Барабашовский ставок возле с. Бугаевка.
- Дід Юхим
- Админ
- Спасибо получено: 3479
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Дід Юхим
- Админ
- Zubatka
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 4089
- дядько Ганс
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 2743
- settler
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 521
Зубатка вроде бы права fish-news.teia.org/how.htm Без хвоста - "промысловая длина"Дід Юхим пишет: Ирина! Дайте плиз ссылочку на нормативно-правовой документ, где указано, что размер рыб считается без хвоста?) Это все равно, как считать рост человека без ног
На соседнем ресурсе рбсуждали тоже эту тему www.rybalka.com/forum/showthread.php?s=ef7f360d42f716d7163376d91ea07228&t=22716&page=1
Хотя, в нормативно-правовых я не нашел...может не особо искал
- Дід Юхим
- Админ
- Zubatka
- Живу я здесь
Цитирую дословно: "Ирина Анатольевна!Дід Юхим пишет: Это такие же обсуждения на форумах, как и у нас. Если бы найти конкретный нормативно-правовой документ, где регламентировано, как правильно измерять рыб именно рыбакам-любителям. Возможно в обсуждениях люди ссылаются на какие-то Правила промышленного лова или нормативно-правовые документы по ихтиологии, так они к любительской рыбалке не имеют никакого отношения. Такие дела
По нормативным документам обмер выловленной рыбы происходит целиком, а не частями, то есть с хвостом. "
Это компетентный орган, с которым я разговариваю очень тихо и страшно боюсь задавать глупые вопросы.
"В правилах рыболовства ищи в разделе разрешенных к вылову размеров рыб. Там где-то есть "от кончика рыла до основания хвоста", это и есть тело а не перо..."
А это мой редактор - бывший мент, свой товарищ и рубаха парень, который, так же как и я "что-то где-то слышал и читал".
Так что, Юра, я очень извиняюсь. Ты был прав.
- Zubatka
- Живу я здесь
Могу только отвезти, так как Папа Снек сильно прихворнул и туда не мне не светит с ним поехать в скором времени. А очень хочется. И по карте не покажешь, там его нет, он просто очень мал. Там даже сёл с названиями нет. И дороги тоже. Нам на пальцах показали. Может поэтому карп и выжил. Может даже не один. И меня там ждёт его товарищ. Очень хочется туда, но не с кем.дядько Ганс пишет: Ирина,а где вы 8-кг карпа изловили,если не секрет?Можно не точные координаты