Барабашовский ставок возле с. Бугаевка.

Больше
14 авг 2015 13:17 - 14 авг 2015 16:02 #745 от Jeka
Все, Анатолич, вопросов больше нет. Я выделил только второй пункт из Вашего сообщ. И то что Иван не указал водоем я не исключаю. Но то что все, практически, Ваши отчеты начинаются из описания снастей и оснасток, давайте не будем спорить, а если Вы не видите где сами же запретили другим говорить о своих ПРИМИТИВНЫХ снастях, то ладно. Как же Иван мог в теме о Барабашовке написать сообщение. Пожизненный бан и отобрать компьютер что ли? Идем дальше, форум перерывать не буду, но были раньше фразы (кажись в разговоре с Зубаткой) вроде: "как можно ловить на дубины?". Дословно не помню.
И еще, ловите на свои современные снасти, обменивайтесь мнениями, учитесь лишь бы в удовольствие.
А с чего Вы взяли, что на форуме нет "староверов" и которым половить на древнюю удочку с гусиным пером (по разным соображениям, начиная от финансов и заканчивая привычкой) доставляет не меньше удовольствия чем современная снасть.
И последнее. Если вдруг решусь написать отчет или заговорить о снастях, буду непременно спрашивать разрешения. Только вот у кого???
Последнее редактирование: 14 авг 2015 16:02 пользователем Jeka.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
14 авг 2015 18:20 - 15 авг 2015 09:56 #746 от Igor
Пусть лучше водоём укажит, и все-равно на какие снасти ловит. ЗЫ. Для фидеристов важны снасти и нюансы, по этому ничего необычного нет в описании снастей.
Последнее редактирование: 15 авг 2015 09:56 пользователем Igor.
Спасибо сказали: Заур

Больше
14 авг 2015 19:27 #747 от Анатолич

Jeka пишет: Все, Анатолич, вопросов больше нет. Я выделил только второй пункт из Вашего сообщ. И то что Иван не указал водоем я не исключаю. Но то что все, практически, Ваши отчеты начинаются из описания снастей и оснасток, давайте не будем спорить, а если Вы не видите где сами же запретили другим говорить о своих ПРИМИТИВНЫХ снастях, то ладно. Как же Иван мог в теме о Барабашовке написать сообщение. Пожизненный бан и отобрать компьютер что ли? Идем дальше, форум перерывать не буду, но были раньше фразы (кажись в разговоре с Зубаткой) вроде: "как можно ловить на дубины?". Дословно не помню.
И еще, ловите на свои современные снасти, обменивайтесь мнениями, учитесь лишь бы в удовольствие.
А с чего Вы взяли, что на форуме нет "староверов" и которым половить на древнюю удочку с гусиным пером (по разным соображениям, начиная от финансов и заканчивая привычкой) доставляет не меньше удовольствия чем современная снасть.
И последнее. Если вдруг решусь написать отчет или заговорить о снастях, буду непременно спрашивать разрешения. Только вот у кого???

Женя!
1. Если опустить указание снастей или каких-то других подробностей, то все отчеты буду похожи на один шаблон. Типа такого. "Был на рыбалке. Поймал 3 десятка карасей. Клевало на хлеб". Интересно такие отчеты читать? Как ты думаешь?
Посмотрите на других Форумах (не обязательно чисто "фидерных") какие отчеты пишут участники. Рыба как добыча обсуждается в последнюю очередь. Главное - снасти, способы, методы ловли, оснастки, прикормки, наживки, насадки и др. вопросы связанные с рыбалкой. А рыба - это вторично.
2. Я никому ничего никогда не запрещал. Ни высказываться (в рамках приличия и Правил Форума). Ни ловить на какие бы то ни было снасти, в т.ч. и "староверовские", как ты говоришь.
3.Что касается Ивана и его компьютера, ну это просто смешно. Даже не буду обсуждать этот момент.
4. Что касается Ирины "Зубатки" и ловлю ею на "дубины" или на фидер. С уважением отношусь к Ирине. У нее такая широчайшая рыболовно-водоемная география о которой реально можно только мечтать. То, что успешная ловля на фидер или пикер предусматривает выполнения некоторых канонов, то я и пытался ей и другим участникам Форума это донести, даже если ловля ведется и "дубиной". Мы уже обсуждали и пытались как-то квалифицировать снасти, и дать определение "дубине". Повторяться не буду.
А посему. Дальнейшие разговоры на эту тему считаю бесперспективными. Поэтому, каждый из нас пусть ловит на те снасти которые считает самыми лучшими. Отчеты пишет кто какие хочет. Главное - относитесь друг к другу с уважением.
И еще. Мне нравится, что тема "Барабашовский ставок возле с. Бугаевка" не затихает и постоянно обсуждается. Класс! JC_doubleup
Спасибо сказали: settler

