать на Глухово! Скучно там не будет ни с пол
воды, ни сверху, ни со дна.
А с самого утра обрадовало так, что я уже поверила в магию последнего льда. Начала клевать плотва. Да как! Классические поклёвки: поплавок подёргался и выложило – подсекай! На одну удочку только успевала ловить! Эту кучку наловила за полчаса. Хотела снять на видео, но для начала нужно было хоть «оторваться». Ничего не вышло, как отрубало! И всё. Дальше пошла жара с мелюзгой. Сплошная нервотрёпка. Кто сталкивался, тот меня поймёт.
Карась сидел в кустах. Причём, в самих кустах. С краю, где примостилась я, его не было. Но и там умудрилась оставить мормышку и пару раз отцепляла. Местные поймали по 1-2 штучки, рискуя жизнью и снастями. Причём, кусты колючие, коряжистые, ветвистые. И лёд там уже прогнулся, потрескивал, ловили они в воде. Без конца ползали с отбойниками, отцепляли мормышки, рубали ветки над головами. Тот, что сидел внутри соседнего куста, выполз, скрючившись, к обеду. Покряхтел и пожаловался, что вчера пришёл в полпервого, наловил семь штук. А сегодня с утра только четыре, да пять обрывов. Видели бы вы, как он там корячился! Нужно было снять, да я такая злая бродила по ставку, что фотоаппарат вытащила только под конец, когда меня местные развеселили. Не знаю каким образом, но у них получилось поднять мне настроение. Весёлые мужички, дружелюбные. Один даже ложку предложил, чтоб мой улов со льда собрать. А до этого я облазила весь ставок, видела только зубатку да горчака. Изредка – мелкий окунь. На середине. Но только мелкий. Вот и всё. Теперь точно сезон закрыт. Или ещё на БАМ проскочить, чтоб уж точно утопиться?
Такого количества сорной рыбы, как на Глухово, я ещё не встречала. Полный состав: зубатка, тюлька, пескарь, горчак. Если вы хотите увидеть поклёвку в самое глухое безклевье, добро пожаловать на Глухово! Скучно там не будет ни с пол
воды, ни сверху, ни со дна.
А с самого утра обрадовало так, что я уже поверила в магию последнего льда. Начала клевать плотва. Да как! Классические поклёвки: поплавок подёргался и выложило – подсекай! На одну удочку только успевала ловить! Эту кучку наловила за полчаса. Хотела снять на видео, но для начала нужно было хоть «оторваться». Ничего не вышло, как отрубало! И всё. Дальше пошла жара с мелюзгой. Сплошная нервотрёпка. Кто сталкивался, тот меня поймёт.
Карась сидел в кустах. Причём, в самих кустах. С краю, где примостилась я, его не было. Но и там умудрилась оставить мормышку и пару раз отцепляла. Местные поймали по 1-2 штучки, рискуя жизнью и снастями. Причём, кусты колючие, коряжистые, ветвистые. И лёд там уже прогнулся, потрескивал, ловили они в воде. Без конца ползали с отбойниками, отцепляли мормышки, рубали ветки над головами. Тот, что сидел внутри соседнего куста, выполз, скрючившись, к обеду. Покряхтел и пожаловался, что вчера пришёл в полпервого, наловил семь штук. А сегодня с утра только четыре, да пять обрывов. Видели бы вы, как он там корячился! Нужно было снять, да я такая злая бродила по ставку, что фотоаппарат вытащила только под конец, когда меня местные развеселили. Не знаю каким образом, но у них получилось поднять мне настроение. Весёлые мужички, дружелюбные. Один даже ложку предложил, чтоб мой улов со льда собрать. А до этого я облазила весь ставок, видела только зубатку да горчака. Изредка – мелкий окунь. На середине. Но только мелкий. Вот и всё. Теперь точно сезон закрыт. Или ещё на БАМ проскочить, чтоб уж точно утопиться?
Спасибо сказали: Дід Юхим, Едуард, settler
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Дід Юхим
- Админ
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 3479
06 март 2014 08:56 #2
от Дід Юхим
Дід Юхим ответил в теме Глухово.
