Активна донка
- Анатолич
- Moderator
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 5669
13 июнь 2014 15:39 #17
от Анатолич
Анатолич ответил в теме Активна донка
И еще скажу, если кто еще не ... Все эти 3 - 5 "дубин" "размазывают" точки ловли по водоему, тем самым лишая рыбу пищевой конкуренции. Т.е. борьбы за жрачку на крючке вашей оснастки. Вам это надо? Или вы хотите, сконцентрировать рыбку на 1 точке и получать удовольствие от того, что вы ловите именно того, кого хотите?
Спасибо сказали: Едуард
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Jeka
- Живу я здесь
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 3565
13 июнь 2014 15:41 #18
от Jeka
Jeka ответил в теме Активна донка
У меня 3 дубины (телескопы, легкие по 2-40 длиной) постоянно на вооружении, купленные по 20 грн в свое время и катушки по 20 грн , (дома хватит Принцево по кругу обставить в интервале метр , что покупал, что делал из ничего, что дарили и т.д. Есть карповики, электронные сигнализаторы и т.д.). Стойки нерж, самоделки (устраивают вполне, есть покупные). Корма трачу 1,5 - 2 кг примерно за рыбалку и то не всегда . Сижу на месте и бросаю сидя в основном, никуда не бегаю, еще умудряюсь 2-4 поплавчанки обслужить. Рыбалка по-любому удовольствие , а труд каждые 5 сек кормушку заряжать и бросать!!!. Ну а результаты Вы видели.
P. S. Для фидера тоже не мало надо и крючков, поводков, кормушек и прочих прибамбасов.
Так что насчет что дешевле можно спорить, возьмите калькулятор и прикиньте, а вот удовольствие тут Ваш козырь .
P. S. Для фидера тоже не мало надо и крючков, поводков, кормушек и прочих прибамбасов.
Так что насчет что дешевле можно спорить, возьмите калькулятор и прикиньте, а вот удовольствие тут Ваш козырь .
- Анатолич
- Moderator
Меньше
Больше
13 июнь 2014 15:46 #19
от Анатолич
Ладно, это тебе там что-то подарили, что-то сам сделал... А если кто не имел такой возможности? Кто хочет сам купить "дубины", катушки, лески, и т.п. Кстати, а подскажи, сколько весит 1 "крокодил"?
- Jeka
- Живу я здесь
Меньше
Больше
13 июнь 2014 15:47 #20
от Jeka
Да нихрена они не размазывают, если рыба есть то она есть, а если не хочет клевать то хоть в бубен стучи! Ну спорить не буду фидер естественно уловистей приятней в оборащении. Со временем надеюсь освою . Да не надо меня брать, я так же в рыбалке не со вчерашнего дня, я все прекрасно понимаю и разницу тоже . Почему ж и хочу фидер, а потом пикер.
- Анатолич
- Moderator
Меньше
Больше
13 июнь 2014 15:50 - 13 июнь 2014 15:58 #21
от Анатолич
Хорошо, а чтобы как ты говоришь, "обслужить" 2 - 3 поплавочки, 3 "дубины" - тебе надо к ним приблизиться? Наклониться? Взять в руки. Перенаживить 5 - 6 крючков. Время? Усилия? Закинуть. Усилия затрачиваются на это? Почертыхаться, если ветром не туда поплавок занесло, или не туда закинул кормушку... Перезабросить. Снова наживить... Пройтись по берегу туда-сюда хотя бы 3 - 5 метров Есть такое?
Последнее редактирование: 13 июнь 2014 15:58 пользователем Анатолич.
- Анатолич
- Moderator
Меньше
Больше
13 июнь 2014 15:54 - 13 июнь 2014 15:56 #22
от Анатолич
И тут же сам себе отвечаешь:
Это ты пока молодой, так рассуждаешь, не замечая усталости на рыбалке. Потом наступает один "прекрасный день" - и... Начинаешь думать о мемуарах... Ой, как не надо! Молодость! Задержись!!!
Ну, ну...Jeka пишет: Да нихрена они не размазывают, если рыба есть то она есть, а если не хочет клевать то хоть в бубен стучи!
И тут же сам себе отвечаешь:
Не буду я тебя на рыбалку брать. Только всю рыбу мне распугаешь своими "дубинами" пока будешь бегать по берегу, обслуживая их.Jeka пишет: Ну спорить не буду фидер естественно уловистей приятней в оборащении.
Это ты пока молодой, так рассуждаешь, не замечая усталости на рыбалке. Потом наступает один "прекрасный день" - и... Начинаешь думать о мемуарах... Ой, как не надо! Молодость! Задержись!!!
Последнее редактирование: 13 июнь 2014 15:56 пользователем Анатолич.
- Заур
- Живу я здесь
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 2065
13 июнь 2014 16:02 #23
от Заур
Заур ответил в теме Активна донка
ну насмішили.. :" возьму на рыбалку".. "не надо брать".. "не буду брать"
а я б хотел с Анатоличем попробовать как оно фидером.. для меня как начать спиннинговать ультриком.. и себе думаю приобрести со временем фидерок или пикер.. все-таки снасть требует внимания..
а я б хотел с Анатоличем попробовать как оно фидером.. для меня как начать спиннинговать ультриком.. и себе думаю приобрести со временем фидерок или пикер.. все-таки снасть требует внимания..
Спасибо сказали: Jeka
- Jeka
- Живу я здесь
Меньше
Больше
13 июнь 2014 16:07 - 13 июнь 2014 16:08 #24
от Jeka
Никуда я не бегаю, вмещаюсь на вытянутую руку в одну и другую сторону.
А вообще луче ловить и показвывать результаты чем выяснять у кого палка длиннее . А без услилий - так это в рыбном магазине. Вы так же наживляете, так же прикормку подготавливаете ... А о преимуществах фидера я не спорю (повторяюсь не первый раз), но надо помнить и понимать возможности покупки той или иной снасти (не могу пока позволить и все!!!), а на рыбалку то хочется и завтра поеду, кукурузу купил уже . И мне по большему счету пофиг у кого какая палка, дорогая, длинная и т. д. Главное я пока получаю удовольствие от рыбалки, начнет не устраивать, подкоплю денег (факторов влияющих много) буду что то менять, искать новое.
А вообще луче ловить и показвывать результаты чем выяснять у кого палка длиннее . А без услилий - так это в рыбном магазине. Вы так же наживляете, так же прикормку подготавливаете ... А о преимуществах фидера я не спорю (повторяюсь не первый раз), но надо помнить и понимать возможности покупки той или иной снасти (не могу пока позволить и все!!!), а на рыбалку то хочется и завтра поеду, кукурузу купил уже . И мне по большему счету пофиг у кого какая палка, дорогая, длинная и т. д. Главное я пока получаю удовольствие от рыбалки, начнет не устраивать, подкоплю денег (факторов влияющих много) буду что то менять, искать новое.
Последнее редактирование: 13 июнь 2014 16:08 пользователем Jeka.
Спасибо сказали: Едуард, Заур
Время создания страницы: 0.180 секунд