Активна донка
- Jeka
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 3565
Блин, не оторвусь никак. Какая самозасечка??? Сейчас полно мягких китайских палок, с мягким кончиком, который (не так конечно как КВИВЕРТИП в фидере) хорошо показывает поклевку. И для ловли не крупной рыбы нормально подходят. Никогда при ловле с пружинами, убийцами не ждал самозасечки.Roman пишет: Пружина - разновидность фидерной ловли.
При ловле фидером в чистом виде, поклёвки регистрируются по квивертипу. Можно ловить и дубиной, но ждать самозасечения за счёт натяжения лески или грузом, так как поклёвки регистровать жестким удилищем сложно.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Turbo
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 1713
Активная донка, ходовая донка, бегущая донка - это всё сюда, фидер, ловлю на пружину, классическую донку в соответствующие темы..
При этих способах ловли кормушка просто лишняя, так как мы не ожидаем привлечения рыбы к месту ловли прикормкой, привадой, а ищем рыбу сами, подавая насадку(наживку) рыбе.
- Turbo
- Живу я здесь
Будем считать эти удилища фидерами, если они способны регистрировать поклёвку по кончику.Jeka пишет: Блин, не оторвусь никак. Какая самозасечка??? Сейчас полно мягких китайских палок, с мягким кончиком, который (не так конечно как КВИВЕРТИП в фидере) хорошо показывает поклевку. И для ловли не крупной рыбы нормально подходят. Никогда при ловле с пружинами, убийцами не ждал самозасечки.
Самозасечение один из главных принципов поимки рыбы на донку.
- Jeka
- Живу я здесь
- Абдул
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 288
Roman пишет: Пружина - разновидность фидерной ловли.
ИМХО наоборот
Roman пишет: Можно ловить и дубиной, но ждать самозасечения за счёт натяжения лески или грузом, так как поклёвки регистровать жестким удилищем сложно, конечно, если не ловим карпа.
поклевки регистрировать можно и по комочку земли налепленному на леску....
- Jeka
- Живу я здесь
Так тут многие "правильные" плеваться будут если мы так будем считать.Roman пишет:
Будем считать эти удилища фидерами, если они способны регистрировать поклёвку по кончику.Jeka пишет: Блин, не оторвусь никак. Какая самозасечка??? Сейчас полно мягких китайских палок, с мягким кончиком, который (не так конечно как КВИВЕРТИП в фидере) хорошо показывает поклевку. И для ловли не крупной рыбы нормально подходят. Никогда при ловле с пружинами, убийцами не ждал самозасечки.
Самозасечение один из главных принципов поимки рыбы на донку.
- Turbo
- Живу я здесь
Если используешь кормушки ( пружины, фидерные кормушки, пробки...)значит в фидере. Если ловишь без кормушек, то в донку.Jeka пишет: Тогда скажите мне. Вот ловлю я с пружинами, кормушками, убийцами, но не имею фидерного удилища, катушки. Куда мне писать???? Не использую классические монтажи, а путаю что то свое и т. д.
- Turbo
- Живу я здесь
Фидер - более современный способ,Абдул пишет: ИМХО наоборот
.
Feeder - кормушка, tho feed- кормить.
Пружина та же кормушка и ловля на пружину раздел донной ловли с кормушкой, значит разновидность фидера.