Барабашовский ставок возле с. Бугаевка.

Больше
27 апр 2016 09:25 #985 от Дід Юхим
Любительская рыбалка в Украине регламентируется Правилами любительского и спортивного рыболовства. Что-то я там такого пункта не встречал)...

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
27 апр 2016 09:25 #986 от Дід Юхим
Любительская рыбалка в Украине регламентируется Правилами любительского и спортивного рыболовства. Что-то я там такого пункта не встречал)...

Больше
27 апр 2016 09:34 #987 от Zubatka
Там есть два документа для нас. Второй не помню. Я же художник, для меня всякие пункты и параграфы словно китайская грамота, ничего в голове не держится. *swoon2* Правила даже распечатала и с собой ношу в рюкзаке. Изучаю, когда клёва нет. Скучно, заснуть можно. :( По поводу хвоста же послала запрос двум умным людям. B) Подождём, когда ответят. :clapping:

Больше
27 апр 2016 11:01 #988 от дядько Ганс
дядько Ганс ответил в теме Барабашовский ставок возле с. Бугаевка.
Ирина,а где вы 8-кг карпа изловили,если не секрет?Можно не точные координаты :)

Больше
27 апр 2016 17:00 #989 от settler

Дід Юхим пишет: Ирина! Дайте плиз ссылочку на нормативно-правовой документ, где указано, что размер рыб считается без хвоста?) Это все равно, как считать рост человека без ног

Зубатка вроде бы права fish-news.teia.org/how.htm Без хвоста - "промысловая длина"
На соседнем ресурсе рбсуждали тоже эту тему www.rybalka.com/forum/showthread.php?s=ef7f360d42f716d7163376d91ea07228&t=22716&page=1
Хотя, в нормативно-правовых я не нашел...может не особо искал :)
Спасибо сказали: Заур, Віталій

Больше
28 апр 2016 08:42 #990 от Дід Юхим
Это такие же обсуждения на форумах, как и у нас. Если бы найти конкретный нормативно-правовой документ, где регламентировано, как правильно измерять рыб именно рыбакам-любителям. Возможно в обсуждениях люди ссылаются на какие-то Правила промышленного лова или нормативно-правовые документы по ихтиологии, так они к любительской рыбалке не имеют никакого отношения. Такие дела

Больше
01 мая 2016 18:06 - 01 мая 2016 18:08 #991 от Zubatka

Дід Юхим пишет: Это такие же обсуждения на форумах, как и у нас. Если бы найти конкретный нормативно-правовой документ, где регламентировано, как правильно измерять рыб именно рыбакам-любителям. Возможно в обсуждениях люди ссылаются на какие-то Правила промышленного лова или нормативно-правовые документы по ихтиологии, так они к любительской рыбалке не имеют никакого отношения. Такие дела

Цитирую дословно: "Ирина Анатольевна!
По нормативным документам обмер выловленной рыбы происходит целиком, а не частями, то есть с хвостом. "

Это компетентный орган, с которым я разговариваю очень тихо и страшно боюсь задавать глупые вопросы. *fool*
"В правилах рыболовства ищи в разделе разрешенных к вылову размеров рыб. Там где-то есть "от кончика рыла до основания хвоста", это и есть тело а не перо..."
А это мой редактор - бывший мент, свой товарищ и рубаха парень, который, так же как и я "что-то где-то слышал и читал".
Так что, Юра, я очень извиняюсь. *103buxv* Ты был прав. :drinks:
Последнее редактирование: 01 мая 2016 18:08 пользователем Zubatka.
Спасибо сказали: Дід Юхим

Больше
01 мая 2016 18:12 #992 от Zubatka

дядько Ганс пишет: Ирина,а где вы 8-кг карпа изловили,если не секрет?Можно не точные координаты :)

Могу только отвезти, так как Папа Снек сильно прихворнул и туда не мне не светит с ним поехать в скором времени. :cry: А очень хочется. И по карте не покажешь, там его нет, он просто очень мал. :-? Там даже сёл с названиями нет. :-? И дороги тоже. :-? Нам на пальцах показали. *bye* Может поэтому карп и выжил. Может даже не один. И меня там ждёт его товарищ. :cry: Очень хочется туда, но не с кем. :dry:

Время создания страницы: 0.228 секунд