Барабашовский ставок возле с. Бугаевка.
- Senya
- Захожу иногда
- Спасибо получено: 59
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Дуsik
- Захожу иногда
- Спасибо получено: 292
- Иван
- Захожу иногда
- Спасибо получено: 132
Смотри сюда: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA
Цитирую источник: ...Рацион представлен мелкими рыбами, ракообразными и моллюсками, реже пищей служат водные насекомые и мелкие лекопитающие...
...В Европе размеры акклиматизированных сомов много меньше: в Дону и Кубани ловятся особи не более 5 кг при средней массе 350—600 г возрастом 2—8 лет....
КАНАЛЬНЫЙ СОМ ВОЗРАСТОМ 2-8 ЛЕТ ВЕСИТ 350-600 г. (ЭТО ПОЛКИЛО ) (МАТ , еще раз МАТ, на фото сомики, какого возраста?, МАТ, МАТ. УМНИКИ , МАТ МАТ.)
Канальный сом является хищником и ловится на различную приманку, в том числе сверчков, пузанков, раков, лягушек и моллюсков[
ИЛИ сами почитаете?
- Саша
- Завсегдатай
- Спасибо получено: 469
почему это происходит в теме- барабашовка?
приезжай завтра на этот ставок и покажи свои знания на соревнованиях
- poplavok
- Завсегдатай
- Спасибо получено: 514
Я конечно извиняюсь, но я считаю что это сом обыкновенный речной.Иван пишет: Опять пришло письмо, надо бы отписаться, жалко, грустно глядеть на фото, и читать линию – вот ловлю и не беру с собой карпиков, взял лишь 10 карасей, прикормка известного производителя, пикер и тд. Может пора что-то делать. Хорошенький ставок, приятно было ездить раньше, но что- то там стало явно не так. Опять скажете Иван бузит. Но как тут молчать (Хазанов и попугай –классика – в зоопарке тигру не докладывают мяса) если:
Едем на ставок 3 чел. На вьезде билет дают 60 грв/сутки на всех. Норма по 2 удочки на каждого, ограничения по кг нет, ставок говорят перенаселен, вывозите сколько словите, чтобы рыба крупная росла. Чтобы мелочи не было, говорят там сомики есть, запустили. (про динозавров - ни слова)
Ловили на пружины, спиннинги 1.5 метра, базарная мастырка и тот же червяк. Коньяк присутствовал, поэтому в 3 часа ночи долго решали кто угомонит навязчиво кричащий и не замолкающий колокольчик и когда он заглох спокойно уснули. А утром картина маслом: Какой- то динозавр вымотал почти всю леску (0.5) , выломал кончик спининга (не мудрено спиннинг самый дешевый, стоил 35 грв. В 2005 году.но исправно служил, жалко) , увел крючки и погнул железку почти на 45 градусов, куда спиннинг вставляется.
1. Результат на фото
2. Скажу только южное направление
3. Раньше такие караси были обычные и для барабашивки
Всем удачи.
На второй фотке четко видно, по цвету, нижнему пливнику и хвосту, что это обычный речной сом.
И караси эти я больше чем уверен словлены на Псле ниже Сухорабовки во время нереста вместе с сомиками.
- poplavok
- Завсегдатай
- Спасибо получено: 514
- дядько Ганс
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 2743
P.S Определенно зуб на Барабашовку у человека имеется
- Дуsik
- Захожу иногда
- Спасибо получено: 292
poplavok пишет: Вот обычный речной сом -
а вот канальный сомик -
как говорится найдите 7 отличий Иван[/q
Я когда то канального сомика поймал в Кошманивке, а Клариус живёт у меня в аквариуме длина 40 см. Клариусы разводят и оплодотворяют искусственно на специальных фермах (бассейнах) в закрытых помещениях. В искусственных водоёмах или ставках их не разводят. В прошлом году я видел в Мелитополе как их продавали с легковушки, на цвет серые, по 50 гр. за кило. И их тоже разводили в бассейнах в старых коровниках, не помню только где.