Наживка.

Больше
15 апр 2014 12:36 - 15 апр 2014 12:39 #33 от Jeka
Последнее редактирование: 15 апр 2014 12:39 пользователем Jeka.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
15 апр 2014 12:38 - 15 апр 2014 12:48 #34 от Jeka
Jeka ответил в теме Наживка.

Анатолич пишет: Можно дома надавить чесночного сока и покапать на червячка. Попробовать, может и поможет. Хотя, сам чесночный сок червяка убивает. Он его просто разъедает. Страшная жидкость!
...

Это сообщ. Вы писали сразу же после высказывания о спреях *rofl2*

Вложения:
Последнее редактирование: 15 апр 2014 12:48 пользователем Jeka.

Больше
15 апр 2014 12:48 - 15 апр 2014 14:23 #35 от Анатолич
Анатолич ответил в теме Наживка.
Ага, уточняю: "Наживка. 8 мес. 2 дн. назад". Зафиксировали дату? 8 месяцев и 2 дня назад! Почему я попросил мне напомнить дату моего сообщения?
Так вот. На крайней рыбалке в Сухорабовке, 5 апреля 2014 года, я периодически пользовался спреем с запахом опарика. Думаю, что он сыграл свою положительную роль в том, что мною были пойманы 2 плотвички. При этом, должен заметить, что именно на этот спрей я не потратил ни копейки. Это был мне презент от фирмы для тестирования некоторых продуктов, в том числе и спрея. Поэтому, считаю, что некорректно меня гнобить за сказанное 8 месяцев и 2 дня назад, т.к. все течет, все меняется. У рыбы тоже вкусы меняются. И не по месяцам, а и по часам в том числе. На сегодняшний день я готов пользоваться спреями, но проверенными лично мной. Чтобы меня не обвинили в рекламе фирмы, могу в личку написать наименование продукта, которым я пользовался. И дальше буду пользоваться. :P Мне понравилось. А для испытаний у меня еще есть спреи с некоторыми запахами. :drinks: Cherna-ua_2 *103buxv*
Последнее редактирование: 15 апр 2014 14:23 пользователем Анатолич.

Больше
15 апр 2014 12:52 #36 от Дід Юхим
Дід Юхим ответил в теме Наживка.
У меня в детстве был друг, мы часто вместе ездили на ставки, благо тогда везде рыбка водилась. Так вот, у него всегда были больше и крупнее уловы (карась, карп). Потом он мне признался, что к червям добавлял немного чеснока. Вот так вот
Спасибо сказали: Jeka

Больше
15 апр 2014 12:55 - 15 апр 2014 12:57 #37 от Jeka
Никто и не собирался Вас гнобить! Жаль, что Вы так считаете, приношу свои извинения, все с точностью до наоборот - с большим уважение отношусь, так же прислушиваюсь к мнению, НО не нужно на корню рубить в противоречие самому себе, тем более, что фактов о положительном использовании спрея не знал или может пропустил. К сожалению у меня, думаю не только у меня, нет возможности бесплатно тестировать наживки, спреи и т.д. по-этому если не сложно описывайте свои отзывы об опробованных продуктах :). Будет очень интересно и полезно. Возможно даже в какойто мере поможет сделать правильный выбор и не потратить деньги впустую, к сожалению такое не редкость.
Последнее редактирование: 15 апр 2014 12:57 пользователем Jeka.

