Ставки за картодромом.
- Zubatka
- Автор темы
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 4089
Лет 15 назад, когда у меня ещё было мало опыта в рыболовном деле, поймала я на Бароновке омароподобного рака. На удочку. Думала, что корягу тяну. Когда вытащила, орала так, что вся Горбанёвка сбежалась. Снимали мне его с крючка всем скопом, головами качали - отродясь таких размеров не видели. Домой принесла, посадила в 20-литровую миску, он всё дно занял. Три дня жил, соседи приходили смотреть, тоже говорили, что таких не бывает. Вот я дура-то! У меня тогда был плёночный фотоаппарат, можно было снять для истории, чтоб таким вот дядькам Гансам показывать, так нет, я его благополучно сожрала. Сосед до сих пор на меня обижается, говорит:"Ты хоть бы клешню засушила, что ли!" А я откуда знала? Я ведь впервые рака в руках держала, думала, они все такими начали расти. Мало ли - радиация, глобальное потепление. Больше я таких раков не видела. А на Щербанях ещё попробую охранника выловить, может и получится то фото вам показать, если оно есть. Честно говоря, сама не верю. Но, вспоминая того рака... ...дядько Ганс пишет: Днепр,это гигантская акватория с огромным количеством видов рыб.К слову,самые крупные экземпляры речного окуня в наших широтах редко достигают веса более 2 кг и длины 50 см.Были исключительные случаи поимки окуня около 6 кг,кажется.Было это в сыву давныну,в 1945 году в Англии.Может и у нас ловили ,,тяжеловесов,, но мне такая инфа не известна.
Ну а в ставках окунь давно уже деградировал и встретить ,,матроса,, тяжелее 300 гр,это уже редкость.
Так шо нехай дядьки байки для внуков рассказывают
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- дядько Ганс
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 2743
Так что,выбачайте,на слово не поверю Вот в грибы зимой уверовал
- poplavok
- Завсегдатай
- Спасибо получено: 514
На запретке тоже водились крупные раки, на удочку их было тянуть одно удовольствие.
Сейчас же на запретке раков практически нет., на Барохе побольше, но с каждым годом мельчают. Браконьеры не дают им покоя ловят и зимий и летом. А икряных раков не выпускают.
- Андрей
- Завсегдатай
- Спасибо получено: 385
- Zubatka
- Автор темы
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 4089
- дядько Ганс
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 2743
- Заур
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 2065
- Заур
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 2065