Вкусная рыбка

Больше
05 апр 2013 22:00 #1 от Дід Юхим
Дід Юхим создал тему: Вкусная рыбка
Кто, как, зачем и почему умеет готовить рыбные блюда)? Пишите в этой теме все о рыбной кулинарии: рецепты, виды рыб, методы, условия, настроение...

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
05 апр 2013 23:09 - 05 апр 2013 23:14 #2 от Дусик
Дусик ответил в теме Вкусная рыбка
Открою первый эту тему для всех кто любит поточить, пожевать, похрустеть.
Я сам люблю рыбу в любом виде и даже сырую. Но сечас мое короное блюдо "Фаршированная щука".
1. Нужна щука , свежая гдето от 1 кг до2 кг.

Чистим и вынимаем внутрености (кишки), вырезаем зябра.
Обрезаем хребет возле головы , но саму голову не отрезаем , и отделяем мясо от шкуры. Я это делаю пальцами. Оставшееся мясо сошкребаем смело ножом, шкура крепкая ничего не случится.
Должно получится голова с шкурой и плавниками одно целое.
2. Готовим фарш.
Отделяем мясо от костей по мере возможности. Перекручиваем это все через мясорубку и одну большую луковицу. Потом замачиваем половину белого батона в молоке и тоже в мясорубку. Дальше в фарш добавляем половину маленького пакетика майонеза, соль, перец по вкусу, одно яичко. зелень петрушки и укропа, выдавить сок половины маленького лимона и все это перемешать. Может получится жидковатый фарш но это не страшно. Кто хочет может добавить панировочные сухари, но я этого не делаю.
Загружаем фарш внутрь рыбы и потихоньку по ходу наполнения зашиваем.

3. Вылаживаем шуку на холодный и смазанный растительным маслом противень.
Иголочкой делаем по 10 протыканий с обеих сторон, чтобы во время запекания шкура не лопнула.

4. Розогреваем духовку на 180 градусов и запекаем минут 60 - 90.
Украшаем по мере фантазии. Примерно получается так.

Вариаций на эту тему много, ктото добавляет курагу и орехи, ктото любит с давленным чесночком. А я предпочитаю такой вариант.
На вкус и цвет товарища нет.
Глотайте слюньки и приятного аппетита.
Вложения:
Последнее редактирование: 05 апр 2013 23:14 пользователем Дусик.
Спасибо сказали: Святослав, Анатолич, Едуард, settler, Андрей, Заур

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
05 апр 2013 23:25 #3 от Дід Юхим
Дід Юхим ответил в теме Вкусная рыбка
Продолжу тему в другом направлении. Вкусная пища из топора...

Как-то жрать было нечего. В наличии было: сало, соль, пару газет и плотва. Нечищенную рыбу обкладывали салом, солили, заворачивали в газеты и ложили на угли. 10-15 мин. и деликатес готов!)
Спасибо сказали: Дусик, settler

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
05 апр 2013 23:35 - 05 апр 2013 23:36 #4 от Дусик
Дусик ответил в теме Вкусная рыбка
Бывал на Севере, там делают малосолку.
Муксун до 2 килограм не мороженный чистят, отделяют филе, режут ломтиками, солят ,перчат, давят чеснок. Перемешевают в тазике и под водочку :drinks: JC_doubleup
Последнее редактирование: 05 апр 2013 23:36 пользователем Дусик.
Спасибо сказали: settler

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
05 апр 2013 23:41 #5 от Дід Юхим
Дід Юхим ответил в теме Вкусная рыбка
Мммм вот это жирный минимализм!))

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
06 апр 2013 16:14 #6 от Анатолич
Анатолич ответил в теме Вкусная рыбка

Дусик пишет: Бывал на Севере, там делают малосолку.
/quote]
Если не секрет, то в каких краях? Блюдо называется "пятиминутка". Готовится в течении получаса. Под водочку самое то. Или строганина.

Однажды были на рыбалке со товарищи. Ловили плотву, карпиков и карасиков. На ужин почистили и промыли рыбку, посолили, нарезаный колечками лук внутрь и на решетке на угли. 10 - 15 минут и готово! :good:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
06 апр 2013 22:07 #7 от Дусик
Дусик ответил в теме Вкусная рыбка

Анатолич пишет:

Дусик пишет: Бывал на Севере, там делают малосолку.
/quote]
Если не секрет, то в каких краях? Блюдо называется "пятиминутка". Готовится в течении получаса. Под водочку самое то. Или строганина.

Однажды были на рыбалке со товарищи. Ловили плотву, карпиков и карасиков. На ужин почистили и промыли рыбку, посолили, нарезаный колечками лук внутрь и на решетке на угли. 10 - 15 минут и готово! :good:

Бывал в Уренгое, Ямале, Надым, Салехард, Лабытнанги.

Спасибо сказали: Анатолич

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
07 апр 2013 12:03 #8 от Zubatka
Zubatka ответил в теме Вкусная рыбка
Дусик своей фаршированной щукой всю душу вымотал! Сто лет прошу: покажи! А он всё на пальцах, да на картинках. А у меня даже шкуру снять не получается, зачем мне фото, видео, подробный инструктаж?
ДУСЯ, ТЫ НАСТОЯЩИЙ ДРУГ??!!!
Поклянись, что первая же щука - моя! А где, когда и с кем мы будем её обдирать, это уж договоримся. Главное, чтоб на натуре показал. Пробовала, честное слово, не выходит!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.189 секунд