В поисках бешенного клёва.

Больше
29 окт 2017 20:24 - 29 окт 2017 20:24 #113 от Анатолич
Анатолич ответил в теме В поисках бешенного клёва.
Ира! Вот и вторник отвалил... :(
P.S. А Толе "Карасю" повезло! *dash*

*grin*
Последнее редактирование: 29 окт 2017 20:24 пользователем Анатолич.
Спасибо сказали: Карась

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
30 окт 2017 14:40 #114 от Сергей
Сергей ответил в теме В поисках бешенного клёва.
Здравствуйте) *bye*
Вам в поездку на рыбалку ещё один персонаж не помешает?) Уж больно интересно порыбачить с опытными рыбаками)
Можно будет даже устроить небольшое соревнование)) *grin*

Больше
30 окт 2017 18:18 #115 от Zubatka
Zubatka ответил в теме В поисках бешенного клёва.
ЗАМАНУХА ПРОИЗОШЛА.

Ставочек маленький, отводным поводком не размахнёшься. К тому же очень закоряжен. Но на силиконку в отвес из-под коряги выскочило целое стадо полосатиков, у меня ноги подкосились и сердце чуть не выпрыгнуло изо рта от неожиданности. Разведка боем произведена. В следующий раз поеду туда с зимними блёснами, буду рыбачить в отвес.
Сергей, с тобой свяжусь по личке.

Вложения:
Спасибо сказали: Анатолич

Больше
30 окт 2017 18:35 #116 от Zubatka

Bastion пишет: Ув. Zubatka, судя по всему вы большой специалист по ставкам на "Барохе", не подскажете, пожалуйста, что там по окуню?

На самом верхнем, малюсеньком - т.н. расплоднике - много мелкого окуня. На среднем есть крупный, но там сложное дно: нитяные водоросли и дядя Витя деревьев набросал от браконьеров. У меня нам было сто обрывов, нервы не выдержали, ушла.
На нижнем, там где купаются, есть и щучка, и окунь. Но сейчас там почему-то тишина.
Хотя, я там была две недели назад. Может что-то и поменялось.
На всех трёх ставках очень много сорной рыбы. :phil_25: Хищник там переборчивый, подобрать ключик непросто. :S

Больше
01 нояб 2017 18:18 #117 от Zubatka
ОКУНЯ ТАМ ПАХНУТ ЗОЛОТОМ.

Вчера весь вечер вязала новые снасти. Нашла самые маленькие "чебурашки" с тоненькими проволочками, продела туда обычный крючок №14, привязала поводок из зимней лески 40см, карабин, вертлюжок, - в общем потрудилась на славу. В 12-00 ко мне заехал Олег Петрович, мы галопом пробежались по лесу в районе "Мухомора" - польских нет. Таким же галопом он меня вышвырнул на Мачухах, и я полезла в дебри за "чужой садыбой", на дно глубокого овражка. Там не то что чёрт ногу сломит, но и спиннинга можно лишиться, такие заросли, ещё и скользко при крутом бережку. Но при первом же забросе на паузе почувствовала лёгкую вибрацию, и словно цепу. Взял приличный окунь, зажрал полностью. Еле выковыряла Коротинский джовайстик ярко-жёлтого цвета с синими блёстками. Разумеется, сразу же сошла с ума от счастья: начала швырять "шо попало" и куда попало. Но вытягивала сплошную мелюзгу, даже поклёвок не чувствовала. Брали на паузе, а там всё дно в корягах! В результате оборвала всё. Даже резерв: отводной поводок. На него клюнул только один малёк. Второй малипусик бежал опять же за жёлтым джовайстиком (ставила болотный сатурн, но на него не реагировало), остановился под берегом. Я тоже сделала паузу. Видела как силиконка медленно начала опускаться, а окунчик заходил то с одной стороны, то с другой, прицеливался, и под конец передумал брать. Я сдуру сделала дальний заброс и получила очередной обрыв. Оставалась только зимняя блесна, которую я забросила в рюкзак в последний момент. Не знаю, как я там не искупалась, но пришлось лезть на мокрое, наклонённое дерево. Зато видела как мою блесну атаковали полосатики. Выдернула два маленьких. Видела, как стоял в сторонке крупный, но пока он думал, я за что-то зацепилась. Сама в шоке: дно видно, листики на дне видно, даже рыбок видно сверху, а за что зацепилась - не видно! В общем оборвала всё на свете. Дороговато обошлось мне удовольствие. Кстати, на поводок длинною 25см клевало хуже. И на всякие другие силиконки, кроме джовайстика, тоже не реагировали. По поводу крупного окуня тоже сомневаюсь, масштабы не те: там водоёмчик 10х15. Может стоит пробовать поводок из флюрика?

