Река Тагамлык
- саша
- Завсегдатай
- Спасибо получено: 240
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Jackall
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 429
Я знаю что попытка зарыбления проводилась форумчанами с этого сайта.
Мне интересны результаты. Если несложно - выжил ли малек, появился ли в уловах рыболовов и т.д.
Просто мне интересно дабы не делать чужих ошибок.
Я знаю про результаты таких акций в других областях - они очень разные.
У одних пол города начало ловить на зарыбленном водоеме и рыбка прижилась и отлично ловилась. Более того из за почти постоянного присутствия спиннингистов - меньше стало браков
В других получилась Мекка для подвохов стреляющих лобатого, потому как им и зарыблялся водоем.
В третьих водоем забрал в аренду местный чинуша, запретил ловлю и выцедил осенью.
Вот и думай.
- Jeka
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 3565
Malexpn пишет: ...Но. Если попали на хороший клёв того же живучего карася - не поленитесь по возможности выпустить часть улова в любой доступный вам водоём (старицу, озерко ничейное), где рыбы мало. И вам радость, и пацанам или пенсионерам. Ну и общий баланс "заселённости" немного в плюс... будет.
Это конечно хорошие идеи, но беспокоет вопрос не сделаем ли больше вреда чем пользы. Последнее время все больше водоемов с рыбой зараженной паразитами. И таким образом, думая, что делаешь доброе дело, можно подсадить паразитов в чистый водоемчик.Заур пишет: а мы никак зарыбить не собиремся что нибудь и чем нибудь.. вот я тож договорился с ребятами в следующем году наловить карасиков (ребята знают где) и зарыбить какой-то ставочек
- Алесич
- Осваиваюсь на форуме
- Спасибо получено: 101
- Дима
- Завсегдатай
- Спасибо получено: 408
Я являюсь членом этого общества, то собираем плату с каждого по 100 грн (плата берется со двора, может рыбачить с твоей семьи кто хочет и только на удочки), запускали в том году два раза. Хотя еще не ловил я за два года ни разу.
- Jackall
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 429
Я так понимаю меньше всего паразитам подвержены щука и судак.
Больше всего карповые - по ним расклад не знаю.
Но инфа очень полезна спс
- Дима
- Завсегдатай
- Спасибо получено: 408
Интересно то что зимой даже брал карась в том году! Сосед говорил за зиму кил 30 карася взял и два коропа по 1кг 500 грамм.
- Заур
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 2065
Jackall пишет: Да уж.... разворошили гнездо
Мне вот интересно было бы узнать о снастях, процессе ловли.
Сколько флажков ставили. Какой поводок, как одевали живца, тройник, двойник или одинарный крючок, какой живец и т.д. Были ли какие то закономерности в клеве.