Вкусная рыбка

Больше
07 апр 2013 12:07 #9 от Zubatka
Zubatka ответил в теме Вкусная рыбка
Я удивилась, когда узнала, что этот секрет знают ещё не все. Меня ведь этому в Полтаве научили. Когда жила в Луганске, давилась костями, как и все.
А вы знаете для чего разрезы?
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
07 апр 2013 12:32 #10 от Дід Юхим
Дід Юхим ответил в теме Вкусная рыбка
Разрезы для того, чтобы мелкие косточки прожаривались и тогда не надо их выбирать

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
07 апр 2013 12:47 #11 от Zubatka
Zubatka ответил в теме Вкусная рыбка
Настоящий ответ настоящего Полтавчанина. Я ведь 39 лет костями давилась, не знала этого! НЕБОЛЬШОЕ УТОЧНЕНИЕ: эти противные кости, похожие не вилки (не помню, кажется и название у них "вилочковые", в середине полые, трубчатые. При хорошей прожарке они вытекают и растворяются. Только у крупной рыбы этот номер не проходит. Пробовала. Остаются обрубки. Крупную насквозь трудно прожарить.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
07 апр 2013 12:56 #12 от Дід Юхим
Дід Юхим ответил в теме Вкусная рыбка
Да, эта технология касается "ладошечной рыбы" и немного больше. Мы так карасей жарили и плотву

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
07 апр 2013 14:41 #13 от Zubatka
Zubatka ответил в теме Вкусная рыбка
Кстати, мой дядька жарил маленьких окунчиков вместе с чешуёй. Я сначала не поверила, а потом сама попробовала. Главное - не обкатывать его мукой, а то пригорит. И жарить на среднем огне до состояния "хрустиков". И ела потом с чешуёй, представляешь?
Одна беда: не люблю "хрустиков". И вообще мне нельзя ничего пережаренного и жирного.
Но если кто любит, и кому можно - рекомендую попробовать.
Ещё несколько рецептов для мелюзги.
ПАШТЕТ.
Пережариваем мелюзгу до состояния хруста. Отдельно делаем зажарку из морквы и лука. А потом всё это через мясорубку, или в блендер, кто как умеет. Добавляем приправы, тоже кто как любит. А если ещё и пачечку сливочного масла, то вообще получится как мой любимый печёночный паштет, только с камушками. Тут уж никуда не денешься. Хрустики по любому будут хрустеть на зубах.
КОТЛЕТКИ.
Перемалываем на мясорубку мелюзгу. Зубатку (ну ту, которая амурский чебачок вроде) даже в чешуёй пробовала. Ничего, терпимо. Получаются с блёстками, как новогодние котлетки. А чешуя настолько мелкая и мягкая, что даже на зубы не попадается.
И в рыбный фарш добавляешь то, что жена любит. Ну то, что обычно в котлеты добавляется. Я - сало, булочку, замоченную в молоке, чеснок и лук. Плюс специи.
Главное - ТОНЕНЬКИМИ БЛИНЧИКАМИ НА СКОВОРОДКУ УЛОЖИТЬ, чтоб прожарились хорошо. Тогда, опять же, не так противно будут кости ощущаться. Там тех костей миллиграмм в каждой рыбке, но и мяса-то не больше. Если же хребтовые кости не прожарятся, совсем кака получится.

Ну, а варианты КОНСЕРВАЦИИ рассмотрим позже, если кому интересно. Я всю зиму экспериментировала, кучу рыбы перевела и электроэнергии намотала. Зато научилась. Почти как в "Мастер Шеф"
Спасибо сказали: Анатолич, Заур

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 фев 2014 10:16 #14 от Дід Юхим
Дід Юхим ответил в теме Вкусная рыбка

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 фев 2014 11:51 #15 от Заур
Заур ответил в теме Вкусная рыбка

zubatka пишет: Кстати, мой дядька жарил маленьких окунчиков вместе с чешуёй.

на азове в Кирилловке нас тоже научили жарить бычки с чешуей... я и ел их с чешуей, она становиться мягкой... и окуня я тож давно жарю с чешуей, замахался их чистить, думай, а попробую я так..и норм, шкурка легко отделяется от чешуи.. окуневую шкуру не ем

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 фев 2014 19:14 #16 от poplavok
poplavok ответил в теме Вкусная рыбка

Заур пишет: ... и окуня я тож давно жарю с чешуей, замахался их чистить, думай, а попробую я так..и норм, шкурка легко отделяется от чешуи.. окуневую шкуру не ем

Чищу окуня вот таким способом -

быстро и легко.
Уверяю вас, вкус получается совсем другой. Из костей остается только хребет. А жареные тушки окуня выглядят очень аппетитно!
Спасибо сказали: Дід Юхим, Анатолич

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.177 секунд