Ирина! На Глухово несколько ставков, насколько я знаю. На каком именно вы сидели? ОН в аренде или нет?
- Zubatka
- Автор темы
- Живу я здесь
Меньше
Больше
06 март 2014 09:25 #3
от Zubatka
Zubatka ответил в теме Глухово.
Я там в первый раз была. Думаю, и в последний. Ставок тот, что справа над дорогой. Есть какой-то хозяин, вроде Саша. Он там сети ставил, но в другом конце ставка. Денег не брал. А за что?
Как летом, не знаю. Но везде на деревьях висят обрывки сетей. А сколько мусора в кустах, на льду, словами не передать! Натуральная помойка! Вонь стоит. Это же всё в воде будет!
Как летом, не знаю. Но везде на деревьях висят обрывки сетей. А сколько мусора в кустах, на льду, словами не передать! Натуральная помойка! Вонь стоит. Это же всё в воде будет!
Спасибо сказали: Дід Юхим
- Дід Юхим
- Админ
Меньше
Больше
06 март 2014 09:54 #4
от Дід Юхим
Да... Печально. Лет 20 назад я бывал на том ставку. Очень живописный, с большими глубинами. Тогда там мужики ловили крупных карасей и карпов на подобие матчевых удилищ
Спасибо сказали: settler
- Zubatka
- Автор темы
- Живу я здесь
Меньше
Больше
07 март 2014 04:51 #5
от Zubatka
Zubatka ответил в теме Глухово.
Везде сплошная печалька, хоть эмигрируй! Вон в "Орёл и решке" вечно показывают то карасей, то карпов, то сомов, которых туристы подкармливают с набережной. Пока у нас народ не поймёт, что нужно беречь то, что нам даёт жизнь и эмоции, будет вечная печалька...
Мне иногда всех местных поубивать хочется. Здесь мужики такие весёлые оказались, контактные, я их и спросила: "Самим-то не противно сидеть в гадюшнике?" Ответ стандартный: "Это не мы". Но обещали убрать.
И я склонна им верить. На Барохе однажды пристыдила купальщиков, через неделю пришла - чистота несусветная! Я всегда верю в лучшее. Нужно только почаще взывать к людской совести.
Мне иногда всех местных поубивать хочется. Здесь мужики такие весёлые оказались, контактные, я их и спросила: "Самим-то не противно сидеть в гадюшнике?" Ответ стандартный: "Это не мы". Но обещали убрать.
И я склонна им верить. На Барохе однажды пристыдила купальщиков, через неделю пришла - чистота несусветная! Я всегда верю в лучшее. Нужно только почаще взывать к людской совести.
Спасибо сказали: Дід Юхим, Едуард
- сергей
- Захожу иногда
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 52
08 июль 2015 21:14 #6
от сергей
сергей ответил в теме Глухово.
Кто был в этом году, ставок в аренде или нет.
- ростислав
- Захожу иногда
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 131
20 июль 2016 23:59 #7
от ростислав
ростислав ответил в теме Глухово.
Рыбалка в с. Глухово Полтвс район . 15 мин езды от города.
Каждый год запускается малек (короп,белый амур ,зеркальный)
Есть беседки ,мостики . Ставок никогда не спускался.
20 гектар ставка.
Все документы есть, цена 100 грн.
Такое объявление нашёл сегодня на оlx, кто бывал там недавно, какая обстановка?
Каждый год запускается малек (короп,белый амур ,зеркальный)
Есть беседки ,мостики . Ставок никогда не спускался.
20 гектар ставка.
Все документы есть, цена 100 грн.
Такое объявление нашёл сегодня на оlx, кто бывал там недавно, какая обстановка?
Спасибо сказали: Дід Юхим
- Дід Юхим
- Админ
Меньше
Больше
21 июль 2016 08:01 #8
от Дід Юхим
Да, по поводу Глухова очень давно ничего не слышал.... Наверное там "глухо")
Время создания страницы: 0.185 секунд