Мыльцы 2 и3 ставки
- Александр
- Новый участник
- Спасибо получено: 52
punkonline пишет: а это на 2 или 3 сети ставили?
Я понял на 3-м, но судя по результатам, что скорее всего и на 2-м тоже ставили..., хотя не факт .
Если кто че видел, слышал пусть отпишется.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Александр
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 705
Ловил на 2 закидушки с пружинами и одну поплавочку. Фидер испытать так и не удалось, потому что ... нет у меня больше фидера. Спасибо ремонту, бардаку на балконе и хаосу в следствии которого данное удилище и было сломано, к превеликому моему сожалению. Еще больше усугубляло плохое настроение отсутствие клева. Ни на пружины, ни на поплавок ни одной поклевки. Причем как у меня так и у моих друзей. Настроение поднимали только местные обитатели, периодически приходившими к нам в гости
Часам к 10-00 из камышей, что были рядом с нами вышел паренек, которого мы до этого не замечали. В его садке было примерно 2,5 десятка карасей. Весь карась как один в ладошку и больше. Ловил он на пружину. В пружину пластилин, на крючек опарыш. Парнишка отдал нам свои остатки и мы надеялись что все изменится, но ничего не произошло. Итог рыбалки составил 5 карасей у одного из моих друзей и мой трофей. Да, да именно трофей. Дело в том, что при полном отсутствии клева произошло событие, которое для меня является знаковым. Я поймал первого в своей жизни окуня. Точнее окунька, или даже окунёчка, но тем не менее. Учитывая, что весь мой рыбацкий стаж исчисляется только этими летними днями, то для меня это событие. А вот собственно и он
На этом все приятное закончилось и мы не солоно хлебавши покинули этот ставок. Но не покидало ощущения какой то незаконченности. И мы договорились приехать туда через неделю.
И вот 24,08,2013 я вновь приехал на 2-й ставок в Мыльцах. Прикорм места ловли, смена наживок и насадок и вот он результат
После различных манипуляций была выявлена насадка на которую у нас начало клевать. Это оказалась магазинная мастырка под названием Пятачок (гороховая). Приехали мы как и в прошлый раз в 04-00, клевать начало к 8-30, все это время мы искали на что же будет клевать. Хорошо что нашли. На эту мастырку получилось 1,5 десятка карася. Весь карась как один не меньше ладошки. В основном все на поплавок. Ах, какое же это удовольствие вытаскивать карася, который ощутимо сопротивляется, и еще и на поплавок, уххххх. В общем мы добились чего хотели. Я наконец то поймал более менее пристойное кол-во, более менее пристойной рыбы (с которой не стыдно домой приходить, а то жена уже нервничает. Каждый раз еду на рыбалку и каждый раз возвращаюсьт без рыбы ) Короче, все срослось.
Естественно, для большинства это ерунда, но для меня это пока что самая удачная рыбалка за всю мою 3-х месячную рыбацкую карьеру.
- Александр
- Живу я здесь
- Сергей
- Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
- Спасибо получено: 48
хочу сказать чем больше ловишь хорошей рыбы тем чаще отпускаешь карасей
чего и тебе желаю в дальнейшем
- Валик
- Захожу иногда
- Спасибо получено: 102
- Александр
- Живу я здесь
- ANDRE
- Захожу иногда
- Спасибо получено: 44
Vladyka555 пишет: Да, кстати. По приезду на место мы встретили местного рыбака. Пообщавшись он нам сказал, что клёва особо нет и сидит он с вечера. Но при нас он достал одного карпа не меньше 1 кг. Когда он уходил в его садке мы рассмотрели еще с десяток таких карпов. Ловил на кукурузу. Но ровно в 6-00 он собрался и уехал. Может что то знает?
Видимо пора было ему просто упровлятся!!!!))
- Александр
- Новый участник
- Спасибо получено: 52
Был 08.02 в Мыльцах.
1-й (верхний) - капризный "мизинчатый" окунь (у местных та же байда).
2-й полная тишина.
3-й полная тишина.
Лунок набурился руки отпадали. Общался с 2-мя местными, говорят ловят только на 1-м, клев этой зимой капризный - мелкий окунь и изредка проскакивает карась. Плюс хозяин даже местных гоняет или 25 грн. подавай. А за 2-й и 3-й один говорит что приспускали осенью для выборки толстолоба и брали сетями только оного, а второй говорит что приспустили до упора и местная пацанва бегала выбирала то что осталось после выборки. Вот такая обстановка. Похоже действительно Мыльцы "лаша-тумбай".
Всем НХЧ !!!