В поисках бешенного клёва.
- Карась
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 2930
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Derro
- Новый участник
- Спасибо получено: 2
Zubatka пишет:
Это делается весной, по холодной воде, когда карась только просыпается и сидит в камышах, не проявляя активность. Но, поскольку является рыбой прожорливой, то и там жрать хочет. Ещё это делается на водоёмах, где переизбыток хищной рыбы, и карась таким образом выживает. Преимущественно - это плавни на реках. Моя дочь сейчас рыбачит как раз в таком месте, они с дедом поехали на плавни Самары. Надеюсь, привезёт фотографии, и тогда напишу отчёт.Vladyka555 пишет: Всем привет. Наткнулся на видео в интернете, где мужик ловит крупного карася в камышах. Заплывает на лодке в чащу камыша, делает там окно, закармливает это окно и уплывает на пол часа. Через пол часа возвращается и ловит. Отсюда собственно и вопрос, знает ли кто-нибудь из бывалых, где у нас так можно попробовать? У брата есть лодка и подобный способ кажется мне очень интересным. Во-первых тишина. Массажные столы Харьков поставщик по ссылке.
Единение с природой, то что нужно. Опять же ветряная погода не помеха, наверное. Просто на реке никогда толком не ловил на поплавок. Со ставками как мне кажется проще. Там клюет, там не клюет. А река она большая, фиг его знает где и как клюет. Может кто ловил подобным образом и в курсе дела? Буду благодарен за ответы.
Ты это смотрел? Могу познакомить. Это Серёжа снимал, мой хороший приятель.
эх... хороший бы массажик)
- Zubatka
- Автор темы
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 4089
- Zubatka
- Автор темы
- Живу я здесь
Спешу наловиться, скоро опять морозы обещают, и будет "ни туда, ни сюда". Поэтому вчера на Горбанёвке под дождём мокла. После того, как "миссис товариство" с мужем на меня напали, я туда ходить не люблю. Но знаю, что крупный окунь там есть, значит нужно ещё раз попытаться его найти.
Первая поклёвка на саламандру выдала очень жадного мизинчика. Он гнался с середины, под берегом я увидела этого "хищника", придержала приманку, и дала заглотить. Было очень прикольно. Больше поклёвок на саламандру я не видела. Намокла и сама, и рюкзак намочила. Дождевик руки не защищает, ощущала дискомфорт и холод. Но сынуля обещал меня забрать через два часа, поэтому пришлось вынимать отводной поводок. Потихоньку с середины начала выгонять мелюзгу, уже не так скучно стало. Потом местный подошёл. Рассказал, что ловил крупного окуня, под килограмм, в дереве. Но Валька, она же общественный деятель, она же "миссис товариство", вытащила дерево, и окунь теперь неизвестно где прячется.
Местный оказался дружелюбным. Он рассказал обстановку в округе, а так же дал несколько дельных советов по снастям. Ещё рассказал ужасную историю о том, как спасал товарища на льду. Тот провалился на середине нижнего ставка, там глубина больше двух метров. На берегу ещё один мужик сидел, но "отморозился", по выражению этого парня. Так что пришлось ему лезть на пузе. Лёд был сантиметров пять. Он прогибался под ним, трещал, набиралась вода. "Утопленник" шёл с большим трудом, когда стали на ноги, обнаружилось, что за ним волочится полный воды ящик и пешня. То ли в шоке забыл про них, то ли жалко было бросить - не признался. А ведь могли и силы кончится на полпути, с таким-то весом! Потом бы на лодке вытащил свой ящик. Тем более, что через две недели лёд растаял. Хотя... Сама не знаю, как бы поступила на его месте. Но после прошлогодней истории с собственным провалом на хлебном ставке, я на такой лёд больше не полезу. И вам не советую.
А на Горбанёвку меня больше не тянет. Не даром в прилове 13 полосатиков оказалось. Может это переломный момент и начало чего-то нового?
- Zubatka
- Автор темы
- Живу я здесь
- Zubatka
- Автор темы
- Живу я здесь
- Александр
- Новый участник
- Спасибо получено: 5
кто знает
заранее благодарен за ответ
- Андрей
- Давно я тут
- Спасибо получено: 209