Фирменные бойлы, дипы, ликвиды, бустеры для ловли карпа.
- Абдул
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 288
Анатолич пишет: Рома! "Поломал" мне мозги, особенно сообщением о бензоатах и прочем.
И интересно, и все не запомнишь.
думаю выше на фотке был не самый большой его чемоданчик с бутылочками
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Turbo
- Автор темы
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 1713
Анатолич пишет: Рома! "Поломал" мне мозги, особенно сообщением о бензоатах и прочем.
И интересно, и все не запомнишь.
Я упростил текст.
Не все запахи рыбе нравятся в одинаковой степени, как я уже писал выше у карпа должен выработаться рефлекс на запах, вызывающий пищевые ассоциации. Привлечь карпа может , как знакомый запах карпа, так и незнакомый и он из любопытства может подойти на незнакомый аромат.
У карпа в процессе его роста и жизнедеятельности вырабатываются условные рефлексы настроенные на ту пищу, которой он питается, если карп будет пробовать бойлы и привыкать к определённым запахам, то эти запахи он будет считать естественными.
В Европе годами кормят карпа бойлами, по этому у них там на бойлы и ловится. Знакомые рыболовы из Германии и Англии рассказывали, что например макухи у них днём с огнём не найдёшь, и карп на макуху ловится неохотно, зато на бойлы ловится хорошо, на горох ловить не везде разрешено, остаётся ещё только кукуруза и люпин.
С одной стороны это неплохо, так как позволяет ловить только карпа и отсекать другую рыбу, но с другой стороны нынешняя цена на бойлы не очень радует, это в придачу, что бойлы нужно использовать не только как насадочные, но и на прикормку, а на корм их идёт немало.
Головная боль сейчас именно в ценах на эту всю химию и попробуй угадай, что этой рыбе нужно.
- Анатолич
- Moderator
- Спасибо получено: 5669
- Turbo
- Автор темы
- Живу я здесь
В наших условиях подсадить карпа только на бойлы не реально, всё равно будут приезжать рыбаки и сыпать вёдра гороха, кукурузы, макухи...
Скажу за что мне нравятся бойлы.
1. Ловится только карп
2.. Удобны при дальнем забросе
3. Всегда готовая насадка под рукой
4. Эксперимент, творчество, неожиданные решения.
- Анатолич
- Moderator
- Turbo
- Автор темы
- Живу я здесь
- Анатолич
- Moderator
- Turbo
- Автор темы
- Живу я здесь
Всё как в книжках, маркерился, формировал свим, точки, программы, без рыбы не уезжал. До сих пор как то стесняюсь ставить бойлы больше 16 мм, но видел как люди на 24мм ловят. Есть места, где оснастку нужно завозить, там ловится карась, лещ, плотва люди ловят на макушатники и бойлы особенно на дальние завозы, что бы мелочь не клевала, и весьма неплохо ловят сазана, хотя водоём сравнительно дикий, но зато посетители с бойлами часты.