Активна донка
- Абдул
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 288
Roman пишет:
Лично я всегда стараюсь разделять фидер и пружину и сами фидеристы пружину считают анахронизмом. Но суть пружины и кормушки сводится к одному - доставке прикормки к месту ловли, то есть точечному закорму рядом с наксадкой.Абдул пишет: по эволюционным причинам, выше написал, как раз фидер - разновидность донной ловли с кормушкой (кормаком)
так я-ж против этого не спорю
спор был о: "ДВС - разновидность дизеля" или "дизель - разновидность ДВС"
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Jeka
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 3565
А то получается как в анекдоте: Лев созвал всех зверей и приказывает: "А теперь всем зверям разделиться! Умные направо, красивые - налево! " Звери разошлись по сторонам, одна только обезьяна осталась посередине. Лев вопрошает: "Ну, а ты что не становишься? " "А я и умная и красивая! мне что теперь - разорваться пополам??? "
- Владимир
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 333
Jeka пишет: Та причем тут что подумают? Тут же ж надо "ПРАВИЛЬНО" писать, в соотв. разделы. И получаемся мы анархисты за бортом.
Это не мы за бортом, а вот они, сами за борт попрыгали.
- Turbo
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 1713
Хотите заниматься чистым фидером, занимайтесь фидером, покупайте всё фидерное. Хотите серьёзно заниматься ловлей карпа, покупайте карповики, род поды и прочую нужную для ловли ерунду.
Прогресс не остановишь, не стоит зацикливаться на классике ловли, всё таки 21 век на улице. Берём всё самое полезное у спортсменов, если хотим чистоту вида проследить, посмотрите на рыболовный спорт, у них всё по полочкам, но и не будем уподобаться снобам, которые за каждое слово цепляются в любительской рыбалке. И в то же время не нужно быть анархистами, для которых что фидер, что джеркинг одно и тоже и всё в куче.
Всё это крайности.
Всё таки будучи рыболовами - практиками, не помешает быть грамотными рыбаками и понимать все эти различия , но и зацикливаться на тонкостях и мнениях апологетов не следует, рыбалка - отдых, я же говорил, рыбалка дело индивидуальное и даже интимное.
- Jeka
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 3565
- Абдул
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 288
Roman пишет: Прогресс не остановишь, не стоит зацикливаться на классике ловли, всё таки 21 век на улице.
если-бы этот прогресс еще не так дорого стоил, то думаю большее кол-во рыбаков применяли-бы специализированные снасти...а так....как говорят "не до жиру"...если спин - то на все случаи жизни, если удочка - то тоже максисмум универсальности....а шо робыть?
- Turbo
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 1713
И мнение выслушать полезно и обзор, и людей на форумах послушать, потом всё это проверить на рыбалке, что нужное оставить, что лишнее отбросить и сделать выводы. Уметь делать правильные выводы и запоминать результаты, а ещё лучше записывать, это не помешает ни кому.Jeka пишет: Та как раз зацикливаются те кто ни шагу без мнения и обзора, те кто боится сделать что то не так как все. А то что прогресс не стоит на месте так финансы не всегда догоняют или в основном не догоняют. Вот и ловим на то что можем позволить.
- Андрей
- Давно я тут
- Спасибо получено: 209