Вкусная рыбка
- Zubatka
- Не в сети
- Живу я здесь
- Сообщений: 2258
- Спасибо получено: 4089
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Дід Юхим
- Автор темы
- Не в сети
- Админ
- Сообщений: 2721
- Спасибо получено: 3479
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Zubatka
- Не в сети
- Живу я здесь
- Сообщений: 2258
- Спасибо получено: 4089
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Дід Юхим
- Автор темы
- Не в сети
- Админ
- Сообщений: 2721
- Спасибо получено: 3479
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Zubatka
- Не в сети
- Живу я здесь
- Сообщений: 2258
- Спасибо получено: 4089
Одна беда: не люблю "хрустиков". И вообще мне нельзя ничего пережаренного и жирного.
Но если кто любит, и кому можно - рекомендую попробовать.
Ещё несколько рецептов для мелюзги.
ПАШТЕТ.
Пережариваем мелюзгу до состояния хруста. Отдельно делаем зажарку из морквы и лука. А потом всё это через мясорубку, или в блендер, кто как умеет. Добавляем приправы, тоже кто как любит. А если ещё и пачечку сливочного масла, то вообще получится как мой любимый печёночный паштет, только с камушками. Тут уж никуда не денешься. Хрустики по любому будут хрустеть на зубах.
КОТЛЕТКИ.
Перемалываем на мясорубку мелюзгу. Зубатку (ну ту, которая амурский чебачок вроде) даже в чешуёй пробовала. Ничего, терпимо. Получаются с блёстками, как новогодние котлетки. А чешуя настолько мелкая и мягкая, что даже на зубы не попадается.
И в рыбный фарш добавляешь то, что жена любит. Ну то, что обычно в котлеты добавляется. Я - сало, булочку, замоченную в молоке, чеснок и лук. Плюс специи.
Главное - ТОНЕНЬКИМИ БЛИНЧИКАМИ НА СКОВОРОДКУ УЛОЖИТЬ, чтоб прожарились хорошо. Тогда, опять же, не так противно будут кости ощущаться. Там тех костей миллиграмм в каждой рыбке, но и мяса-то не больше. Если же хребтовые кости не прожарятся, совсем кака получится.
Ну, а варианты КОНСЕРВАЦИИ рассмотрим позже, если кому интересно. Я всю зиму экспериментировала, кучу рыбы перевела и электроэнергии намотала. Зато научилась. Почти как в "Мастер Шеф"
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Дід Юхим
- Автор темы
- Не в сети
- Админ
- Сообщений: 2721
- Спасибо получено: 3479
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Заур
- Не в сети
- Живу я здесь
- Сообщений: 1351
- Спасибо получено: 2065
на азове в Кирилловке нас тоже научили жарить бычки с чешуей... я и ел их с чешуей, она становиться мягкой... и окуня я тож давно жарю с чешуей, замахался их чистить, думай, а попробую я так..и норм, шкурка легко отделяется от чешуи.. окуневую шкуру не емzubatka пишет: Кстати, мой дядька жарил маленьких окунчиков вместе с чешуёй.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- poplavok
- Не в сети
- Завсегдатай
- Сообщений: 188
- Спасибо получено: 514
Чищу окуня вот таким способом -Заур пишет: ... и окуня я тож давно жарю с чешуей, замахался их чистить, думай, а попробую я так..и норм, шкурка легко отделяется от чешуи.. окуневую шкуру не ем
быстро и легко.
Уверяю вас, вкус получается совсем другой. Из костей остается только хребет. А жареные тушки окуня выглядят очень аппетитно!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.