Грибалка
- Карась
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 2930
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Pelmen
- Завсегдатай
- Спасибо получено: 570
Насчёт грамотных или неграмотных ,я в лес езжу не з голодухи а в первую очередь провести время на природе гуляючи по лесу,и собирать условно сьедобные не собираюсь.Для меня здоровье моей семьи очень дорого!zubatka пишет: Съедобных мало? Это грамотных людей мало! Я ела и леписту фиолетовую, и ложного опёнка с голодухи, и до сих пор живая. Обычно в людных местах собираю то, что пугливые люди не берут. Вы даже не подозреваете до чего вкусна ромария, например, или клавикорона в маринованном виде! Всё, больше никому ничего не скажу бесплатно. Не для того тридцать лет нарабатывала навыки "грибного человека", жизнью рисковала, перелопатила кучу литературы, чтоб потом даром всё это интеллектуальное добро раздавать...
- poplavok
- Завсегдатай
- Спасибо получено: 514
Аналогично, собираю в основном только белые, если их совсем нет то собираю польские. Если и польских нет то собираю маслята. В надежде что их будет немного, а то потом их чистить .pelmen пишет: Насчёт грамотных или неграмотных ,я в лес езжу не з голодухи а в первую очередь провести время на природе гуляючи по лесу,и собирать условно сьедобные не собираюсь.Для меня здоровье моей семьи очень дорого!
- Krs
- Захожу иногда
- Спасибо получено: 199
- Zubatka
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 4089
Два раза я в жизни травилась, и оба раза белыми. И ещё знаю одного лесника, который по той же причине белые не ест.Аналогично, собираю в основном только белые, если их совсем нет то собираю польские. Если и польских нет то собираю маслята. В надежде что их будет немного, а то потом их чистить .
- Zubatka
- Живу я здесь
С утра просила сына, чтоб забросил на полчасика в соседний лес. В 15:30 он созрел. А дочь со школы приходит в 16:30. Так что пришлось такими темпами в лес заехать, что по пути даже уши заложило, как в самолёте. Только выскочила из машины, как под ногами замелькали красные шапочки мухоморов. Потом бледная поганка промелькнула. Ну и вешенки нашлись сразу же. Ещё минут двадцать походила, ничего не нашла. На земле ни одного съедобного гриба. Так что можно спать спокойно и не тратить деньги на бензин, чтоб ехать куда-то далеко. Сомневаюсь, что этой осенью ещё посчастливится собрать хотя бы зеленушки или серые рядовки. Холодно. А если ещё и морозы догонят... Ну ничего, хоть литровую банку "ушек" замариновала, и то хорошо.
- Zubatka
- Живу я здесь
- poplavok
- Завсегдатай
- Спасибо получено: 514
Побольше бы таких людей которые белые грибы не едят!zubatka пишет: Два раза я в жизни травилась, и оба раза белыми. И ещё знаю одного лесника, который по той же причине белые не ест.