Ворскла - река моей души
- Анатолич
- Moderator
- Спасибо получено: 5669
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Сергей
- Давно я тут
- Спасибо получено: 639
Черкну отчетик о шестидневной рыбалке на жерлицы. Рыбачил каждый день с понедельника по сегодня (субботу) включительно. Места те же, что и в прошлых отчетах , а точнее р-н харьковского моста +/- смещаясь в поисках поклевок.
День первый (понедельник).
В районе 9 утра взял щучку в районе кило.
Жена дома щелкнула:
День второй (вторник).
Попался судачек, тоже килошный (+/-). Взял приблизительно в это же время.
День третий (среда).
Тоже судачек, чуток крупнее, но в том же диапазоне. У этого бедолаги бок подраный, ох и досталось же ему. Видать балансир или блесна. Ну раз живца у меня взял, то дело на поправку шло...
День четвертый (четверг).
Снова судак, но на этот раз зачетный: 2,360 кг.
С двух сторон бока порваны, но раны старые. От балансирщиков нет покоя
День пятый (пятница).
Порадовала щучка. Приблизительно такая же как и в первый день (понедельник).
От нечего делать снял на мобильник небольшой видосик о бассейне в котором жили мои узники За качество сори, 2мега пикселя, аппарат старый.
И взвесил дома. Ошибся на 20 грамм, глаз-алмаз
День шестой (суббота).
Было 2 подъема, но безрезультатно. Да и бог с ним! Рыбалкой и так доволен! А свежим воздухом как надышался за 6 дней...
В общем нарыбачился, хотя со среды передают потепление...
На последок фото восходящего субботнего солнца:
P.S.
Заодно открыл новую тему " Наши рекорды 2016 ", добавил пару рыбешек. Желающие заходим отписываемся.
Всем НХНЧ.
- Іван
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 997
- settler
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 521
Классные трофеи! Поздравляю!sergeipushkin пишет: Привет всем!
P.S.
Заодно открыл новую тему " Наши рекорды 2016 ", добавил пару рыбешек. Желающие заходим отписываемся.
Всем НХНЧ.
Лед толстый на Ворскле?
- Сергей
- Давно я тут
30 смsettler пишет:
Классные трофеи! Поздравляю!sergeipushkin пишет: Привет всем!
P.S.
Всем НХНЧ.
Лед толстый на Ворскле?
- Анатолич
- Moderator
- Спасибо получено: 5669
- Сергей
- Давно я тут
Напишу отчет об очередной рыбалке на жерлицы. Рыбачил 6 дней, там же где и всегда (р-н харьковского моста), как в прошлых отчетах здесь и здесь .
День первый (среда)
Практически под берегом попалась небольшая щучка, в районе пол кило. Я уже когда тянул – обрадовался, думал наконец-то нормальный окунь. А то окуня мне на жерлицы давно уже не попадались, последние здесь и здесь .
Ан нет. Оказался шнурок. Конечно таких щупачков нужно отпускать. Но она неудачно зацепилась. Жабры пришлось повредить. В итоге отпускать смысла не было. Пришлось взять . Еще и с икрой оказалась. Вдвойне обидно. Хищника и так мало, а так еще и прерывается дальнейшее зарыбление водоема. Другое дело белая рыба, там да…
День второй (четверг)
Ночь переходящая в день выдалась ветреная, 10м/с. Пару раз жерлицы даже с лунок сдувало. С утра взял некрупного судачка грамм 800 - кило.
День третий (пятница)
Утро выдалось солнечным, душа радовалась.
Но ночью шел мокрый снег и дождь. Под утро приморозок. Поэтому жерлицы с утра я встретил такими:
Тяжелее всех досталось моей единственной "деревяшке"
Пришлось все отчищать.
Мое «секретное» место с живцами выглядело очень красиво, как в старой русской сказке про пушистый, заснеженный лес.
Однако до того как жерлицы позамерзали (приморозок только под самое утро), ночью успел попасться судачек . Такой же как и в четверг, грамм 800 - кило.
Щучку (ср), судачков (чт, птн) я не взвешивал, так как ничего трофейного в них нет.
День четвертый (суббота)
Утро было туманным. Поклевок не было.
День пятый (воскресенье)
Всю ночь и утро до обеда шел дождь. Около 8:30 попался мелкий судачек, грамм 400. И опять зажрал. Пришлось рвать. Отпускать смысла уже не было.
День шестой (понедельник)
Утро было туманным.
Откровенно говоря, я приехал только посмотреть результат за ночь и постоять пару часиков с утра. Поклевок не было, в 9:30 начал сматываться.
Итог:
Вот такая рыбалка. Анализируя, можно сказать, что результаты слабее чем прошлые разы в этом сезоне ( три дня в январе и шесть дней в феврале ). Но если учесть погоду, то все эти дни давление, то падало, то поднималось, то порывы ветра, то приморозок, то оттепель. Не важно низкое давление или высокое - главное, что бы оно стояло! Нет было стабильности - это хуже всего.
Но рыбалкой я доволен.
P.S. Что-то о рыбалке на жерлицы за три года я один только пишу ( прошлый год и позапрошлый год ). Никто больше не увлекается?
Всем удачи!
- Senya
- Захожу иногда
- Спасибо получено: 59