Вкусная рыбка
- Дід Юхим
- Автор темы
- Не в сети
- Админ
- Сообщений: 2721
- Спасибо получено: 3479
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Дусик
- Не в сети
- Завсегдатай
- Сообщений: 288
- Спасибо получено: 512
Я сам люблю рыбу в любом виде и даже сырую. Но сечас мое короное блюдо "Фаршированная щука".
1. Нужна щука , свежая гдето от 1 кг до2 кг.
Чистим и вынимаем внутрености (кишки), вырезаем зябра.
Обрезаем хребет возле головы , но саму голову не отрезаем , и отделяем мясо от шкуры. Я это делаю пальцами. Оставшееся мясо сошкребаем смело ножом, шкура крепкая ничего не случится.
Должно получится голова с шкурой и плавниками одно целое.
2. Готовим фарш.
Отделяем мясо от костей по мере возможности. Перекручиваем это все через мясорубку и одну большую луковицу. Потом замачиваем половину белого батона в молоке и тоже в мясорубку. Дальше в фарш добавляем половину маленького пакетика майонеза, соль, перец по вкусу, одно яичко. зелень петрушки и укропа, выдавить сок половины маленького лимона и все это перемешать. Может получится жидковатый фарш но это не страшно. Кто хочет может добавить панировочные сухари, но я этого не делаю.
Загружаем фарш внутрь рыбы и потихоньку по ходу наполнения зашиваем.
3. Вылаживаем шуку на холодный и смазанный растительным маслом противень.
Иголочкой делаем по 10 протыканий с обеих сторон, чтобы во время запекания шкура не лопнула.
4. Розогреваем духовку на 180 градусов и запекаем минут 60 - 90.
Украшаем по мере фантазии. Примерно получается так.
Вариаций на эту тему много, ктото добавляет курагу и орехи, ктото любит с давленным чесночком. А я предпочитаю такой вариант.
На вкус и цвет товарища нет.
Глотайте слюньки и приятного аппетита.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Дід Юхим
- Автор темы
- Не в сети
- Админ
- Сообщений: 2721
- Спасибо получено: 3479
Как-то жрать было нечего. В наличии было: сало, соль, пару газет и плотва. Нечищенную рыбу обкладывали салом, солили, заворачивали в газеты и ложили на угли. 10-15 мин. и деликатес готов!)
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Дусик
- Не в сети
- Завсегдатай
- Сообщений: 288
- Спасибо получено: 512
Муксун до 2 килограм не мороженный чистят, отделяют филе, режут ломтиками, солят ,перчат, давят чеснок. Перемешевают в тазике и под водочку
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Дід Юхим
- Автор темы
- Не в сети
- Админ
- Сообщений: 2721
- Спасибо получено: 3479
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Анатолич
- Не в сети
- Moderator
- Сообщений: 4324
- Спасибо получено: 5669
Дусик пишет: Бывал на Севере, там делают малосолку.
/quote]
Если не секрет, то в каких краях? Блюдо называется "пятиминутка". Готовится в течении получаса. Под водочку самое то. Или строганина.
Однажды были на рыбалке со товарищи. Ловили плотву, карпиков и карасиков. На ужин почистили и промыли рыбку, посолили, нарезаный колечками лук внутрь и на решетке на угли. 10 - 15 минут и готово!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Дусик
- Не в сети
- Завсегдатай
- Сообщений: 288
- Спасибо получено: 512
Анатолич пишет:
Бывал в Уренгое, Ямале, Надым, Салехард, Лабытнанги.Дусик пишет: Бывал на Севере, там делают малосолку.
/quote]
Если не секрет, то в каких краях? Блюдо называется "пятиминутка". Готовится в течении получаса. Под водочку самое то. Или строганина.
Однажды были на рыбалке со товарищи. Ловили плотву, карпиков и карасиков. На ужин почистили и промыли рыбку, посолили, нарезаный колечками лук внутрь и на решетке на угли. 10 - 15 минут и готово!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Zubatka
- Не в сети
- Живу я здесь
- Сообщений: 2258
- Спасибо получено: 4089
ДУСЯ, ТЫ НАСТОЯЩИЙ ДРУГ??!!!
Поклянись, что первая же щука - моя! А где, когда и с кем мы будем её обдирать, это уж договоримся. Главное, чтоб на натуре показал. Пробовала, честное слово, не выходит!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.