Подсак
- Jeka
- Автор темы
- Живу я здесь
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 3565
14 июль 2014 13:03 #1
от Jeka
Jeka создал тему: Подсак
Друзья, по глупости сломал свой подсак , я его то отремонтировал, но доверия больше не внушает. Подскажите пожалуйста какой хороший и надежный подсак для карповой ловли (фирма, модель), разборной или же может есть наработки из чего и как лучше сделать самостоятельно? Заранее спасибо.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Анатолич
- Moderator
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 5669
14 июль 2014 13:23 #2
от Анатолич
Анатолич ответил в теме Подсак
Женя! Пока во "Флагмане" еще 6 дней и 10 часов "Акция" ко Дню рыбака, могу посоветовать посмотреть здесь. Не реклама. flagman.kiev.ua/index.php/component/virtuemart/category/70-podsaki
Лесочные лучше тем, что они не намокают, быстро сохнут, по весу легче, в них не путается крючок. У меня не карповый, но лесочный. Доволен на все 100%.
Лесочные лучше тем, что они не намокают, быстро сохнут, по весу легче, в них не путается крючок. У меня не карповый, но лесочный. Доволен на все 100%.
Спасибо сказали: Jeka
- Заур
- Живу я здесь
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 2065
14 июль 2014 13:57 #3
от Заур
Заур ответил в теме Подсак
посмотри по нашим магазинам, видел не дорогие подсаки на браилках на рынке в рыбацком павильоне, в Пескаре на половках.. присмотрись на точках где тебе ближе.. рассмотри, пощупай.. а для себя понял, что надо брать подсак побольшего диаметра (горький опыт есть).. и как Анатолич писал лесочный и чтоб меньше крючок путался с большей ячейкой... а мож все-таки свой восстановишь
Спасибо сказали: Jeka
- Jeka
- Автор темы
- Живу я здесь
Меньше
Больше
14 июль 2014 14:26 - 14 июль 2014 15:11 #4
от Jeka
Jeka ответил в теме Подсак
У меня был да пока и есть вот такой
Сетка крупноячеистая, прочная, кажется капрон но толстый, крючки не путались. Купил я его на рынке года 4 назад, служил верой и правдой хоть и хлипкий, главное не подымать с рыбой как г-но на лопате . Правда крупнее двухкило тостолоба он не видел, зато до этого момента меня устраивал, компактный. Но вот на последней рыбалке мне один человек помогал брать рыбку и поднял его (не виню, все бывает ), подсак согнулся при попытке подровнять он сломался как прутик. На изломе показало, что дешевая китайская швабра (телескопическая, сделанная по тому же принципу) ничем не отличается (сравниваю со 100% уверенностью, так как при поиске материала для ремонта подсаки наткнулся на поломанную швабру ). Ну короче я то его отремонтировал, вогнал внутрь штырь, снаружи соединил алюминиевой трубкой. правда о компактности теперь можно забыть, ручка не складывается, ну да ладно, в коляску мотика влезет . Поскольку не исключаю поимки круной рыбы (а я ее поймаю, рано или поздно ), боюсь подсак подведет в самый ответственный момент. Для рыбки кил до 3 он пока прокатит, но в дальнейшем для серьезных выездов хочу обзавестить прочным и надежным. Такой же больше не куплю и Вам не советую, очень хлипкий. Разве, что если не собираетесь ловить экземпляры больше 2-3 кг (и то подымать над водой не надо) то можно.
Сетка крупноячеистая, прочная, кажется капрон но толстый, крючки не путались. Купил я его на рынке года 4 назад, служил верой и правдой хоть и хлипкий, главное не подымать с рыбой как г-но на лопате . Правда крупнее двухкило тостолоба он не видел, зато до этого момента меня устраивал, компактный. Но вот на последней рыбалке мне один человек помогал брать рыбку и поднял его (не виню, все бывает ), подсак согнулся при попытке подровнять он сломался как прутик. На изломе показало, что дешевая китайская швабра (телескопическая, сделанная по тому же принципу) ничем не отличается (сравниваю со 100% уверенностью, так как при поиске материала для ремонта подсаки наткнулся на поломанную швабру ). Ну короче я то его отремонтировал, вогнал внутрь штырь, снаружи соединил алюминиевой трубкой. правда о компактности теперь можно забыть, ручка не складывается, ну да ладно, в коляску мотика влезет . Поскольку не исключаю поимки круной рыбы (а я ее поймаю, рано или поздно ), боюсь подсак подведет в самый ответственный момент. Для рыбки кил до 3 он пока прокатит, но в дальнейшем для серьезных выездов хочу обзавестить прочным и надежным. Такой же больше не куплю и Вам не советую, очень хлипкий. Разве, что если не собираетесь ловить экземпляры больше 2-3 кг (и то подымать над водой не надо) то можно.
Последнее редактирование: 14 июль 2014 15:11 пользователем Jeka.
- Заур
- Живу я здесь
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 2065
14 июль 2014 15:15 #5
от Заур
Заур ответил в теме Подсак
ну да.. держак нужен хороший.. если в мотыку то и деревянный сойдет.. у меня держатель алюминиевый, но наверное тоже слабоват, я тож задумывался прикупить что-то подобное...
- Jeka
- Автор темы
- Живу я здесь
Меньше
Больше
14 июль 2014 15:24 #6
от Jeka
На том что на фотке так же аллюм. только такой как на швабре (блин никак не успокоюсь, ржал просто долго когда увидел и сравнял), непонятного происхождения, тонкий и мягкий очень.
- Карась
- Живу я здесь
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 2930
18 июль 2014 20:01 #7
от Карась
Карась ответил в теме Подсак
Я дві ручки зламав на підсаці. Плюнув їх купувати і зробив з алюмінієвої труби діаметром десь 30мм. Здається труба з військової антени - тонкостінна і легка, витримує все
Спасибо сказали: Заур
- Jeka
- Автор темы
- Живу я здесь
Меньше
Больше
21 июль 2014 07:54 #8
от Jeka
Да где же ее взять такую трубу, я б так же сделал
Время создания страницы: 0.155 секунд