Барабашовский ставок возле с. Бугаевка.

Больше
20 июль 2015 18:05 #705 от Zubatka

Отчёт можно было начать словами:"Нарештi вiдбулась ревiзiя", только водоём не нуждается ни в пиаре, ни в инспекции, в чём я убедилась лично.Он живёт самодостаточной жизнью, его берега основательно истоптаны и усеяны рогульками, он практически никогда не пустует. Хоть одна компания, да хлопает дверцами машины где-то там, за поворотом. Ночью была такая оглушительная тишина, словно уши заложило! Я ещё никогда не испытывала такой жути: ни жабки, ни сверчка, ни птички! И ветра нет. Только звёзды отражаются в зеркальной глади воды, да я тупо пялюсь на неподвижные "дрыны". Если бы ни плеск трёх рыбок в садочке да гул проезжающего вдали поезда,можно было бы подумать, что я попала в другое измерение. Ночью там не клюёт. До 23-00 задалбывала мелочь, потом заглохло совсем. Да там просто каша из мелюзги! Я сначала поставила на "убийцу карася" маленькие крючки. И пошло-поехало, вплоть до мелкого краснопера. Потом поменяла на где-то 6 номер. Так мелкие караси умудрялись клевать дуплетами, цепляясь за что угодно: щёки, глаза, спину. Забрасываешь пружину, а вокруг неё брызги из мелюзги! Два карповика простояли как заговоренные. Ставила свой любимый "волос" с горохом. Хозяин сказал, что лучше всего клюёт на него. Охранник привёз нас на то место, где перед этим ловил карпятник. Стоянка приличная, в тени, до воды спуск метров десять всего, а берег вообще очень удобный, плоский, как раз для моего кресла. Выезжать наверх, правда, было очень трудно, даже резина завоняла. Подъём крутой и в траве. Малейший дождик и крышка! В течении рыбалки пробовала ставить кукурузу, даже пылящий бойл провисел некоторое время. Всё бесполезно. Вот только сейчас позвонил Максим и сказал, что нужно было ставить обычный горох, а не "волохатый". Да я и на берегу видела остатки этого гороха. Нужно было взять да наживить. Но я настолько была зачарована тишиной, потом как-то устала (ночь не спала совсем, караулила), что было лень. Сама виновата. Максим сказал, что мужик до меня взял 6 "двушек". Вот так вот! Невезучая я, что тут говорить. Карась такой мне не интересен, я его не люблю. Худой и страшно мускулистый, с дыркой в желудке - всё время жрёт. Я его называю китайским. Ловила исключительно на поп-корн и пену. Как только ставишь опарик или червя, сразу карпики задалбывают. Сосед так и делал. Потом надоело отпускать, поменял наживку. В итоге у меня осталось 8 карасиков, остальное отдала соседу для кота. Он высидел чуть больше, да у него и было 4 закидушки с "ложками" и "пробками", из них один "убийца". И я баловалась одним карасёвым прибором. Видели куропаток, над нами гордо парил орёл, недалеко сидела цапля. Берега буйно цвели степным разноцветьем. Сейчас вся чухаюсь от аллергии... Жаль что отцвёл зверобой, его там уйма! Ещё наелась абрикос и надрала на компот яблок. Там раньше было большое село под названием Барабашовка, от него остался только ставок, даже труб печных не валяется. Утром поднялся зверский ветер, порывы до 10 метров, такая рыбалка нам надоела, мы уехали до обеда. Спасибо что позвонил Максим, разъяснил ситуацию. Может ещё когда вырвусь туда с обычным горохом. Он говорит, что карпик клюёт и на волосатый, и на кукурузу, только хуже. Да куда уж там хуже...

Эта торпеда носит гордое название "Карась"!

Этот недомерок умудряется цепляться на крючок №6!

Спасибо сказали: Дід Юхим, Анатолич, Заур, Jeka, Александр, Карась, Иван, дядько Ганс

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
20 июль 2015 18:08 #706 от Zubatka
Вложения:
Спасибо сказали: Дід Юхим, Віталій, дядько Ганс

Больше
20 июль 2015 18:43 #707 от Александр
Александр ответил в теме Барабашовский ставок возле с. Бугаевка.
Т. е. мелкий карась (как на фото), таких же размеров карп, который с собой не возьмешь и карп, который клюет на горох. Ира, скажите, табличку "РыбнадзоР" ставку даете? )))
Спасибо сказали: Карась, Віталій

Больше
20 июль 2015 18:53 #708 от Zubatka
Да какой я надзор? Разве что объективную информацию дам о водоёме. И так себя после этой рыбалки в чайники записала... :cry: Надо же, мужик передо мной 6 двушек поймал, а я по нулям... :-? Хотя на берегу его горох валялся, чего б не наживить? *dash*
Кстати, насчёт комаров. Меня там ими пугали. :evil: Оказалось - нормальные такие, вполне управляемые комары. Налетели в машину, а потом сразу сдохли от одного пшика красного "Гардекс". Когда сидела на берегу, они сделали всего два массовых вылета: после заката жужжали где-то до 23-00, и с рассветом где-то до 40-30. В остальное время периодически доставали один-два занудика. Так что вполне терпимые комары... :S
Спасибо сказали: Заур, Иван

Больше
20 июль 2015 20:41 #709 от Мурчик
Добрый вечер. Выходные у рыбаков прошли продуктивно. У истиных ценителей рыбылки всегда есть улов, не смотря на капризы природы. Фото-факты прилагаются.
Спасибо сказали: Дід Юхим, Анатолич, poplavok, Заур, Jeka, Карась, Артем

Больше
20 июль 2015 22:03 #710 от Анатолич

zubatka пишет:

Отчёт можно было начать словами:"Нарештi вiдбулась ревiзiя"

Ира, не понял, где вы располагались на водоеме?

Больше
21 июль 2015 16:35 #711 от Zubatka
Да какая разница! Главное, что мужик передо мной поймал здесь 6 штук и наверняка место закормил. *dash*
А вообще, мальчики, РЫБАЛКА - ЭТО СПОРТ. Тут или ты рыбу или она тебя. :black_eye: Похоже, что в этот раз она меня... *103buxv*

Больше
21 июль 2015 17:08 - 21 июль 2015 17:12 #712 от Анатолич

zubatka пишет: Да какая разница! Главное, что мужик передо мной поймал здесь 6 штук и наверняка место закормил. *dash*
А вообще, мальчики, РЫБАЛКА - ЭТО СПОРТ. Тут или ты рыбу или она тебя. :black_eye: Похоже, что в этот раз она меня... *103buxv*

Вообще-то разница есть. Но, если ты так считаешь, то... Извини за вопрос. :blush:
Последнее редактирование: 21 июль 2015 17:12 пользователем Анатолич.
Спасибо сказали: settler, Дмитрий

Время создания страницы: 0.294 секунд