Нужен совет по покупке Єхолота.
- Заур
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 2065
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Turbo
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 1713
Для лодки ? Или с берега ?Заур пишет: все-таки надумал брать беспроводной.. вроде отзывы норм по них
- Заур
- Живу я здесь
- Turbo
- Живу я здесь
Стационарный эхолот, в том числе и те что указаны в первом посте этой темы работают и на глубинах до 10м. Лоуренс Х4 на глубине 0-6м без зума, дуги рыб не показывает, но детализация дна хорошая. Для лодки стационарный эхолот предпочтительнее.
Тролить за лодкой будет сложно с датчиком беспроводника, ибо датчик на плаву будет скакать и показывать не очень точно рельеф дна, нужно крепить датчик на корпус лодки. Но за неимением другого можно попробовать, хотя я лично рыболовов с беспроводниками в лодках не встречал, может ловлю не там.
Высокая детализация дна, серая линия, разрешение экрана для троллинга и вообще для поиска рыбных мест очень важны, у беспроводного эхолота этого нет.
- Заур
- Живу я здесь
- Turbo
- Живу я здесь
- Turbo
- Живу я здесь
Беспроводный - это просто глубиномер, типа маркера, только немного удобнее, особенно когда бокового ветра нет.
- Turbo
- Живу я здесь
Заур пишет: спасибо за советы.. мне для начального уровня хотелось бы взять не дорогой.. при том, что и лодки у меня нет.. и в планах на сей год тоже пока не собираюсь покупать.. если бы была лодка нормальная то и присматривал что-то серьезнее, а так пока (поиграться) потренироваться беру такой.. потом мож продам или задарю кому, а для себя уже буду больше знать плюсы и минусы более качественного (професионального)
Дело конечно Ваше, но может тогда не стоит распыляться, а сконцентрироваться и взять сначала лодку ?