Помогите выбрать спиннинг
- Карась
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 2930
Просто у мене товариш купив котушку в Аврорі за 70 грн - то її вистачило разів 20 закинути щоб не потрапити на таку.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- бла бла бла бла бла
- Завсегдатай
- Спасибо получено: 503
- Turbo
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 1713
Я в конце 90-х после катушки Невской, на Ленинградский ставил катушку Кобру и успешно ловил. Сейчас можно спиннинг получше подобрать, но если использовать этот, то можно взять к Ленинградскому бюджетную катушку Тебен, Каида, EOS, Феникс, Глобал... размером шпули 2000, леску поставить 0,3мм, а лучше бюджетный шнур например Пауэр Про или с Алиэкспресса.Карась пишет: Знайшов місце де щука ловиться.(не скажу доки не перевірю ).
Спінінг у мене є алюмінієвий(той що розбирається) і типу титановий. Вони годяться під нову котушку? чи тільки під Нєвську.
І яку тоді недорогу котушку взяти таку щоб не зразу розсипалася.??? і діаметр волосіні на щуку до 3 кг???
(Взагалі я на спінінг років 20 не ловив, тоді в мене Нєвська стояла і волосінь 0,9, але воно все вже потрухло)
P.S. В идеале нужно на Ленинградском поменять кольца или хотя бы тюльпан керамический поставить.
- дядько Ганс
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 2743
Дядько Карась,
Teben не берите.Бюджет у них сейчас не маленький,за 500 грн.
Есть у них один Большой минус!
Какой-то чудила их Поднебесной придумал посадочные зубцы ручки,которая вставляется в ведущую шестерню,сделать из селумина
При нагрузке селумин рассыпается и зубцы могут попасть в механизм катушки.
Тогда ему *опа.
За все модели не ручаюсь но те,которыми я пользовался,были с селумином.
При выборе катухана попросите (или сам),открутить ручку катушки и гляньте материал зубцов.
Думаю,для начала подойдет Kaida,как точно подметил Turbo.
Продаётся в сети магазинов Та-Да и на базаре,возле книжного.
- AlexKrug
- Завсегдатай
- Спасибо получено: 396
Не советую брать дешевую катушку, особенно те которые Вам советовали. Основной минус это пружинка в дужке, которая через 3-5 месяцев выйдет из строя. Также эти катушки плохо укладывают шнур и будут часто бросать петли. Из недорогих рекомендую Bogan 500-550 грн или б\у Екусиму или Фокамо от Риоби. Спиннинг старый не подойдет, кольца ставить на него это полный бред. Современные спиннинги даже самые бюджетные типа Черивуд от Беркли или Лагуна, Вариант Фаворит при ценнике 550-650 грн будут значительно чувствительнее, лучше работать на забросе, вываживании рыбы и анимации приманки, это все влечет за собой большее количество поклевок и кайфа. Будут вопросы обращайтесь.дядько Ганс пишет: По катушкам не большой совет.
Дядько Карась,
Teben не берите.Бюджет у них сейчас не маленький,за 500 грн.
Есть у них один Большой минус!
Какой-то чудила их Поднебесной придумал посадочные зубцы ручки,которая вставляется в ведущую шестерню,сделать из селумина
При нагрузке селумин рассыпается и зубцы могут попасть в механизм катушки.
Тогда ему *опа.
За все модели не ручаюсь но те,которыми я пользовался,были с селумином.
При выборе катухана попросите (или сам),открутить ручку катушки и гляньте материал зубцов.
Думаю,для начала подойдет Kaida,как точно подметил Turbo.
Продаётся в сети магазинов Та-Да и на базаре,возле книжного.
- дядько Ганс
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 2743
Уважаемый,у вас и дядька Карася очень разнятся представления о бюджете.AlexKrug пишет: Не советую брать дешевую катушку, особенно те которые Вам советовали. Основной минус это пружинка в дужке, которая через 3-5 месяцев выйдет из строя. Также эти катушки плохо укладывают шнур и будут часто бросать петли. Из недорогих рекомендую Bogan 500-550 грн или б\у Екусиму или Фокамо от Риоби. Спиннинг старый не подойдет, кольца ставить на него это полный бред. Современные спиннинги даже самые бюджетные типа Черивуд от Беркли или Лагуна, Вариант Фаворит при ценнике 550-650 грн будут значительно чувствительнее, лучше работать на забросе, вываживании рыбы и анимации приманки, это все влечет за собой большее количество поклевок и кайфа. Будут вопросы обращайтесь.
Да,каиди и т.д далеко не фонтан,но ничего у них через 3-5 месяца не отваливается,проверено много раз.Сам с таких начинал.
Кроме того,зная его пристрастия к безинерционным катушкам,врядли он собирается переходить в спиннингисты
Вполне сойдет для начала,что-бы научиться пользоваться.
- Карась
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 2930
- бла бла бла бла бла
- Завсегдатай
- Спасибо получено: 503
Я с фидером когда-то так же думал))))Карась пишет: Я дійсно не збираюся ставати спінінгістом, мені так - погратися коли риба не клює.