Барабашовский ставок возле с. Бугаевка.
- дядько Ганс
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 2743
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Иван
- Захожу иногда
- Спасибо получено: 132
2. Закон " О метрологии ..." (единственный в эвропе и закон будущего - по отзывам специалистов) С 2016 года предполагает проводить измерения КАЛИБРОВАННЫМИ (каждый год чтоб не усохли) линейками, все остальные измерения не действительны.
Так что уважаемые любители законов и правил, имерять (експлуатировать линейку) допускается только калиброванными измерителями, если не откалиброван то не верьте показаниям, не по закону это.
- Анатолич
- Moderator
- Спасибо получено: 5669
Думаю, что Дядько Ганс еще расскажет о своих впечатлениях.
Ловил я на фидер "Sabaneev" "Foton Pro", длиной 3,0 м, с тестом 60 гр.
Протестировал 4 прикомрки "Flagman". Об этом расскажу чуть позже.
А пока...
Мой улов составил:
- дядько Ганс
- Живу я здесь
Давно уже хотел порыбачить на Барабашовском ставке,читая на форумах отчёты более опытных старших товарищей по увлечению.
И вот свершилось
Ловил на пикер Flagman Squadron 2.7 м, метод ин-лайн и мистическую Deep ZOne от самой известной ,,Дрын-нан,,
Последняя использовалась в качестве вспомогательного средства на случай полного аута в ловле на пикер.... но
Зря я взял с собой этот Дрыннан Вместо того,что-бы сосредоточиться в полной мере на ловле пикером,я отвлекался по привычке на дрын.И хотя снасть провереная и принесла мне в своё время массу приличных уловов,но оказалась абсолютно не совместимой с ловлей на пикер!
Передать ощущения поклёвки с вибрацией шнура в руку,когда каждое движение рыбы ты ощущаешь кожей,не возможно несколькими предложениями!
Нужно написать как минимум поэму
Не скажу,что первый опыт мне дался легко.Мышечная память в работе с дрынами мешала по началу сделать удачный заброс,а потом и подсечку рыбы...
Вобщем,смотрите сами
Анатолич, Большущее Душевное спасибо за рыбалку,науку и общение с Вами!
Отличный День! Отличная Рыбалка!
- Zubatka
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 4089
На следующий день в 6 утра мы с Юркой носились вдоль берега со снастями, как дурни со ступой. Потому что сесть было некуда, столько народу! К тому же берег зарос, к нему не подступиться ещё и из-за грязи, а я толпу не люблю, хотела забраться подальше. Примостились в гузыре. Тут пришёл обиженный на меня Максим, сказал, что я пролетела на своём "Матизе" мимо него и даже не остановилась поздороваться. А я просто на автомате - дорогу опять забыла, поехали в объезд, по селу, по бетонке с торчащей арматурой, с сыном поругалась, моё любимое место занято, да ещё и из гузыря выгнали, потому что там карась начал тёрку. Вообще-то он везде подтирается, потом стоит и жрёт икру, но при этом не перестаёт клевать, даже под берегом! Рядом с нами (метров двести, но всё равно отличная слышимость, и я наелась досыта магюков) стояли местные, ловили отлично на поплавчанки. Уехали только часа в два, наконец-то мы получили тишину и блаженство.
Итак, разложились где-то в 7-00. Я поставила два удилища с горохом и завалилась спать. У Юрки поклёвывало не очень, так что он не мешал. Выспалась, как раз подошёл Максим поинтересоваться насчёт улова. Уверил, что карпик сегодня не клюнет, нужно ещё пару недель подождать. Ловить было в лом, наловилась уже накануне. Смотрю, у Юрки что-то и правда вяло клюёт. Неужели такое может быть? Нужно убедиться. Поставила фидер с "убийцей", зарядила Ромкин "Метод", наживила по опарику на крючечек. Сразу поклёвка, потом ещё и ещё. Юрка на меня посмотрел, поменял прикорм, поставил "убийцу" (до этого ловил на патерностер). Всё равно плохо клюёт. У меня тоже заглохло. Я разложила спиннинг Джакалыча, села рядом и начала методично бомбить, иногда вынимая дуплеты. Правда, очень странные в этот раз - ладошечный и рядом микроскопический. Микроскопических в этот раз было слишком много, как для моего пятёрочного крючка. Но всё равно клёв, и я приободрилась, спать перехотелось. Под вечер даже "гигант" клюнул, чуть спиннинг из стойки не выдернул! Таких на Барабашке я ещё не видала, для вас запечатлела. Наловила в общей сложности 4.800, дома пересчитала ради любопытства - 89 штук. Половину соседке отдала, та офигевшая, всё повторяла при виде миски:"Ни фига себе работы!" Давно такого со мной не было, чтоб прямо сознание от усталости терять... Но всё равно перечистила остальную половину, потому что соседи уже наелись, да и после сытной пасхи вряд ли кого-то соблазнишь костлявым карасём. Перечистила, а потом уж рухнула на диван. И куда делся мой официальный диагноз "нарушение режима сна, бессонница"? Продрыхла 14 часов подряд, даже сны хорошие снились! Вот, только проснулась, сразу вам пишу. Только удивляет, почему Юрка наловил так мало? Может дело в оснастке? Он не захотел на "убийцу" ловить, а ловил на пружину и патерностер. У нас у обоих было по два удилища, сидели рядом и кормили одинаковыми прикормами. Разве что Юрка вешал по 3-4 опарика, а я по 1-2? И у меня дуплетов было много, а у Юрки только один? Так или иначе, но я в очередной раз поверила в рыбацкую удачу. Да и Юрка вроде не сердится, всё таки погодка, природка, прочие удовольствия. Напоследок ему ещё и разуваться пришлось, водичку щупать - два раза цепа произошла. Что будет, когда лоза и трава ещё немного подрастут? Максим уверяет, что тогда уровень воды упадёт. Посмотрим. Рекомендую уездить туда всем, кто мечтает похудеть. Рыбалка очень спортивная!
- дядько Ганс
- Живу я здесь
По приезду домой пересчитал улов,49 шт.Довольны остались все и кот в особенности
- Zubatka
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 4089
Уважаемый Иван! Ходят слухи, что Вы являетесь "великим выпендрёжником". Пардон за моветон, но я всего лишь передаю слова некоторых пользователей. Чтобы опровергнуть слухи, приглашаю Вас на совместную рыбалку. Вызов принят, или как?Иван пишет: 1. ДА чего там гадать, куда ехать, вот был результат на 30 апреля: плотвички на 200 гр. - 2 шт., лещ 900 гр., -1 шт, караси числом 14 (от 300 гр. до 800 гр. ) и они же общим весом 6.2 кг , сазанчик 1 шт - 2кг. что еще нужно?, и это не считая сходов когда лень с бокалом бежать к удочке. Это в Сухорабовке, ниже плотины на 2 км, бесплатно и действительно красивая природа, птицы поют, и т д. наловишься на весь сезон.
2. Закон " О метрологии ..." (единственный в эвропе и закон будущего - по отзывам специалистов) С 2016 года предполагает проводить измерения КАЛИБРОВАННЫМИ (каждый год чтоб не усохли) линейками, все остальные измерения не действительны.
Так что уважаемые любители законов и правил, имерять (експлуатировать линейку) допускается только калиброванными измерителями, если не откалиброван то не верьте показаниям, не по закону это.
- Коляныч
- Новый участник
- Спасибо получено: 0