Больше
14 авг 2015 22:27 #748 от Jeka
Да всего-навсего у Ивана сложилось мнение о этом водоеме, которое не совпало с мнением других форумчан (пролистал тему). И еще на форуме не одни фидеристы и по-этому не вижу ничего в том если ктото напишет, что ловил на удочку с поплавком из гусиного пера и двумя крючками. Насчет моего предыдущего сообщ. Вы попросили я ответил, ничего личного.

Больше
14 авг 2015 22:58 - 14 авг 2015 22:59 #749 от Анатолич
Как я замечаю мое мнение с мнением Ивана как-то не совсем совпадает. А местами так и не совпадает. Но, почему-то бросается в глаза, что у него к этому ставку предвзятое отношение. Не буду делать никаких предположений почему это так. Это его дело. Просто надо быть честным хотя бы перед собой и не хаять водоем или арендаторов огульно, а сказать конкретно - цена не нравится или поведение арендатора или его условия не нравятся.
Например, когда я рыбачу на Барабашовском ставке мне часто говорят арендаторы типа такого: "Анатолич! Здесь можно ловить и на более простые снасти типа донка, леска, грузило, крючок, на крючке горошина. 1 пакета прикормки хватает на весь сезон. Поймаете карпа". Это я говорю, что слышу это почти дословно. Мне нравится ловить так как я считаю нужным. Рассказываю об этом. И очень с большим интересом читаю отчеты других рыболовов на самые разнообразные снасти - поплавочки, донки, закидушки, матчевки. Это как на рынке. Кого что интересует. Интересует ловля на пикер/фидер - подходят люди, спрашивают. Не интересует - проходи мимо.
Женя, у меня тоже нет ничего личного. Просто рассказываю о ловле на те снасти на которые ловлю.
Недавно был на речке, на Ворскле, в районе Левады. Ловил на фидер. Рядом рыбачил мужчина, который за полдня поймал 2 рыбешки. Он ко мне подошел часа через 3 нашей рыбалки и поинтересовался снастью. Я ему все рассказал, показал и объяснил. Заинтересовался человек, почему бы не объяснить? И это не единственный случай, когда люди во время моей рыбалки подходят и интересуются снастью, способом, тактикой и стратегией ловли. Возникает логичный вопрос. Кто мешает рассказывать о своих снастях (поплавке, спиннинговой донке и т.д.), способах, тактике, оснастках, используемых прикормках во время рыбалки? Я лично не замечал ни разу, чтобы кто-то кого-то высмеял за используемые снасти. Да, я отдаю себе отчет, что пикер или фидер не всегда эффективны в некоторых условиях ловли. Но, мне нравится эта снасть и я ею пользуюсь.
А когда-то (в этом году) получилось так, что я своей тактикой отвлек от товарища почти всю рыбу к себе. Разница между нашими уловами составила примерно 58 к 10, при этом снасти наши были практически одинаковы (удилища, катушки, шнуры, поводки изготовлены одними руками, насадка). Вот только я применил свою "особую" тактику фидерной/пикерной ловли, а товарищ нет. Результат? Результат.
Вот уже несколько рыбалок не беру с собой поплавочную удочку, чтоб на нее не отвлекаться. Хотя, да, мой товарищ на крайней нашей рыбалке на Барабашовке весьма эффективно ловил рыбку именно на поплавочки. У него, помимо 2-х донок и фидера, их было 2 шт., и они дали ему весомую прибавку в количестве пойманой рыбы. Он поймал реально ведро карасей. Но, в последствии, сработала сказка "Про серого бычка", у которого был смоленый бок и за который попадались различные звери. У товарища в то время жена была в отъезде у родственников и ему пришлось чистить дома всю пойманную рыбу самому. И напрыгался он между удилищами так, что еле добравшись до машины потом не хотел ( и трудно ему было) выходить из нее. Нафига такая рыбалка, после которой надо дней 5 отлеживаться на диване? Стоит ли оно того? Лично мое мнение - нет, не стоит. Ну, то такое, дело каждого.
Так, что ловим на свои любимые снасти и делимся опытом. :)
Последнее редактирование: 14 авг 2015 22:59 пользователем Анатолич.