Больше
15 апр 2014 13:35 - 15 апр 2014 13:36 #38 от Анатолич
Женя! Меня "загнобить" не так и просто. *rofl2* Я когда употребил это слово, то рассчитывал на понимание чувства юмора. Это я приношу свои извинения, что не взял это слово в кавычки. Так, вот. Продолжаю мысль. Это я внимательно прислушиваюсь ко всем мнениям уважаемых форумчан. И к твоему, Женя, тоже. С большим уважением отношусь к тебе и твоему мнению, хотя, может не всегда наши мнения и совпадают. Так бывает. Согласен? :)
Ну, а спреи мне прислали только в этом году, и я пока не говорил о них, потому, что считаю поимку 2-х плотвичек не окончательным результатом и действием спрея на наживку. Надо еще потестировать, и желательно в различных условиях, на разных водоемах, на разных рыбках. И только после уверенности в том, что они действительно работают можно будет предлагать их обществу. А так - просто сказать, что я попользовался спреем "Х" и он "очень мне понравился", а кто-то понадеется на мой опыт, но пролетит в результате... То, что скажут обо мне наши коллеги? Мягко говоря: Анатолич, ты "не прав". А реальность, Женя, такова, что дома стоит, наверное, с десяток бутылочек со спреями (других фирм), которыми я пользовался на протяжении 2010 - 2013 г.г. и все они ни разу себя никак не показали. А вот в этом году новая надежда на новый спрей. Ну, вот, почему-то хочется верить, что в этом году, спреи фирмы "Х" сработают. Тем паче, что и их честно заработал своим трудом. Только и того, что деньги не платил, но заработал. Я так считаю. А еще скажу, что продукция этой фирмы у нас в городе почти не представлена. К сожалению. У меня почему-то есть надежда, на то, что положение в магазинах изменится. Продукции этой фирмы "Х" будет больше, она вполне будет доступна и ее сможет попробовать применить любой из нас. И я надеюсь, что эта продукция завоюет наше к ней благосклонное отношение. Путем того, что на нее будет ловиться рыбка.
Примерно так. А то, что я какие-то слова сказал 8 месяцев и 2 дня назад - еще ничего не значит. Те слова были сказаны по ситуации которая сложилась 8 месяцев и 2 дня назад. :)
Женя, ну хоть сейчас я "отмазался"? Или еще нет? *grin*
Да, а на счет чеснока я байки слышал. Но они в моем сознании так и остались "байками". Наверное, потому, что мне не удалось повторить положительный опыт тех, кто ловил на насадки или приманки с запахом чеснока. Ну, не судьба! *dash*
Я еще скажу. Однажды мне довелось заметить, что мой тесть, рыбак до мозга костей, иногда во время рыбалки засовывает руку в карман пиджака. Я спросил его:"Что он делает?". Ответ меня поверг в большое удивление. Тесть:"Понимаешь, я люблю курить самосад. У меня в кармане иногда скапливаются крошки табака, который попадает на наживку. Так когда клюет плохо, я к наживке добавляю крошки (пыль) табака, и рыбка начинает клевать лучше". Т.е. он приучил рыбу к тому, что вместе с прикормкой в воду будет попадать какое-то количество табака. У него рыба "курила" табак. Заодно, в знак благодарности, вешалась на крючок.
Спустя какое-то время и я так пробовал. Эффекта ноль. Почему? потому, что прошло время, и рыбка забыла запах табака? Может еще по какой-то причине. Но я это уже не узнаю никогда. Потому, что как только прошло какое-то время, даже самый малый отрезок времени, предпочтения рыбки поменялись. Вот наша задача в том и состоит, чтобы все время чем-то ее заинтересовывать.
Ну, ладно. Это все "лирика".
Если кого обидел незаслуженно, прошу меня извинить. :blush:
Последнее редактирование: 15 апр 2014 13:36 пользователем Анатолич.
Спасибо сказали: Jeka

Больше
15 апр 2014 16:14 - 16 апр 2014 10:00 #39 от Jeka
И так начнем-с *rofl2*

...Меня "загнобить" не так и просто. Я когда употребил это слово, то рассчитывал на понимание чувства юмора...

С чувством умора у меня все отлично, но есть определенный предел когда понятно шутит человек или нет. Значит просто не понял, извиняйте.

...Только и того, что деньги не платил, но заработал...

Никто Вас не упрекает.

...А еще скажу, что продукция этой фирмы Х у нас в городе почти не представлена. К сожалению...

И так всегда - тайна покрытая мраком.