Вложения:
Спасибо сказали: Дід Юхим, Анатолич, Карась, Pelmen

Больше
01 нояб 2017 20:44 #118 от Карась
Карась ответил в теме В поисках бешенного клёва.
Іра, ну скільки можна займатися фігнею - мо краще пивка? :-?
Спасибо сказали: Анатолич

Больше
05 нояб 2017 17:32 #119 от Zubatka
Толя, пить - дорого! :P А в твоём возрасте ещё и опасно. *grin*

ПРИХОДИТЕ ЗАВТРА С ТАБУРЕТКОЙ.

Глянула сегодня на барометр, и поняла: идти на рыбалку - гиблое дело. Три дня назад было аномально низкое давление, сегодня - аномально высокое. Какая рыба выдержит? Сидит, бедняга, наверняка под берегом и головою мается. Дай, думаю, схожу свои грибные грядки проверю. А заодно и новую оснастку пополощу. Дело в том, что на днях я проходила мимо "хлебзаводовского" ставка, и там рыбачил знакомый спиннингист. У него в арсенале было три превосходных по нашим меркам окуня - грамм по 200-300. Он показал мне снасть, и я решила пробовать на неё. Полночи крутила, изобретала, накрутила штук пять оснасток. С утра поехали с дочкой в Мачухи на тот самый приватный водоёмчик. Ничего не оборвали, но и поклёвки не видели, что доказало - окунь, он везде рыба, и при плохом давлении не клюёт нигде. Вернулись на Горбанёвку, углубились в лесок, побрили маникюрными ножничками плантации зимних грибочков, но основная масса осталась на дереве. Сказала, чтоб приходили позже и с табуреткой. Потому что они ещё не наросли,только вылупились, и то очень высоко. Пока доставала, почти убилась. В процессе увлеклась так, что чуть не умерла от страха, когда за спиной вырос дядя Вадя. Думала, что леший. Он вечно тихонечко подходит, весь в камуфляже и с бородой, стоит, наблюдает, а потом тихонечко так здоровается. Сидела бы на дереве, точно бы свалилась... Но, взамен за порцию страха, получила инфу про "песчаный" ставочек, что там есть крупные окуня. Рванули с дочкой туда. По пути снялись на фоне огромного дуба. Как вы думаете, сколько ему лет? На "песчаном" скучал местный дед. Не клевала даже зубатка. Я ему свой прикорм отдала, для дочки брала поплавчанку и опарика. Взамен дед сказал, что тут есть вьюн. Я вьюна лет 10 не видела, нужно бы наведаться как-то летом. Простучала я всю "лужицу" вдоль и поперёк, дно чистое, цепы нет, только листья налипают. И ничего не клюнуло. Рыбы в этот раз не наловили, зато надрали крупного шиповника, сладкого тёрна (будут снова вареники), крупной жёлтой дикой груши (будет варенье), и даже куст мяты перечной нашли возле тропинки. Я считаю, что поход был весьма плодотворный. Дочка даже белочек погоняла по дубраве, получила массу положительных эмоций и погоняла свою ленивую гиподинамию. Хотя, по пути домой нас ждало небольшое разочарование. На том же, "хлебзаводовском" ставке ещё один дед в сеточку наловил 14 окуней. Я там же получила цепу, оступилась, грохнулась на копчик в мокрую траву, испортила себе настроение и ещё полкилометра шуровала по направлению к дому злющей мегерой. Значит, окунь, паразит, таки гуляет? Так почему же не клюёт? Но злость быстро улетучилась, когда мне улыбнулась девочка не велике, которую учили ездить строгие родители. А дома запахло мятой и грушами. И рыбки мои аквариумные вылупились из-за стекла с молчаливым упрёком: "Что ж ты, мамка, чужих рыбок кормишь, а о нас забыла?" Завтра Олег Петрович на БАМ едет. Может хоть ему повезёт?

Вложения:
Спасибо сказали: Дід Юхим, Анатолич, settler, Заур

Больше
05 нояб 2017 17:51 #120 от Анатолич
Анатолич ответил в теме В поисках бешенного клёва.
Согласен с Ирой aka Zubatka, что"...Три дня назад было аномально низкое давление, сегодня - аномально высокое. Какая рыба выдержит? Сидит, бедняга, наверняка под берегом и головою мается".
Сегодня, в первой половине дня побывали с Зауром и Дядькой Гансом на фидерно-поплавочно-спиннинговой рыбалке на одном водоемчике. Чуть позже, если удастся проявить пленки и склеить фильм покажем, что у нас из этого получилось.
А пока фото панорамки водоемчика.

Вложения:
Спасибо сказали: Zubatka, settler, Заур, Андрей

Модераторы: Владимир
Время создания страницы: 0.252 секунд