Больше
15 авг 2015 01:12 - 15 авг 2015 01:20 #750 от Turbo
Был на ставке, но не Барабашовском, ловил на матч, одна удочка, один крючок, поймал три десятка пол ладошечных карасей и три черепахи, соседи меня обловили, они взяли пять черепах и матюкались громче. Заплатил полтинник за утро, пьяненький охранник сказал, что день сотка, мне черепахи не нужны, по этому смотал удочки. Все черепахи были отпущены, одна забрала крючок, так что если клюнет, привет ей от меня.
По поводу пикеров и удочек... , каждый ловит на что нравится. Это не значит, что если человек упомянул в отчёте на какие снасти ловил, то он похвастаться хочет или выпендриться, а тем более кого то, в чём то упрекнуть.. Просто у него такие снасти и ничего личного.
Коллеги, 21 век на улице, как то не комильфо человека упрекать в том, что он ловит на современные снасти. Кому не нравятся фидеры, пусть ловит на донки или удочки. У доночников и поплавочников своего барахла и заморочек разных полно.
В моём понимании, не этично и некорректно делать подобные замечания по отчётам в данном случае Анатольевича. Можно ловить и на швабру с гусиным пером, ни кто не против и убеждён ловиться будет, но рыбалка дело индивидуальное у каждого свой выбор швабр и крючков из булавок, а у кого то фидеров и фидерных оснасток.
Давайте не будем превращать обсуждение отчётов в цирк.
Всем мира и НХНЧ !!!
Последнее редактирование: 15 авг 2015 01:20 пользователем Turbo.
Спасибо сказали: Анатолич, settler, Заур, Виталий

Больше
15 авг 2015 10:05 #751 от Igor
Я, к стати, тоже не заметил в постах Анатолича превозношения или насмешек. Сам фидерист и с удовольствием читаю о всех нюансах. Если и есть высказывания типа " дубина", то это не оскорбление а просто классификация. Мне лично Все на форуме помогали и разговаривали корректно. ( кроме Зубатки, но она сразу предупреждала что суровая :whistle: ). Думаю не стоит ругатся. Ловим кто на что может и умеет и делимся опытом. И главное рыбные места выдаём по секрету )))).

Больше
15 авг 2015 21:41 #752 от Jeka

Анатолич пишет: Иван! У меня пару замечаний к твоему сообщению.
1. Тема касается Барабашовского ставка.
2. О снастях можно поговорить в соответствующих темах.
3. Все понимаю по вопросам бюджетной рыбалки, но предлагаю эту тему не муссироваать, чтобы не впадать в крайности.
Мне доводилось ловить на снасти, в которых: удилище было из ветки куста, поплавок из куска пенопласта, вместо лески - "суровая" нитка, крючок изготовлен вручную из гвоздя "сороковки". Наживка - кусочек красной материи. Результат - мешок рыбы за 1 час.
На сегодняшний день существуют снасти различных ценовых уровней. Поэтому, предлагаю: выбор снастей (кому на какие на какие ловить) оставляем на решение рыболова.
И если у человека есть возможность ловить и получать удовольствие от пользования снастями из современных материалов, то это его дело.

извините. Я, наверное, что то не так понял *fool* , а это вообще на другом форуме прочитал? :-?

Время создания страницы: 0.276 секунд