...А то, что я какие-то слова сказал 8 месяцев и 2 дня назад - еще ничего не значит. Те слова были сказаны по ситуации которая сложилась 8 месяцев и 2 дня назад...

"Слово не воробей - вылетит не поймаешь" - народная мудрость. Так можно всего наговорить, а через определенный промежуток времени "отмазаться".

... Потому, что как только прошло какое-то время, даже самый малый отрезок времени, предпочтения рыбки поменялись...

А где гарантия, что после успешного использования самого крутого спрея или насадки, вкусовые предпочтения рыбки не поменяются.

Вот наша задача в том и состоит, чтобы все время чем-то ее заинтересовывать.

Вот с этим согласен и пытаюсь заинтересовывать разными способами. Всегда (до появления спреев) пользовались, подсолнечным маслом, ванилькой, анисовыми каплями, ..., чесноком (я не знал, увидел в передаче вот и спросил именно о том способе, что описан в самом первом моем сообщении).
Я написал безобидное сообщение с конкретным вопросом, в ответ получил полное противостояние с долей насмешки (может показалось). Немного почитав сообщения выше вижу совершенно другую картинку. Что думать??
Тема ведь для того и создавалась, что бы обсуждать разные рецепты, а выяснилось что ее можно удалять, так как она не нужна, никто тесто не месит, перловку не варит, никакие добавки не добавляет... Это один я, наверное, отстаю от прогресса *rofl2* .

...Меня "загнобить" не так и просто...

Еще раз повторюсь, я и не собирался. А "загнобить" меня не то, что не просто, а практически невозможно *rofl2* . Просто иногда лучше промолчу, что бы не получалось так как сегодня.

Если кого обидел незаслуженно, прошу меня извинить.

Не стоит извинятся, на то и форум, что бы высказывать свое мнение. :drinks:
Последнее редактирование: 16 апр 2014 10:00 пользователем Jeka.

Больше
15 апр 2014 17:22 #40 от Анатолич
Женя! Ну, вот как написать, или что надо сделать, чтобы банальные буквы могли передать интонацию человека который хочет что-то сказать, донести до читателя? Согласись, сложно. Или слова должны быть сказаны так, чтобы их можно было трактовать однозначно.
Поехали по пунктам. Можно я так буду?
1.Уровень твоего чувств юмора однозначно высоко ценю. JC_doubleup
2. Я не заметил, что ты меня упрекнул в том, что я не платил за спреи. А ты разве упрекал? :-?
3. Марка фирмы - не тайна. Я сделал поправку на то, что могу быть обвиненным в рекламе фирмы, а мне бы этого не хотелось. В личку - без проблем. Сейчас закончу мысль и напишу тебе.
4. Реально, за 8 месяцев взгляды на некоторые вещи поменялись. И я не "отмазываюсь" от своих слов. Да, я их говорил. На тот момент реально я не видел ни одного работающего так как мне надо "химиката". На сегодня, я смотрю на "химию" с определенной долей недоверия, но... пробую подружиться заново. Как получится - не знаю. Буквально 1-2 рыбалки и "химия" себя покажет.
И здесь нет никакой гарантии, что взгляды рыбок на ту или иную "химию", прикормки, насадки не поменяются. Потому, что даже производитель может изменить рецептуру своего продукта, а мы об этом знать не будем. Приходится либо доверять производителю, либо нет. Жизнь и время покажет.
5. Женя, ни какой насмешки с мое стороны не могло быть в принципе. Я сначала думал промолчать, т.к. моя личная практика показал полную несостоятельность применения даже натуральных аром типа "чеснок", "ваниль" и т.п.. Но, потом решил, что может у кого-то есть полезная для меня информация и захотел продолжить разговор в теме. Если мои слова были восприняты тобой как насмешка - приношу свои искренние извинения. Это не так.
6. Правильно, Форум для того и предназначен, чтобы каждый мог высказать свое мнение в достаточно корректной форме не задевая ни кого, ни с какой стороны.
7. :drinks:

Время создания страницы: 0.165 секунд