Трояны, Васильевка (БАМ)
- Олег
- Давно я тут
- Спасибо получено: 87
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Дід Юхим
- Админ
- Спасибо получено: 3479
- Дусик
- Завсегдатай
- Спасибо получено: 512
Приехали часиков в 10.30. Рыбаков было человек 20 . Все были на небольшом пятачке возле базы. Повсюду развешаны таблички: "Выход на лед запрещён".
Но для нас ,как и для других, с диагнозом "Рыбак" это не подействовало. Выходим на лед, лунок море, садимся на свободные, и начинается клев.
Но я рано обрадовался, ко мне подходит месный рыбнадзор и начинает просить.... нет не деньги а рыбу, и просит наглым образом. Ну дал ему одну - мало, дал другую- мало, дал третью-мало. Потом стало интересно скоко он еще хочет?
И так этот рыбназор сожрал 9 моих карасей, стоит мурчит ,шерсть вся мокрая, лапы мерзнут.
Появилась интересная поклевка, подсекаю и тяну чтото тяжолое, на полуподьеме обрыв. У меня внутри все опустилось. Досада. Опускаю на дно и сразу опять таже поклевка, подсекаю и есть. Вытягиваю рака.
На ставке большой туман. На соседнем берегу , возле дамбы, очень сильно и долго лают собаки. Одна чорная собачка потихоньку спускается по плитам и лает в воду, но что там в воде не видно из-за тумана.
Время нас поджимало и мы начали сматываться. Но моё хохлятское любопытство не давало мне покоя, на что гавкала собака?
Подхожу и вижу наполовину в воде беленькую собачку, возле берега , она когтями царапается по плитам а вылести не может. Хорошо между плит пророс куст ивы, я за него взялся, потихоньку спустипся к выступу и тянусь к собаке. Она сначала оскалилась, пришлось ее погладить для начала, а потом схватить за шкирку и вытянуть. Довольный мини баскервили убежал виляя мокрым хвостом.
Вот такая интересная рыбалка получилась, Мурзика накормил, Барбоса спас.
PS. Фото сброшу попозже, они на мобиле.
- settler
- Автор темы
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 521
- Анатолич
- Moderator
- Спасибо получено: 5669
Дусик пишет: Сегодня 31 марта, были проездом в Василевке на БАМе, порыбачили один часик но очень интересно.
Вот такая интересная рыбалка получилась, Мурзика накормил, Барбоса спас.
Дусик! Ты - молодец! Очень правильно поступил с братьями нашими меньшими.
А на лед, действительно, уже выходить наверное, стремно. Тем более, что всю ночь дождь шел. Ну, хорошо то, что хорошо заканчивается. А в целом день прожит с пользой! Респект!
- Дід Юхим
- Админ
- Спасибо получено: 3479
- Jackall
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 429
Классный отчет, и очень насыщенная событиями рыбалка!
- Zubatka
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 4089
Всё, меня не ищите, я ухожу в жёсткий депресняк до первой поклёвки на открытой воде...