Барабашовский ставок возле с. Бугаевка.
- Senya
- Захожу иногда
- Спасибо получено: 59
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Жека
- Новый участник
- Спасибо получено: 12
- Docent
- Новый участник
- Спасибо получено: 44
- Анатолич
- Moderator
- Спасибо получено: 5669
У нас ни один ставок не подвержен такому обсуждению и таким ярлыкам как этот. Хотя, причин для этого я лично не вижу. Свое мнение относительно Барабашовского ставка я уже сказал. Мне интересно там бывать и рыбачить. Я готов платить за рыбалку на Барабашовском ставке и меня там все устраивает.Vorskla пишет: Анатолич,не заступайся за крахоборов!
Очень многие знают, что совсем рядом с нашим городом есть ставки где либо не пускают ловить, т.к. созданы какие-то "общины", либо реально требуют очень большую почасовую оплату за попытку что-то поймать. Почему никто не говорит, что 200 или 250 или даже 300 грн. - это много за 6 или 8 часов рыбалки? Или это мало?
Часто ли мы себе задаем вопрос - Что мы хотим получить от рыбалки? Рыбу в морозилке или немного удовольствия в этой жизни? Или и то и другое?
У каждого свой кошелек. И перед тем как потратить какие-то средства на рыбалку мы все в него заглядываем и решаем - готовы ли мы платить за определенные условия рыбалки или нет?
Мне известны водоемы, где арендаторы реально "натравливают" своих помощников или других людей на тех, кто может поймать много рыбы с целью недопущения их на водоемы. Потому, что там действует "правило" - "Надо, чтобы человек мог поймать пару килограмм и увидеть, что рыба есть. Рассказать об этом другим и сам чтобы еще не раз приезжал и привозил деньги. А рыбу чтобы не ловил!"
Что, надо рассказывать как в прошлом году на одном из водоемов участники дважды остались без улова во время проведения соревнований? Это случайность? Уверен, что нет.
Вот выдержка из описания одного из ставков под Полтавой. Уверен, что многие знают, что это за ставок.
И так.
"Из рыбы присутствует:
- карп
- судак
- толстолоб
- окунь
- амур
- краснопер
- сом
- карась
Глубины в среднем 2-4 метра, есть ямы до 8 метров. Цена за сутки 300 грн, день - 150грн, ограничения на вылов рыбы - нет. "
Но при этом ваш садок будет проверен почти каждые 30 минут и у вас над душой будет постоянно стоять "надзиратель". Так нравится? Это дешевле, чем на Барабашовском ставке или как? ЭТО как назвать?
Кому Барабашовский ставок "калюжа", тогда скажите, что по вашему "не калюжа"? Приведите альтернативные водоемы. А так говорить - это простое сотрясание воздуха. Ну, впрочем, если нравится, то можно и "посотрясать".
- Жека
- Новый участник
- Спасибо получено: 12
- Анатолич
- Moderator
Барабашовский ставок здесь прич чем? Арендаторам Барабашовского ставка что, за всю страну "отдуваться"? Это такой же рынок как и во всей стране. Попытайтесь заставить наше Правительство "обгрунтувать" цену на хлеб, когда в конце жатвы все "рукойводители" докладывают, что ".. Зерна у нас столько, что мы излишки продаем за границу"! Так тогда, согласно логики, у нас хлеб в Украине должен быть бесплатным.gamer пишет: Всі орендатори хочуть нажитись на рибаках.І це проблема державного маштабу адже цього ніхто не контролює.На мою думку ціна повинна бути обгрунтованою.По альтернативі ставок на Гожулах- Лавках теж 100 грн. І від міста 2 км.І риба по більша.
Бывал я на многих ставках Полтавского района и области. Рассказать, как и что делают некоторые арендаторы, чтобы мы не могли поймать рыбку? "Игры" с уровнем воды - самое "безобидное", что может быть в этом случае. Закорм рыбы в недосягаемых места - прошлый век.
А ничего, что в Гожулах кладбище у рыбаков "под боком"? Согласно некоторым документам, которым я доверяю, должно быть определенное расстояние от подобных мест до водоемов общего пользования. Как Вы думаете - эти нормы выполнены? Исполнены?
Так, что все это - демагогия. Провокаторы этим пользуются. А отдельные люди "попадаются" на этот "крючок".
Знаете, что такое оснастка "волос"? Так, вот. Вот это оно и есть. "Насадка" не на крючке.
- sapansander
- Давно я тут
- Спасибо получено: 364
- Анатолич
- Moderator
Еще пару слов по теме.gamer пишет: Всі орендатори хочуть нажитись на рибаках.І це проблема державного маштабу адже цього ніхто не контролює.На мою думку ціна повинна бути обгрунтованою.По альтернативі ставок на Гожулах- Лавках теж 100 грн. І від міста 2 км.І риба по більша.
Любой думающий предприниматель не будет "пилить сук на котором сидит". Сделает арендную плату непомерно высокой - не будут ездить к нему люди.
Сделает невозможной ловлю рыбы - не будут ездить к нему люди.
Знаете, как поступают грамотные арендаторы в других регионах и странах? Они четко знают свой водоем. Знают сколько и каких рыб, какого возраста должно быть в конкретном водоеме. Знают сколько и какой рыбы в нем находится. Ведут строгий учет выловленной и отпущенной рыбы. делают все, чтобы рыболов приехавший половить рыбку мог ее поймать. А самое главное - получить от рыбалки удовольствие и "разжечь" желание еще не раз посетить данный водоем. Многим цивилизованным людям, чтобы удовлетворить свое "рыболовное эго" достаточно фото с трофеем. И друзьям можно показать, и самому будет что вспомнить.
А съесть карася или карпа... Ему будет одна шана - в районе вонючки (за Полтавой, в сторону Аэропорта) все проплывет.