Барабашовский ставок возле с. Бугаевка.
- Андрей
- Давно я тут
- Спасибо получено: 209
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Анатолич
- Moderator
- Спасибо получено: 5669
- Абдул
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 288
- Иван
- Захожу иногда
- Спасибо получено: 132
1.Размер - выбирается в зависимости от веса крючка с таким расчетом, чтобы обеспечить нулевую плавучесть. Что это значит-- принцип ловли на пенопласт заключается в том, что рыбка подходит и начинает сосать прикормку из пружины, рядом на ДНЕ находится крючек с нулевой плавучестью ( он не должен мешать рыбке и плавать на длинном поводке выше кормушки, иначе она его отплевывает его струей воды) рыбка всасывает корм из кормушки и вот шпион-крючек с пенопластом находящейся рядом вместе с струей воды попадает ей в рот, рыбка закрывает рот чтобы выплюнуть воду через жабры и накалывается на крючек происходит самоподсечка.
2. Выбор размера шарика пенопласта - подходим к водоему, бросаем пружину с крючками с пенопластом в воду возле берега--- провильный выбор размера пенопласта когда видим, что крючек стоит рядом с кормушкой вертикально одним концом касаясь дна а пенопласт тянет его вверх и он при малейшей струе готов лететь рыбе в рот
3.Длина поводка -- карп, карась 4-6 см. от пружины.
-- толстолоб 2 см. от пружины.
4. Здесь надо помнить, что рыба пенопласт НЕ ЕСТ. поэтому цвет и запах - это маркетинг (всучить дорогое и никому не нужное) главное в выборе пакетиков это одинаковый размер шариков.
5. Цвет пенопласта -- не имеет значения единственно он не должен отпугивать рыбу а лучше и как правило цвет выбирают под цвет прикормки для маскировки.
- Сергей
- Завсегдатай
- Спасибо получено: 321
4. Здесь надо помнить, что рыба пенопласт НЕ ЕСТ. поэтому цвет и запах - это маркетинг (всучить дорогое и никому не нужное) главное в выборе пакетиков это одинаковый размер шариков.
- дядько Ганс
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 2743
- Абдул
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 288
Иван пишет: рыбка подходит и начинает сосать прикормку из пружины, рядом на ДНЕ находится крючек с нулевой плавучестью
если крючек на дне, значит у него не нулевая плавучесть, иначе как он попал на дно, а не завис в толще воды (пусть и в придонном слое, на высоте длинны поводка)?
что подтверждается следующим высказыванием:
Иван пишет: провильный выбор размера пенопласта когда видим, что крючек стоит рядом с кормушкой вертикально одним концом касаясь дна а пенопласт тянет его вверх
Иван пишет: 4. Здесь надо помнить, что рыба пенопласт НЕ ЕСТ. поэтому цвет и запах - это маркетинг (всучить дорогое и никому не нужное)
+100
хотя, я-бы сказал, что рыба не знает что она пенопласт не ест, до тех пор, пока его не попробует....
- дядько Ганс
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 2743
Если крючёк лёг на дно,значит у него и есть нулевая плавучесть,так как он лежит а не плавает И на дне он до тех пор,пока не подходит рыба и не начинает брать прикорм.Крючок с пенопластом теряет опору и поднимается на верх шариком пенопласта.А на дно он попал по воле рыбака,которому пришло в голову его туда заброситьАбдул пишет:
Иван пишет: рыбка подходит и начинает сосать прикормку из пружины, рядом на ДНЕ находится крючек с нулевой плавучестью
если крючек на дне, значит у него не нулевая плавучесть, иначе как он попал на дно, а не завис в толще воды (пусть и в придонном слое, на высоте длинны поводка)?